Опубликовано 14 Сентябрь, 2018 - 22:45

~350-470 руб за 10 доз в разных аптеках

Когда у моей дочери начали резаться зубки, я искренне надеялась обойтись без всяких лекарственных препаратов. Я считала, что это естественный процесс и вмешиваться в него не стоит. Но в итоге материнское сердце не вытерпело каприз на пустом месте и мучительных стонов во сне, крошка моя стискивала десна, в глазах ее была мольба о помощи (как бы лирично это ни звучало, но факт!)

И тогда я начала изучать, что предлагает нам, молодым мамам, современная фармакология в помощь испытывающим боль малышам. Моя цель была - максимально безобидный состав, большое количество положительных отзывов, т.е. препарат должен быть признан эффективным большинством! Также я решила отказаться по возможности от всяческих гелей для десен, т.к. считаю их неудобными в использовании, да и ну не верю я в их безобидность при проглатывании! Простое обезболивающее меня тоже не устраивало, тоже по причине некой агрессивности их воздействия для совсем крохи.

Куда направиться на поиски??? Конечно, на форум мамочек в декрете! Довольно быстро и одним из первых я наткнулась на Дантинорм бэби!

Итак, мы имеем гомеопатическое лекарственное средство!

Многие не доверяют гомеопатии, да и у меня был не самый позитивный опыт в ее использовании, но то было для себя, а для своей малышки я решила начать именно с подобного препарата, тем более мне удалось прочесть не мало хороших отзывов на мамских форумах.

Я приобрела упаковку на 10 доз. Как выяснилось потом в аптеке, бывает еще упаковка на 30 доз.

Рассмотрим состав:

Chamomilla vulgaris (хамомилла вульгарис) C9333.3 мг

Phytolaссa decandra (фитолякка декандра) C5333.3 мг

Rheum (реум) C5333.3 мг

Все сразу все поняли? 😊 Вот и я нет. Гуглим!

Chamomilla vulgaris

Chamomilla vulgaris - маточная трава или ромашка обыкновенная, относится к семейству астровых, известна целебными свойствами еще со времен наших предков. Лекарственная трава способна оказывать успокаивающее, обезболивающее действие, бороться с вирусными заболеваниями, эффективно снимать разнообразные воспалительные процессы. Это растение используется в лечении новорожденных, так как является абсолютно натуральным продуктом, следовательно, оно безвредно и положительно влияет на неокрепший организм.

Phytolaссa decandra

Лаконос – относится к семейству лаконосные, многолетнее травянистое растение высотой до 3 м. Занесен в Восточное полушарие из Северной Америки, распространился на Кавказе, разводится в европейской части России в ботанических садах и цветниках, часто дичает. В корнях найдены алкалоиды (в том числе фитолакцин — 0,16 %), эфирное масло (0,08 %) с резким запахом и острым вкусом, в корнях и листьях — тритерпеновые сапонины. Плоды и семена богаты витаминами группы B и PP; в листьях до 285 мг% витамина С. Растение обладает антибактериальной активностью. Алкалоид фитолакцин раздражает слизистую оболочку дыхательных путей, в малых дозах действует успокаивающе на организм, в больших — нарушает рефлекторную деятельность.

Rheum

Rheum palmatum — Ревень дланевидный – относится к семейству гречишные.
Препарат готовят из настойки и тритурации высушенного корня.

В гомеопатической форме он остается замечательным средством для лечения младенцев и маленьких детей, особенно при прорезывании зубов, которым, так же как беременным и кормящим женщинам, он особенно показан.

Все здесь оказалось натуральным и довольно безобидным, состав меня устроил.

Инструкция:

Согласно инструкции, принимать Дантинорм бэби необходимо 2-3 раза в день в течение 3 дней. Я давала дочери и 1 раз в день, и 2, но не разу не пришлось давать 3 дозы в день. И, конечно, 3 днями дело не ограничилось, бывало и 5 дней, потом долгожданное облегчение после появившегося зубика, затем по новой...

Препарат отпускается без рецепта.

После вскрытия упаковки на 10 доз мы видим 2 фольгированных пакетика, внутри каждого из которых полиэтиленовый контейнер в количестве 5 штук.

На фото выше не хватает одной дозы, ее я уже использовала. Все контейнеры хорошо отделяются друг от друга, легко открываются - просто повернуть головку.

Прежде чем давать препарат ребенку,я попробовала содержимое на вкус. Действительно, просто водичка, никакого выраженного привкуса нет. Ребенок у меня плохо пьет воду вообще, поэтому и эту небольшую дозу нужно еще постараться влить в рот. Тем не менее, хитростью, но волшебная водичка попадает, куда нужно 😊

Буквально каких-то 10 минут и ребенок успокаивается на глазах!!! Звучит неправдоподобно, но это так! В общем, выручает нашу семью Дантинорм бэби на ура! Однозначно рекомендую!

Прежде чем давать сильнодействующие обезболивающие, пытаться смазать десна не менее сильнодействующим гелем, стоит попробовать Дантинорм бэби.

А тут еще кое-что интересное из средств для помощи малышу:

Органический детский чай фенхелевый HIPP

Лекарственный препарат BERLIN-CHEMIE Эспумизан Бэби

Лекарственный препарат Ratiopharm Актиферрин капли

Присыпка Siberica Биберика Снежная пудра

Крем для младенцев Bubchen

Достоинства
  • Быстро действует
  • Натуральный состав
  • Нейтральный вкус
  • Облегчает боль
Недостатки
  • Не выявлено
_Yanni_рекомендует
14.09.2018
у нас сейчас тоже период прорезывания.пользуюсь гелем "камистад" и таблетками "дентокинд".
таблетки очень эффективны, а гель ей скорей больше нравится по вкусу...