Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 15:08

неделя или более
    1 рубль

А у меня сегодня новый год!!!

Потому что в этом году я запланировала написать 100 отзывов. Этот отзыв как раз сотый за год и четырехсотый в моем аккаунте. Поэтому можно расслабиться и отмечать!)

Но до нового года нужно еще пережить пост. У православных он ежегодно начинается 28 ноября и длится 40 дней, до самого Рождества. Рождественский (или Филиппов) пост не так строг, как Великий пост, можно употреблять рыбу несколько дней в неделю. Но мясо, молочка и яйцо под запретом.

Так вот, в своем "новогоднем" отзыве я расскажу о магнитовском акционном блендере, с помощью которого готовлю, в том числе, постные блюда. Причем вкусно!

Но обо всем - по порядку.

Предмет отзыва

ПОЧЕМУ Я КУПИЛА ИМЕННО ЭТОТ БЛЕНДЕР?

Мощный блендер бюджетной марки Supra отслужил мне верой и правдой более 7 лет и, решив, что с него хватит, сгорел на работе. Мне было жаль, но ничего не поделаешь: надо выбирать нового кухонного помощника. И уже ведь даже выбрала, но в "Магнит у дома" привезли акционные блендеры.

Изобилие

Я бы даже и не заметила - муж показал. За прибор надо было заплатить 1399 рублей. А у нас бонусов, как у дураков - фантиков. Положили коробку с прибором в корзину и решили поинтересоваться на кассе, позволено ли нам расплатиться за него бонусами. Если нет, то ну его на фиг, за живые деньги блендер Royal Kuchen мне не нужен! Ведь он априори не соответствовал моим требованиям. Оказалось, да, можно). Так это чудо техники попало ко мне на кухню.

ЦЕНА

Но не бесплатно, да. Пришлось облегчить кошелёк на целый российский рубль).

Правда, недорого?)

Из-за того, что товар достался мне практически бесплатно, я сомневалась, какой способ приобретения указать в отзыве. СП мне ответила, что самый верхний "куплено мной / есть в свободном доступе".

ЧЕГО ХОТЕЛА И ЧЕМ ОН МНЕ СРАЗУ БЫЛ НЕМИЛ?

Собственно, требований немного, и они практически "срисовывали" мой сломанный блендер. Кстати, я продолжаю его нежно любить!

• Мощность не менее 850 Вт, чтобы была возможность работать с твердыми продуктами и не выключать прибор через минуту после начала работы. - У героя отзыва максимальная мощность всего 750 Вт, а номинальная 200.
  • В комплекте должен быть измельчитель и погружная часть. - Есть
  • Погружная часть должна быть выполнена из нержавеющей стали. - Ура!
  • Венчик мне вообще не нужен: у меня есть хороший миксер, который не нужно выключать через минуту. - Венчик есть, будет валяться.
  • И стакан тоже не нужен: я привыкла без него, тем более, такого хлипкого. - С венчиком!
  • И шинковка не нужна: у меня старый и надёжный кухонный комбайн от старейшегоо боронного предприятия нашего города. - Шинковки, к счастью, нет, это я просто излагаю свои пожелания.

ОТ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Блендер погружной Royal Kuchen 3 в 1 предназначен для смешивания, измельчения и взбивания продуктов. 3 в 1 - это функции прибора. А еще 3 в 1 - это насадки, их три.

Все, что нам нужно о нем знать, изготовитель без ложной скромности изложил на всех сторонах яркой коробки. Читаешь - и сама себе завидуешь, что такую зачетную вещь отхватила!) Дублировать официальную информацию не стану, фото будут красноречивее.

ТТХ
Потому что лучше изготовителя, влюбленного в свой продукт и желающий максимизировать его продажи, я не скажу).

РАСПАКОВКА

В магазине мы даже не открывали коробку. Да и дома, честно говоря, до распаковки дело дошло лишь через несколько дней.

А что в коробке?

В коробке отказалось несколько предметов, бережно упакованных в пузырьковую пленку, а также руководство по эксплуатации. Я все это выложила на стол и стала рассматривать.

Комплект поставки

После извлечения из плёнки, естественно.

И это все о нём
Руководство по эксплуатации

Сердце прибора - моторная часть - выполнена из черного пластика достаточно добротно. Пока у меня не было возможности оценить удобство наличия петли для подвешивания, а вот неудобство короткого шнура ощутила не единожды. Сантиметров бы 20 ему)...

Моторная часть

Для интенсивной работы предусмотрен турбо режим. Честно говоря, я им не пользовалась. Боюсь, что сгорит от перенапряжения). Ведь прибору положено на каждую минуту работы давать 4 минуты отдыха, а тут еще я с турбо! Зачем провоцировать и без того маломощное устройство?) Шучу, конечно: для моих целей обычного режима пока вполне достаточно.

Кнопки: турбо снизу

В процессе осмотра я с удовольствием отметила, что хлипкий пластик оказался совсем не хлипким. Хоть чаша измельчителя, хоть мерный стакан, хоть остальные пластиковые элементы - все прочное и, на первый взгляд, добротное. Однако вот шкала на стакане такова, что я ее совсем не вижу. У измельчителя такой проблемы нет.

Измельчитель
Чаша измельчитель немаленькая

Погружная насадка цельнометаллическая, как мне и хотелось. О качестве ножа по итогам осмотра судить не берусь, но, опять же, визуально все очень качественно.

Цельнометаллический блендер

Блендер крепится к моторной части намертво, но тут необходимо все довести до характерного щелчка. У меня получилось не с первого раза, зато теперь знаю, как должно быть. Это касается, кстати, и венчика.

Венчик

Основание привода венчика мне показалось хлипковатым, особенно в сравнении с погружной насадкой. Поживём - увидим.

Привод венчика

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ

Самая главная для меня опция, самая востребованная в почившем блендере. Ради нее и был куплен прибор. Измельчитель помогает мне с утра быстренько пробить творог с фруктами (получается нежный творожный крем), измельчить замороженную клубнику с сахаром (на выходе - сорбет, нежнейший десерт, аналог мороженого), измельчитель быстро рубит лук, зелень, замоченную в молоке булочку для добавления в котлетный фарш.

Что касается мяса - для мяса я предпочитаю все-таки полноценную мясорубку. Потому что это и быстрее, и объемы измельчения у меня обычно превышают объем чаши измельчителя. Так я привыкла, а теперь показываю, к чему придется перепривыкать).

А перепривыкать придется в большому размеру чаши. Это, вроде бы, и хорошо, но не всегда. Например, с черносливом измельчитель не смог справиться: он просто гонял по чаше эти насколько несчастных ягод и лишь слегка их помял.

До измельчения
После измельчения

Плеснула водички, дело пошло лучше, но все равно не так, как хотелось бы. Вывод: нужно не только не превышать максимум по заполнению чаши, но и соблюдать разумный минимум.

Почему-то фотографии чернослива после измельчения с водой у меня не нашлось. Зато есть фотография глазури: чернослив + вода + сахар на сковородку, после закипания туда же какао-порошок и немного крахмала для стабилизации.

Вот такая вот глазурь получилась

Фракция чернослива значительно меньше исходника.

БЛЕНДЕР

Вот, может, зря, но я не особо люблю эту насадку. Использую ее только для приготовления супов-пюре. Картофельное пюре после блендера категорически не приемлю вследствие клейстерообразной консистенции. Да и вообще картофельное пюре я не жалую, потому так).

С помощью блендера я пыталась приготовить постный майонез. Вместо яйца там выступает аквафаба - та водичка, которая бывает в банке с консервированным горошком, кукурузой, фасолью. У меня был нут.

Три столовых ложки вот этой вот водички стали основой 200 мл майонеза
Готовила веганский майонез я впервые, раньше был опыт только с приготовлением традиционного майонеза. Отличие только в аквафабе вместо желтка, а все остальное - горчица, лимонный сок, соль, сахар, перец, масло - как обычно и по вкусу. Делала все по инструкции с картинками, но у них там аквафаба моментально стала пышной, а у меня тут - нифига.
Никак! (

Муж, наблюдавший за моими потугами, поинтересовался, пуркуа я эту жижу ножом гоняю вместо того, чтобы взять венчик. Ответ, что так в инструкции, его рассмешил: свою, мол, голову надо иметь. С венчиком все получилось на ура!

Почти готово

Майонез, кстати, вкусный! Я его переложила в чистую стеклянную банку и убрала в холодильник. Консистенция стабильная, продукт не расслаивается.

ВЕНЧИК

Считала его самым бесполезным девайсом, потому что люблю свой миксер. Тем не менее, надо показать товар лицом.

Если взбивать что-то в мерном стакане, то нормально. А если брать по какой-то причине другую емкость (например, большего, чем стакан, объёма), то возможны шатания посуды вплоть до падения и разбрызгивание продукта.

Брызги неизбежны

С точки зрения техпроцесса тоже не все гладко. Я привыкла начинать взбивание с низких скоростей с постепенным увеличением. Здесь вариантов нет: на обычном режиме венчик сразу крутит со всей дури! Куда мне турбо?!)))

С точки зрения эргономики тоже не айс: блендер с венчиком тяжелее моего миксера и совсем не такой удобный. Получается, ты одновременно и эту дуру пытаешься удержать, и жмешь на кнопку, и следишь за консистенцией, и за временем (!), и держишь миску с продуктом, мечтая ничего не разбрызгать. В общем, я старенькая, мне трудно.

Отдыхает)

Туда же, к эргономике: статичное положение вот такое. Так еще и постоянно норовит упасть! Неудобно это.

А блендер, кстати, падал уже! С легким салютом из пюре. Я только на секундочку отошла взять тарелку, а он - хрясь на пол! Продолжает работать, что очень положительно его характеризует. Но неустойчивый и неудобный, это факт.

ГОТОВИМ!

Обещала показать первое, второе и десерт для постного стола. Блюда простые, быстрые и вкусные:

• Грибной суп-пюре
  • Рыба под соусом тартар с нутом
  • Манник с черносливом

Все приготовлено без мяса, молочных продуктов и яиц, а также без использования другой бытовой кухонной техники (хотя очень хотелось!). В общем, только разрешенные в пост продукты и блендер погружной Royal Kuchen 3 в 1.

Грибной суп-пюре

Любите ли вы грибной крем-суп так, как люблю его я? Грибочки просто созданы для того, чтобы подружиться со сливками, сыром и зеленью. Но во время поста ни сыра, ни сливок, ни масла у нас не будет. А будут лишь лук, морковь и картофель в дополнение к грибам.

Насадка всего одна - погружной блендер.

Все, как обычно: жарим, тушим, пюрируем, доводим вкус до кондиции.

Жарим лук, морковь, шампиньоны
Тушим то же + картофель

Для пюрирования я достаю шумовкой всю гущу и перекладываю ее в суповую кастрюльку. Там же начинаю измельчать погружным блендером.

Пюрируем

Это быстро! По мере приобретения вареной массой однородной структуры добавляю бульон (отвар?), оставшийся на сковороде. Получается все равно слишком густо для супа.

Пюрируем: густовато будет!

Вот при другом поводе на этой стадии я бы начала щедро лить в суп-пюре сливки и доводить его до необходимой консистенции. Но сливки нам нельзя! Поэтому вспоминаем, что вода - это жизнь, и берем чайник. Вуаля!

Доводим до кондиции вкус и консистенцию

Осталось вскипятить готовый суп-пюре и дать ему настояться. Не смотрите, что он такой страшный! Он вкусный, чесслово). И очень сытный. При подаче добавить зелень и сухарики.

Рыба под соусом тартар с нутом

Собственно, нут уже готов. Он вынут из банки во время добычи аквафабы в процессе взбивания майонеза. Нут - это готовый гарнир. А вот рыбку придется готовить.

Насадок две: венчик и погружной блендер.

Сначала надо приготовить соус. В обычное время у меня это сметана + маринованные огурцы + зелень + зубчик чеснока. Сейчас сметану заменяем постным майонезом - именно для таратара я его и готовила.

Огурчики пошли

В мерный стакан сложила маринованные огурцы, причем я даже не стала мыть стакан после майонеза, добавила чеснок и измельчила погружным блендером.

Измельчаем

Не сама, а крепкими волосатыми руками. Им ведь тоже интересна эта новая игрушка. Пюре из огурцов нам не нужно, мне больше нравятся меленькие кусочки .

Готово!
Измельченные огурцы смешиваем с майонезом - соус готов, можно заниматься рыбой.
Соус готов

У меня были размороженные стейки макруруса. Спорная рыба, но у меня были только эти стейки и целиковая форель.

Выкладываю вымытые куски на сухую сковородку.

Рыба пошла

Поливаю каждый стейк соусом, остатки просто лью на сковороду, пусть закипает. А потом тушится.

Рыбка в процессе
Очень люблю готовить рыбу таким способом. Это быстро, нехлопотно, продукты всегда есть дома, а результат гарантирован. Больше всего мне нравится сайда, треска и тилапия. Но макрурус тоже можно.

Вот что получилось через несколько минут.

Ужин

Сюда просится салатик, и даже место под него на тарелке осталось. Но салата нет, а кушать уже очень хочется!

Не страшно, догонимся манником).

Манник с черносливом

Первый раз попробовав приготовить постный манник, я навсегда отдала ему свое сердце! Всегда поднимается, всегда пушистый, а на вкус он и не манник даже, а пышный творожный кекс.

Насадок две: измельчитель и венчик.

Измельчителем я рубила чернослив для шоколадной глазури, неэффективный процесс я уже показывала. Возможно, погружным блендером получилось бы лучше.

Постный манник - это манник из ничего. Из дефицитного в нем только пакетированный сок. Мы не покупаем такие соки, эту коробочку мне выдали в Центре крови после донации для поправки здоровья.

Все, что нужно для манника

Все продукты смешиваются венчиком в определенной последовательности.

Венчик в работе
Венчик в работе

Тесто выливается в форму, а форма ставится в духовку.

Пора в печку

Печется манник быстро, о готовности можно судить по аромату, витающему по кухне, и по цвету верхушки пирога.

Румян, но некрасив

Лицо - не его сильная сторона. Предпочитаю переворачивать.

Так краше)

Можно бы оставить и так, но мы добавим глазурь из чернослива. Она вкус этого пирога очень украсит и оттенит.

Манник готов!

Даже если манник я пеку на утро, он разрезается еще вечером. Или ночью. Потому что нет сил смотреть на него и терпеть.

Это очень вкусно!
"Давай по мааааленькому, а остальное, честно, завтра!"

РЕЗЮМЕ

Несмотря на мой скептицизм, довольно все неплохо с этим блендером. А учитывая мои затраты на его приобретение - просто здорово! Он не предмет мечтаний и явно не прибор на века, но сколько-то послужит.

Наши с ним притирки - это ведь, на самом деле, дело привычки. Вряд ли я продолжу пользоваться венчиком, но мерный стакан, например, буду брать часто. И вместо привычного для себя измельчителя чаще буду использовать погружную насадку со стаканом.

Блендер погружной Royal Kuchen 3 в 1 рекомендую. Особенно с учетом бонусов!

Мышеловкарекомендует
24.11.2021
В голодном состоянии ваши посты такой тематики смотреть противопоказано))))) даже постные блюда хочется сразу же заточить!
25.11.2021
Это точно, сама иногда страдаю от чужих виртуальных застолий)))
Постное тоже бывает вкусным. Но мясо я все равно люблю)
24.11.2021
Отличный отзыв, хорошие рецепты! Манник постный тоже уважаем!
25.11.2021
Спасибо! Постный манник хорош тем, что всегда получается. Я еще пробовала по другому рецепту, там вместо сока вода, но в начинке яблоки и клюква. Тоже вкусно!