Фотографировать мне нравится, есть зеркальная камера, но вот айфон под рукой всегда и везде. И фото хочется необычные. Начала искать объектив для своего Афони. В магазинах города и в интернете цены мне не понравились - от 800 рублей((((. Смотрела на алиэкспресс, но нашла дешевле. На сайте [ссылка]. Цена около 300 рублей. Бесплатная доставка. Приехал за 3 недели.
Ну а теперь о нем подробнее. Объектив одевается, сверху.
Сделан из пластика. Сами объективы и резьба алюминиевая. Легкий. Прилегает плотно, не спадает и не болтается, не царапает корпус. Сделан очень качественно. Приятен на вид и на ощупь. Единственное неудобство - если телефон в чехле, то для использования объектива придется Афоню из чехла достать.
Объектив приехал в хорошей упаковке - нигде не помята и не потерта - подарить не стыдно.
В комплекте приятный сюрприз - мешочек для хранения на шнурочках. Очень удобно.
Одно устройство - три объектива: "макро", "рыбий глаз", и "широкоугольный". Макро - съемка мелких объектов в натуральную величину, дает очень сильное очень увеличение. Но подносить к объекту съемки надо довольно близко. Рыбий глаз - эффект как будто смотришь на мир глазами рыбы или в дверной глазок. Широкоугольный - дает больший угол обзора. Одевается так, что можно использовать заднюю камеру и ту, что спереди.
Перевернув аксессуар можно поменять расположение объективов местами на камерах.
Для использования макро - один объектив откручивается.
Закрываются мягкими резиновыми крышечками.
Афоня с данным аксессуаром выглядит очень необычно и стильно. Я себе купила красный с черным, но есть и полностью черные. Использую его около года - всегда лежит в сумке. Не поцарапался и не сломался. Очень его люблю! Больше всего нравится макро.
Ну а теперь, фото, полученные с помощью этого объектива: