Опубликовано 18 Август, 2019 - 00:44

385 без скидки

Привет, данный праймер не был для меня целенаправленной покупкой. Просто в "Улыбке Радуги" была акция на Cartice 3 по цене 2, и я взяла три продукта, чтобы познакомится с данной маркой. Ранее я ее не использовала.
Я взяла:

• Праймер под тени.
  • Тональную основу матирующую.
  • Основу для лица, которой посвящен этот отзыв.

Схватив этот продукт в магазине, я лишь дома после совершенной покупки вдруг осознала, что скорее всего для жирной кожи подходят только матирующие праймеры, и кстати у Catrice такой тоже есть! Но я уже взяла этот и пришлось пробовать то, что есть.

Упаковка:

Удобный тюбик с откручивающейся крышечкой.

Упаковка

Упаковка

Цвет и запах:

Запах приятный , цветочный. И цвет тоже классный - нежно розовый.

Кстати, то как проявила себя база на руке - мне понравилось. Цвет кожи на руках у меня загорелый и база подсветила кожу, преобразив её мелкими блестками с деликатным свечением.

База на руке

Использование:
Ну а как же она повела себя на лице?
Кожа на лице совсем другая, нежели на руках и эффект вышел другой.
Моя кожа имеет красноватые воспаления , неравномерный цвет, который явно бледнее , чем кожа рук.
Сравнение кожи рук и лица

По типу кожа на лице у меня склонна к жирности. При нанесении этого праймера для лица от Catrice, лично у меня, практически ничего не произошло, кожа не стала выглядеть хуже или лучше, блестки совсем не видны, цвет лица не изменился, скорее всего эта база просто мне не подходит.
Фото чистой кожи и с базой
Как же эта база сочетается с тональной основой? Использую я сейчас тот самый тональный, который покупала вместе с этой базой – Тональная основа Catrice All Matt plus. (отзыв на неё здесь)
Под тональной основой она не видна, но немного крадёт матирующий эффект и тональное средство, предназначенное для матирования кожи, немного хуже справляется с этой задачей. Проще говоря, кожа у меня стала блестеть на некоторых участках лица!

Тональный крем без базы

Тональный крем с базой
Как видно на фотографиях, тональное средство, нанесенное поверх данного праймера не выглядит таким матовым, как нанесенное на дневной крем. Меня это не устроило.
И тут у меня возник вопрос: как же использовать этот праймер? Не выкидывать же.
И вот несколько решений:

1.Хайлайтер для лица

Можно выделить скулы и подсветить лицо с помощью нанесения базы поверх тонального крема на спинку носа, в уголки глаз, под бровь и в ямку подбородка. Выглядит это так:

База, нанесенная на скулы и под бровь

2.Крем шиммер для тела

Можно использовать эту базу как шиммер для тела. Я наношу на руки, ноги и шею. Если кожа загорелая, будет неплохой эффект сияния на солнышке, что смотрится весьма привлекательно. Главное, здесь всё в меру. Сияние получается очень лёгкое, но в тоже время вполне заметное.
Из минусов - очень быстрый расход.
Покажу, как это выглядит на руке.

База в процессе нанесения как шиммер

Получился эффект легкого сияния

3.Для коррекции свойств тонального крема.
Я попробовала добавить праймер в свой матирующий тональный крем, и он стал увлажняющим, с лёгким сиянием. Лично для меня это пригодится зимой, когда коже понадобится больше увлажнения.

Нанесла два средства

Перемешала

На лице получилось вполне неплохо.

Я заметила, что перемешивание тональной основы с базой дают более привлекательный эффект, чем использования базы по назначению, а именно перед тональным кремом в чистом виде нанося на лицо. Но это конечно лишь моё мнение, и я не могу даже объяснить почему так ?

Я конечно могу порекомендовать этот праймер для лица, но не девушкам с жирной кожей. И предполагаю, что на загорелом лице, он будет выглядеть достойнее, чем на бледном. Короче говоря, подходит, но не для всех. Лично я покупать его снова не планирую.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Смягчает
Недостатки
  • Жирнит кожу лица
Black Owlрекомендует