Вытяжку выбирала очень долго. При заказе кухни было оставлено место для встраиваемой вытяжки, но много лет оно пустовало. Если честно, я не особо понимала нужность этой техники, но вроде надо, все ставят, да и место пустует, незаконченный вид получается. Хотя, уже и кухню обновить хочется. Ну да ладно.
К вытяжке Krona Kamilla Slim я присмотрелась уже давно. Меня привлекла ее тонкая панель. Смотрится хорошо. Потом все смотрела другие модели, но эта вытяжка запала мне в душу и все. Наконец-то пришел день, когда я решила ее заказать. Произошло это спонтанно, я просто на Яндекс Маркете нашла подходящую стоимость и пункт самовывоза.
Единственное, не сразу определилась с цветом. Сам кухонный гарнитур с серым корпусом и сиреневыми фасадами. Плита, холодильник и стиральная машинка в белом цвете, вроде бы и вытяжку надо белую, но подумав и посмотрев фото я решила взять вытяжку в сером цвете или под металлик. В магазинах не везде представлены все цвета этой вытяжки, а по фото в интернете не всегда было понятно, корпус серый или под металлик. В общем, рискнула и заказала цвет inox/inox. Цвет указан через дробь, это потому что указан цвет корпуса и отдельно цвет выдвижной панели.
Вот, даже ветки отзывов на эту вытяжку разделены по цветам, моего цвета не было, поэтому пришлось создавать отдельно.
Вашему вниманию вытяжка Krona Kamilla slim в цвете inox/inox.
Мне кажется, что с серым под металлик корпусом шкафчиков смотрится гармонично. Не пожалела, что взяла именно этот цвет.
Единственное, нужно более тщательно вытирать панель от пыли, жира и так далее, иногда лень протереть ещё и сухой тряпочкой, в этом случае останутся разводы.
Управление вытяжкой механическое.
Что бы ее включить нужно просто выдвинуть панель и она заработает. За панелью есть кнопочки управления. Можно выбрать скорость и включить подсветку.
Давайте подробнее расскажу про технические характеристики.
Технические характеристики
антивозвратный клапан
Элементы управления
кнопочное
Дополнительная информация
минимальный уровень шума 38 дБ; количество ламп освещения: 1; мощность каждой лампы: 28 Вт
Прежде чем покупать вытяжку, если вы ее сами потом будете ставить, а не при покупке кухни, то нужно обязательно проверить, встанет ли данная вытяжка по габаритам в ваш шкафчик. Например, нам пришлось снимать шкаф под вытяжку и перемешать полку выше, что бы вытяжка полностью встроилась. Если есть мужчина с руками, то это не проблема, но настроение подпортит.
Габариты:
Диаметр патрубка воздуховода
120 мм
Вес
4.8 кг.
На сайте производителя ещё есть и схемы с размерами. Так же в комплекте с вытяжкой будет тоже большая схема в помощь для установки.
Некоторые после установки сразу меняют лампочки, но мы пока с этим делом не заморачивались и оставили как есть.
Вытяжку не стали использовать в режиме рециркуляции и подсоединили к вентиляции. Кстати, в комплекте есть антивозвратный клапан. Так же выбрали вент.решетку такую, что бы оставалась и обычная вентиляция.
Что могу сказать про работу вытяжки?
Если честно, не особо оценила ее помощь при готовке. Ну наверно есть от нее польза. Надеюсь, что со временем пойму, что на шкафчики меньше оседает жир. Запахи при готовке меня особо не напрягают, ну если только не сгорит что-то, но это редко бывает и быстрее поможет открытое окно.
Я так уже привыкла готовить без вытяжки, что даже забываю ее включать. Тянет она наверно нормально, но прям вау эффекта у меня не вызвало. Кстати, сделала вот такую проверку, что бы понимать, есть ли хоть какой-то эффект. Приложила во время работы вытяжки тканевую салфетку, ее притянуло к решетке и она вот так держалась на ней.
Ну, значит нормально тянет. Хотя, что бы ее так притянула я ее прям сама положила туда, если поднести на небольшом расстоянии, то сама по себе она туда не полетит. Не знаю, понятно ли написала ))) Ну от вытяжки с одним мотором я не особо ожидала чудес, а с двумя моторами такая вытяжка есть только на ширину 60 см.
Какая она по шумности?
Ну шумит, тихой назвать не могу, телевизор смотреть будет мешать. Правда, при покупке я это понимала.
В целом нормальная такая вытяжка, хорошо смотрится. А полезность в быту надеюсь, что в скором времени оценю больше.