"Наша светлость" - это вторая книга серии книг об Изольде Великолепной. Про первую книгу я писала восторженный отзыв вот здесь.
Что могу сказать - вчера ночью дочитала, впечатления немного противоречивые. Одно точно - читается она тяжелее, чем первая. Уже нет такого безумного юмора, сюжет стал серьезнее. Решаются насущные дела замка, появляются новые интриги. Достаточно много листов я прочитала поверхностно, не углубляясь. Отношения Кайя и Изольды протекают без изменений, поэтому особо не завораживают. Правда оказалось, что у Кайя в голове много тараканов, которые мешают ему жить. И не так-то просто с ними разделаться. А вот любовная линия Урфин-Тисса меня действительно увлекла и, можно сказать, спасла эту книгу. Чего только стоят последние страницы романа! Они держали меня в напряжении и не давали дочитать потом. Нужно было прямо сейчас узнать, чем все закончится.
В целом, книга неплоха, ее нужно прочитать и перейти к следующей, ведь там.. С первых страниц я про все забыла. Прочитаю - напишу )))