Опубликовано 10 Декабрь, 2016 - 14:40

Ребенку на день рождения мы решили подарить детскую кассу. Хотелось что-то хорошее и не очень дорогое. Просмотрев кучу обзоров, почитав отзывы (при чем отзывов на детские кассы очень мало), в итоге выбрала то, что по отзывам самое лучшее.

Цена на данную кассу в интернет-магазинах начиналась от 2300 рублей, но мне повезло, я дождалась "черной пятницы" и заказала за 1690 р. Но даже эти деньги, по-моему мнению, касса не стоит.

Сама касса шла в красивой красочной упаковке, которая несомненно привлекает внимание

Само устройство не было прикрыто защитной оболочкой, возможно поэтому внешне на сканере - были царапины. На обратной стороне кассового аппарата тоже царапины, видимо, оставшиеся от крепления. На счет того - что кассу продали в б/у состоянии - сразу отметала - все наклейки и крепления фирменные, ничего не надорвано, заводская упаковка цела.

Комплектация (помимо самой кассы и его дополнительных устройств - считыватель для банковских карт, подвижная лента, микрофон, весы, лоток для денег):

• Бумажные деньги
  • Пластмассовые монеты
  • Продукты
  • Пластиковая банковская карта

Что не понравилось в кассе:

1. Отсутствие батареек: цена такой кассы не из дешевых - могли бы положить три дешевых батарейки
  2. Короткий шнур сканера - ребенку очень сложно отсканировать товар и не утянуть за собой всю кассу
  3. Лента для продуктов короткая, движется с глухим неприятным жужанием Более того склеены две часты ленты очень некачественно - виден клей и что-то к нему прилипшее.
  4. Я рассчитывала, что при проведение банковской карты в считывателе - будет издаваться звук - но его нет. Более того - непонятно зачем в щель для считывателя вставлено колесико, которое только мешается, когда проводишь карту.
  5. Читала в отзывах - что дети любят играть с микрофоном, из-за чего сделала вывод, что микрофон работает - т.е. увеличивает звучание голоса. На самом деле - ничего подобного. Микрофон не как не работает, он просто "болванка", для красоты. Муж даже проверил наличие подключения микрофона к кассе - такого не оказалось, хотя на самой кассе есть кнопка "mic". В общем, это просто имитация игры в громкую связь.

Все минусы - это скорее наши нереализованные желания, предпочтения, которые мы ожидали увидеть в кассе и так и не увидели. Думали, что будет интереснее и качественнее, но увы...

Так, но думаю стоит поговорить и о достоинствах:

1. Звук кассового аппарата не громкий, не раздражающий. Все звуки включаются при нажатии кнопки "on" на клавиатуре кассы. Сканер, кнопки на кассе и у считывающего устройства банковских карт пикают именно так - как у настоящей кассы. Да и весы издают короткий "пик" при нажатии на них сверху.
  2. Лента двигается при нажатии желтой кнопки вниз - ребенку очень нравится, из-за чего часто слышно жужание ленты в комнате.
  3. Лоток с деньгами нажимается при нажатии клавиши "open"
  4. В лоток прекрасно помещаются бумажные деньги, которые идут в комплекте, так и обычные монетки
  5. В комплект входят 5 игрушечных продуктов, которые можно использовать в качестве покупок.
  6. Привлекает внимание ребенка, и всех гостей.
  7. Внешне - качественная и яркая
  8. Денежный лоток не имеет ключа (в плюсы - потому, что читала, что у тех касс, что ключ идет в комплекте - он часто теряется, а открыт и закрыт кассу без ключа нельзя).

Несмотря на то, что микрофон не увеличивает громкость голоса - ребенок все равно с удовольствием нажимает и говорит в микрофон, играет в магазин и вообще - касса нашему ребенку и его друзьям очень нравится. Только из-за этого я оставила 4 звезды, а не три.

Рекомендовала бы эту кассу к покупке? Думаю, что да, но с учетом всех выявленных недостатков. К сожалению, когда я искала все отзывы сводились к тому, что "касса супер, играем до сих пор, всем довольны".

NolaSPbрекомендует
10.12.2016
даже деньги с картой прилагаются 😁 класс
Спасибо за отзыв!
Присматриваюсь к кассам, но пока лучше Икеевской не встречала.
10.12.2016
HeLLsinki , а мне икеевская как-то не нравится - она как обычный калькулятор и ничего особенного. Хот из икеевских игрушек у нас дома много всего.