Вот и прочитала я последние строчки этой трилогии. Честно скажу - понравилось, даже очень. Книги рассчитаны скорее на подростков, но это не мешает дамам "в летах" терять голову и не замечать ничего вокруг ))
Выбрала эту трилогию по отзывам здесь на сайте, т.к. искала что-то очень милое и любовное, желательно стиле фэнтези. Что ж, здесь нет драконов и эльфов, но есть оригинальный сюжет о путешествиях во времени. Это не научная фантастика с занудными описаниями процессов организации перемещения людей - это очень легкий и добрый роман, с хорошим чувством юмора. Героями становятся молодые люди - Гвендолин и Гидеон - представители двух недолюбливающих ветвей рода путешественников во времени. Хочешь-не хочешь, но на несколько часов в день ты должен уноситься в прошлое, под присмотром Хранителей, иначе твои прыжки станут неконтролируемыми и натворят бед. Все бы ничего, но в реалиях оказывается, что все вовлечены в серьезную Тайну с кучей пророчеств, которую нужно исполнить во что бы то ни стало.
Для меня самой интересной стала вторая - Сапфировая книга. Читала, затаив дыхание и переживая за героев. Получится у них что-то или нет?
Первая книга - Рубиновая - достаточно проста, особого разворачивания сюжета нет. Я читала онлайн, поэтому, увидев, что дальше страницы нет, была в недоумении - вроде и книга целая, а вроде особо и ни о чем.
В третьей, Изумрудной, по традиции жанра раскрываются все секреты. А их довольно много и даже очень неожиданных. Вполне возможно, что Вы сами сумеете кое-что разгадать, если будете внимательны к мелочам.
Вот так, в целом очень довольна серией, может не на полноценную пятерку, но на 4,5 точно. Желаю приятного прочтения )))