Всем доброго времени суток!
Не так давно старшая дочка 7 лет увидела по телевизору рекламу игрушки Диван-ворчун и попросила нам такую купить. Я заглянула в интернет, цена на игрушку меня конечно не очень порадовала, но, увидев много положительных отзывы, решила сделать заказ к 14 февраля, надо же было порадовать любимых детишек. В итоге эту игрушку больше всего оценил сын 2 лет. Диванчик ему очень понравился, да так, что он просит в него поиграть чуть ли не каждый день. Но играет он в диван только строго под моим присмотром.
Точное наименование игрушки:
- Board Games / Настольная игра Диван-ворчун Spin Master
Рекомендация к покупке: для детей от 5 лет из-за мелких деталей в комплекте. Но я бы рекомендовала покупать эту игрушку детям дошкольникам от 2 до 6 лет.
Цена. Заказывала игрушку за 1363 рубля в начале февраля 2021 года. Сейчас мне показывает цену месяц спустя в 2113 рублей.
Место покупки: интернет-магазин wildberries.
Описание от производителя:
Ты когда-нибудь задумывался, куда пропадают вещи в диване? Теперь у тебя есть шанс узнать и, возможно, вернуть пропажу, когда Диван-Ворчун выплюнет потерянные вещи взамен на угощения! По очереди корми Дивана-Ворчуна всеми видами угощений. Потом нажми на пульт и посмотри, что произойдет. Он будет ворчать, жевать, отрыгивать и, возможно, съест твои угощения! После этого он выплюнет потерянные вещи. Тебе нужно собрать их, потому что побеждает игрок с наибольшим количеством найденных вещей, когда Диван-ворчун запоет свою победную песню! Нажми на пульт, и Диван-ворчун начнет рычать, чавкать, рыгать, есть угощения и выплюнет потерянные вещи! Диван реагирует на угощения разными уникальными звуками. Диван-ворчун - это чокнутая, динамичная игра. Никогда не знаешь, когда он съест или выплюнет потерянные вещи! Диван-Ворчун, это увлекательная игра для детей от 5 лет.
Упаковка
Диван-ворчун ко мне пришел в небольшой по размеру красивой картонной коробке, на которой практически не было надписей на русском языке. Вместо названия "Диван-ворчун" на коробке красовалась надпись "Crazy Sofa" (в пер. с английского "сумасшедший диван").
'Размеры коробки: 22 см *31 см * 10 см.
Сделана игрушка во Вьетнаме.
По задумке производителя сумасшедший диван или диван-ворчун возвращает потерянные вещи в виде кругленьких монеток взамен на угощения.
Чтобы игрушка работала, в неё требуется вставить 3 мизинчиковые батарейки типа ААА, которые в комплект не входят. Так что проверить игрушку на пункте выдачи wb мне не удалось.
Уже дома надо было сначала вынуть диван из коробки и вставить батарейки с помощью крестовой отвертки. А еще включить клавишу вкл./выкл.
В набор вместе с диваном входит: инструкция, в том числе на русском языке; 16 пластиковых угощений для дивана; 15 потерянных вещей в виде монеток и 1 кубик.
Угощения для дивана - это синие, зеленые, розовые, желтые конфетки, мороженки и ягодки.
По размеру они маленькие (около 2 см). Так что если в игру играет ребенок 1-3 лет, надо обязательно смотреть, чтобы он их не проглотил.
Кубик чуть больше по величине. На нем написаны цифры 1, 2, 3 и на одной из граней нарисован пылесос. Цифры означают сколько необходимо дать угощений дивану в свой ход, а картинка пылесоса означает, что игрок может забрать потерянные вещи у одного или нескольких игроков.
Голубые монетки (по размеру как 5 рублей) - это потерянные вещи: телефон, носки, трусы, машина, денежка, кольцо, мороженное. Ими плюется диван, когда оживает.
Теперь про саму игрушку. Диванчик не особо маленький по размеру (по моим замерам 26 см * 15 см * 8 см). Он красного цвета. Изготовлен полностью из пластика. Глаз и рта у него изначально не видно.
Но если вставить батарейки, включить рядом с отсеком для батареек клавишу вкл/выкл и нажать на ручку дивана с пультом для телевизора, то игрушка оживает.
Диван начинает шевелить ручкам, поднимать брови, показывать глаза, открывать рот с тремя зубами и издавать смех, а еще чавкающие и рыгающие звуки.
Никто из детей дивана не испугался, так что считаю, что он выглядит забавно, хотя и немного злобно.
В сидение у дивана, открыв специальный отсек, перед началом игры складывают круглые монетки - потерянные вещи. Правда, у нашего экземпляра игрушки этот отсек открывается туго, приложив усилия. Ребенок 2 лет сам это сделать не может, приходится постоянно помогать. Дочка 7 лет сама открывает отсек.
А вылетают монетки из другого отверстия. И если я младшему сыну 2 лет отсек для складывания монеток не открою, тогда он запихивает вылетевшую монетку в отверстие, откуда она вылетает. От этих манипуляций диван у нас пока не сломался, но все же так делать не следует.
По правилам игры надо сначала кинуть кубик и положить на сидение дивана столько угощений, сколько цифр выпало на кубике. А потом нажать на ручку дивана и ждать, пока диван съест угощение и выплюнет монетку.
Во время движений ожившего дивана почти все угощения сразу проваливаются в рот и выскакивают с обратной стороны. Бывает, что иногда застревают во рту.
Специального отсека для хранений съеденных угощений в самом диване не предусмотрено, поэтому они просто вываливаются на стол.
Из-за этого играть в диван лучше на коробке с бортиками, чтобы угощения и монетки не улетали далеко во время игры. Мы играем ставя диван на подложку от коробку таким образом, как на фото.
Либо приспособили еще контейнер для сбора монеток.
Короткое ВИДЕО, чтобы было лучше понятно, какие звук издает диван и как он поедает угощения.
Общие впечатления
Игрушка мне и моим детям 2 лет, 7 лет понравилась. Мы в неё играем без участия кубика, так как младший ребенок пока не особо может понять правила игры с кубиком. Просто кормим диван вкусняшками и ловим монетки, которые вылетают при этом, а потом складываем в отсек для монет.
Ребенок очень радуется, когда диван оживает. Можно занять этой игрушкой ребенка 10-15 минут и это уже хорошо.
Старшая дочь увлеченно играла в диван первые пару дней, потом интерес у неё поугас, а вот младший сын постоянно просит поиграть в диван. Он его называет коротко "АМ", так как слово диван пока выговорить не может.
Считаю, что Диван-ворчун АМ отлично подойдет в качестве подарка малышу дошкольнику, но играть в него необходимо строго под контролем взрослых, чтобы малыш случайно не положил себе в рот угощение для дивана.
ИТОГИ в отношении игрушки Диван-ворчун от Spin Master
Достоинства:
1) Забавная игрушка, которая оживает у тебя на глазах, кушает еду и плюется монетами;
2) Понравилась детям. Сын часто просит в неё поиграть.
Недостатки:
1) Цена;
2) Туго открывается отсек, куда надо складывать монетки;
3) Мелкие детали (еда для дивана и монетки) легко теряются, так как улетают в разные стороны.
ВЫВОД. Рекомендую диван-ворчун для покупки дошкольникам. Прикольная игрушка. Не жалею, что купила.