Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 16:51

Добрый день! Я много лет работала консультантом парфюмерии класса Люкс. Сказать по правде, больше привыкла к этому сегменту косметики нежели сегмент масс-маркета, к которому относится марка Maybelline. Но и масс я покупаю из праздного любопытства, чтобы сравнить средства, так как знаю, что и в масс-маркете можно найти весьма неплохую альтернативу более дорогим маркам. Жаль, это далеко не всегда так происходит, но всё же бывает.

Сегодня я расскажу подробнейшим образом про базу под макияж - праймер Fit me.

Цена на момент покупки в сети Магнит Косметик составляла 690 руб. По сравнению с марками класса Люкс, где декоративная косметика для кожи может стоить в районе 5.000 рублей, конечно, праймер я взяла даже не раздумывая с целью, во-первых, сравнить с тем, что я использую в более дорогих марках, а во-вторых, с маленькой надеждой: вдруг этот новый праймер составит достойную конкуренцию люксовым маркам.

Упаковка в целом ничем не отличается от каких-то очень дорогих марок, потому что пластиковые тюбики в декоративной косметике и кремах используются часто даже в таких марках как Givenchy и Chanel и в этом нет ничего страшного. Хотя, конечно, упаковки из натуральных материалов мне приятнее использовать.

Форма самого тюбика удобная, легко ложится в руку, имеет комфортно закручивающуюся крышечку и тонкий носик. Тонкий носик, кстати, клёвый, выдаёт содержимое тюбика по чуть-чуть, это позволяет точно регулировать необходимое количество средства в процессе нанесения. Носик продуман и выполнен без нареканий.

Форма тюбика с крышечкой снизу тоже очень классно, на мой взгляд оформлена, потому что и хранить его удобно (можно спокойно ставить на крышечку на полочку либо класть в горизонтальном положении в косметичку) кому как удобнее. Однако, при хранении в вертикальном положении средство равномерно расходуется, стекая вниз к носику и не остаётся в хвостике тюбика. Это тоже облегчает процесс использования средств в течение длительного времени, особенно когда средство начинает заканчиваться.

В общем сама упаковка продумана прекрасно и, на мой взгляд, ничем не уступает дорогим люксовым маркам.

Можно также выделить дизайн в отдельный абзац, но здесь люксовые марки уделяют больше внимания эстетическому внешнему виду, модным трендовым либо нюдовым оттенкам, которые придают некую сдержанность, элегантность внешнего вида их продукции. Характерная черта сегмента масс-маркет - это достаточно насыщенные и яркие цвета и в данном тюбике как раз-таки хорошо бросается в глаза яркий сиреневый цвет. Да, он привлекает внимание к внешнему виду и иной раз можно даже, не видя марку, сказать к какому сегменту флакончик относится. Тут же откровенный масс-маркет.

Однако, за внешний вид звёзд снимать несправедливо, я думаю, потому что всё-таки главное ради чего покупается средство - это эффект и заявленное производителем действие.

Так вот, эффект праймер оказывает на твёрдую троечку, Возможно даже с плюсом, и всё же до четвёрки не дотягивает, как мне кажется. То есть, да слегка визуально выравнивает оттенок кожи. Да, даёт лёгкое сияние и косметика ложится чуть легче на такой праймер, но большую стойкость моих тональных средств на коже я не заметила. А ещё точнее, я не увидела увеличения времени стойкости своих привычных декоративных косметических средств для кожи с этим праймером, если сравнивать использование тональных средств с ним и без него.

Таким образом я увидела эффект шиммера, но не настоящего праймера, который бы продлевал стойкость тоналки.

Лично я считаю, что именно для этого используются базы под макияж, чтобы декоративная косметика, тональные средства либо пудра держались дольше.

Что касается выравнивания текстуры кожи здесь действие совершенно никакого нету. Если на коже имеются условно скажем недостатки (такие как: расширенные поры, морщинки, какие-либо воспаления, либо их следы, чёрные точки и так далее) этот праймер нюансы не с скрыл от слова совсем. Хотя, он и не должен скрывать, как я считаю такие дефекты, потому что у него чуть другая задача в то время как маскировка - это задача больше уже тональных средств, а не праймера.

В моём понимании праймер всё-таки именно усиливает действие тонального средства, а не сам оказывает маскирующее или тональное действие.

В сввязи с этим, использовать праймер сольно, без тональных средств вообще смысла не вижу. Соответственно и не использую его как самостоятельное средство.

Точно так же, я совершенно не ожидала какого-либо увлажняющего действия от декоративной косметики , в частности от праймера, базы под макияж. Увлажняющие средства я использую до нанесения праймера и это совершенно иной, предшествующий праймеру этап. Увлажнение я отношу к этапу ухода за кожей, а вот база под мэйк - это уже просто декоративное средство, на которое я не возлагаю совершенно никаких надежд по уходу или увлажнению.

Поэтому я чётко разделяла этап очищения и увлажнения, а затем уже использование декоративных средств и праймеров.

поэтому Несмотря на то, что производитель называет этот праймер увлажняющим, не берусь отзываться о нем как об увлажняющем средстве и конечно же по этой причине не стану снимать звёзд, потому что Я адресую совершенно другие ожидания к декоративной косметике - декоративные, а не ухаживающие.

Но всё же хочу заметить, что действительно, праймер использовать достаточно приятно, он имеет мягкую текстуру, легко распределяется по коже, достаточно быстро впитывается и даёт некое ощущение смягчения и увлажнение на коже. Но судя по составу, подозреваю, что это всё-таки это больше ощущения и как раз таки декоративный визуальный эффект.

Ни в коем случае заменять увлажняющий крем таким праймером я бы не рискнула, тем более крема и сыворотки, которые предназначены только для увлажнения, обычно проникают более в более глубокие слои кожи, куда базы под макияж не могут проникнуть из-за состава, который рассчитан лишь на визуальный эффект.

Заявленное действие как базы под макияж я могу отметить, что действительно лучше использовать такой праймер, чем вообще никакой и действительно я его иногда достаю из ящичка на своём туалетном столике, но чаще всего это в какие-то не очень значимые для меня выходы, когда просто нужно что-то нанести под тональные средства и не более того.

Итог: всё же рекомендую использовать этот праймер в том числе, однако если сравнивать с другими, тем более дорогими марками. В общем, я не пришла в восторг от этого средства. Но, учитывая стоимость, даже близкую бюджетной, это это средство вполне имеет направо существование и в моей косметичке.

Достоинства
  • SPF 20
  • Бюджетная стоимость
  • Выравнивает рельеф
  • Удобный формат
  • Эффект естественного сияния
@syaрекомендует