На дня начала читать вторую книгу из этой серии, поэтому по свежей памяти решила написать отзыв на первую - Изольда Великолепная.
Честно говоря, первый раз читаю произведения этого автора, да и само название долгое время меня отпугивало - думалось что-то такое придворное и муторное. А в итоге оказалось настолько современно и захватывающе, что я моментально прочитала и схватилась за вторую. Главная героиня с оригинальным именем Изольда, никому уже особо не нужная в нашем мире, становится невестой лорда-протектората Кайя Дохерти в совершенно другом мире. И как мне нравится ее чувство юмора! А чего стоят цитаты перед главами, например:
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный…
Слова отца семнадцати детей при известии о скором появлении восемнадцатого"
"Мои мама и папа во Франции познакомились. Он по Парижу шел и круассан ел, а она чужие франки потеряла и собиралась на себя руки наложить. Он ее в кафе отвел. Абсента попить. Через семь месяцев я родился. А потом все умерли, а я в клинику лег, на анализы, на восемь лет.
Краткая история чьей-то жизни, сохранившаяся среди записок дядюшки Магнуса ввиду полной неправдоподобности и потешности"
И все же роман романом, но есть немалые интриги, которые хочется поскорее разгадать, чтобы все жили долго и счастливо. В новом мире есть немало опасностей, особенно для юной леди, личные враги, которые постоянно следуют за ней. Некоторые описания я просто просматриваю, особенно не вдаваясь в чтение - хочется больше диалогов главных героев, их отношений.
В целом книга произвела хорошее впечатление. По второй отпишусь позже - вот отзыв.
Если Вас интересуют романтические фэнтези, то могу порекомендовать из прочитанного:
- Невеста Демона
- Тимиредис