Опубликовано 1 Октябрь, 2022 - 12:16

неделя или более

Вообще праймерами я пользуюсь не часто, так и не удалось мне вписать их в свой обычный уход на постоянной основе. Я не люблю многослойность на лице, но без увлажняющего средства и санскрина не выхожу на улицу. Ещё и тональный часто использую, и пудру, чтоб убрать жирность - и так много всего получается.
Так что праймер у меня больше на выход, когда нужно, чтобы косметика хорошо ложилась и держалась дольше. И сейчас у меня вот такой вариант - праймер для лица CATRICE Матирующий The Mattifier Oil-Control.

CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
Где купить: ЗЯ (ссылка), Подружка, маркетплейсы ( Wildberries, Ozon) и различные косметические магазины

Цена: 577 рублей

Объем: 30 мл

Страна производства: Италия

Этот праймер - летняя новинка, появился он не так давно, но уже продаётся во многих магазинах.
В этой линейке я нашла четыре разновидности - есть увлажняющий, от покраснений, сглаживающий поры и мой, регулирующий жирность кожи.
А вообще у CATRICE различных праймеров очень много, на все случаи жизни, глаза разбегаются просто!
Описание:

Жирный блеск, расширенные поры, неровный цвет лица? С праймером The Mattifier Oil-Control вы забудете об этих проблемах. Используйте его самостоятельно или в качестве базы под макияж для визуального уменьшения пор и матирующего эффекта. Формула без силиконов и масел питает и успокаивает кожу благодаря содержанию экстракта коры ивы и содержит ингредиент Evermat™ от Sederma. При использовании в качестве базы под макияж праймер обеспечивает гладкий, равномерный финиш и потрясающую стойкость. При изготовлении упаковки средства используется на 100% экологически чистая энергия.

CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
Вот в таком симпатичном тюбике находится этот праймер, у CATRICE сейчас вышло много разных новинок и все они очень мило оформлены - например как вот эта тушь-красотка или вот такой бриллиантовый бальзам.
Тюбик здесь пластиковый, мягкий и матовый, на ощупь приятный, не скользит.

CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
С обратной стороны на нем есть немного текста на разных языках, правда русского нет. Под наклейкой на крышечке можно найти состав.
Так же здесь есть значок со сроком годности после открытия - у праймера он составляет 12 месяцев. Ещё я нашла пометку Vegan, которая означает, что для производства праймера не использовались никакие продукты животного происхождения.
CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
Под крышечкой отверстие-дозатор, оно изначально было заклеено фольгой. Отверстие не большое по размеру, но вполне достаточное для удобного использования. Средство в нем не застревает, не сохнет и не вытекает.
На мой взгляд, дизайн и качество упаковки очень хорошее.
CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
Состав меня приятно удивил! Он натуральный, зелёный и понравился и мне и Экоголику (сайту проверки косметики на натуральность).

AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, MICA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERYL STEARATE SE, OCTYLDODECANOL, SILICA, PENTYLENE GLYCOL, CETEARYL ALCOHOL, TRIOLEIN, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT, GLYCERYL CAPRYLATE/CAPRATE, ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT, GLYCERYL DIOLEATE, XANTHAN GUM, OLEANOLIC ACID.

И здесь даже пара полезных экстрактов нашлась - для декоративной косметики это редкость. И оба этих компонента как раз и работают над жирностью кожи:

SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT (Экстракт коры ивы) - вводят в состав косметических средств, предназначенных для ухода за проблемной, склонной к жирности, кожей. Благодаря уникальным природным компонентам, содержащимся в ивовой коре, такие средства хорошо очищают поры и мягко, но эффективно отшелушивают ороговевшие клетки.

ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT (Экстракт коры африканского дерева Энантия). Подавляет активность фермента 5-альфа-редуктазы и выработку кожного сала. Обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Используется в средствах для проблемной и жирной кожи.

Меня такой состав полностью устраивает, такое количество «зелёных» компонентов в декоративной косметике вообще не часто встречается.

CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
Запах: его практически нет. Если очень постараться, можно уловить что-то аптечное, но при использовании этот запах не слышен.

CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
Консистенция: праймер кажется густым, но это не так. Он легкий, скользящий и тающий, при соприкосновении с кожей становится прозрачным. Он не липкий и не жирный. Никаких белых полос на лице не оставляет и вообще не заметен на нем.
Распределяется он очень хорошо, застывает не моментально, но быстро.
На коже он совершенно не ощущается, праймер оказался очень комфортным!

CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
Применение: тут все просто, перед нанесением макияжа распределяете небольшое количество праймера по лицу. Нужно его совсем не много, если нанести толстым слоем, то лицо под ним может потеть, все же он создаёт защитный слой на коже, и делать его слишком плотным не стоит.
У меня схема такая: тонер -> сыворотка -> праймер -> бб-крем или тональный. Санскрин я не наношу, до сих пор не знаю, то ли до праймера его использовать, то ли после ( если кто знает, поделитесь опытом). Я просто беру тональный с защитой от солнца и этого достаточно.

Расход экономичный. Средства нужно совсем не много, да и пользуюсь я им не часто, так что у меня за полтора месяца тюбик так и остался почти полным.

Моя кожа:

Она у меня возрастная (41 год), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная. Постоянно требует увлажнения.

На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.

Результат: сразу хочу заметить, что этот праймер практически не матирует кожу, его задача в другом - он регулирует выделение жирности в течении дня. Так что не нужно переживать, что из-за праймера лицо станет тусклым и матовым наглухо - для возрастной кожи такое вообще не нужно, нет, оно сохранит своё естественное сияние.
- праймер разглаживает кожу! Небольшие неровности становятся не заметными, лицо более гладкое, ровное. У меня кожа возрастная и далеко не идеальная, но после праймера она выглядит гораздо лучше, свежее и здоровее на вид.
- праймер сглаживает поры! На фото выше это хорошо видно. У меня поры расширены - это моя вечная проблема. Но с праймером они становятся не такими заметными, их как будто меньше даже.
- кожа выглядит красивой и сияющей! Натуральное сияние не пропадает, оно наоборот красиво подсвечивает кожу, добавляет ей легкой прозрачности. Можно даже без хайлайтера обойтись.
- праймер не сушит кожу! Он вообще очень комфортный. Совершенно не ощущается, нет никакой противной пленки и тяжести на лице. В течении дня не появляется сухости и нет ощущения стянутости.

- праймер чуть успокаивает кожу! Явные покраснения становятся чуть меньше, оттенок выравнивается и даже как будто чуть светлее становится.

- макияж хорошо ложится! Тональный наносится очень легко, он просто скользит по такой гладкой коже.
И, кстати, этот праймер можно наносить и без косметики, просто для разглаживания лица и уменьшения пор.

- праймер регулирует жирность кожи! Как я уже писала, матирует он ее не сильно, но зато в течении дня жирность практически не появляется. Только к вечеру блеск становится сильнее, но его можно легко убрать при помощи пудры. На 6-7 часов действия праймера хватит, на большее уже нет.

На счёт стойкости макияжа не скажу, так как у меня с этим проблем обычно нет, мои тональные средства сами по себе особо не ползут, не скатываются и не исчезают. Но с праймером я вижу, что к вечеру макияж выглядит вполне прилично, даже в жару остаётся на месте.

CATRICE The Mattifier Oil-Control Primer
Вывод: мне праймер для лица CATRICE Матирующий The Mattifier Oil-Control показался комфортным и эффективным, так что и вам могу порекомендовать его к покупке.
Главное, учитывайте его особенности - при нанесении толстым слоем кожа под ним может потеть. И если вы ждёте от него матирования, то это не тот вариант.
Этот праймер просто не дает в течении дня появиться сильному жирному блеску на лице, при этом сохраняя естественное сияние кожи.
А ещё мне очень понравился его состав, глядя на него даже не хочется оценку праймеру снижать за мелкие недочёты, да ведь и не особо они критичны.
Может и не каждый день, но пользоваться этим праймером буду, понравился! 💜

Достоинства
  • Без силиконов
  • Легко наносится
  • Натуральный состав
  • Не заметна на лице
  • Не сушит кожу
  • Разглаживает кожу
  • Регулирует жирность кожи
  • Сглаживает поры
Недостатки
  • Если нанести плотно, может потеть лицо
  • Не матирует кожу
Valexiyaрекомендует
Отличный результат!) Красиво!)
01.10.2022
Спасибо!🤗 Неплохой такой, буду иногда пользоваться, когда захочется ещё больше гладкости.)))
Ого! Классный результат 😍
01.10.2022
Да, он хоть и не матирует, но жирность сдерживает, что уже хорошо.)))
Достойное средство!
И мне так кажется!)))
01.10.2022
Отлично работает с порами!
01.10.2022
Да, мне этот момент больше всего понравился.)))
01.10.2022
очень даже не плохой вариант
01.10.2022
Согласна, даже не смотря на минусы приятный.)))
В целом хорошая! Smile
01.10.2022
Так и есть, буду пользоваться время от времени.)))
На фото не плохо смотрится
01.10.2022
Спасибо! Он хорошо кожу разглаживает и жирность сдерживает.)))
Отличный праймер и результат
01.10.2022
Да, свои задачи он выполняет.)))
Эффект просто отличный 👍
01.10.2022
Мне нравится как он на поры действует.))) Да и в целом приятный.
Хороший праймер Smile .
04.10.2022
Да, кожа с ним заметно лучше выглядит.)))
Веган состав вау !и эффект супер Wink
04.10.2022
Да, меня тоже состав приятно удивил, редко декоративка такой бывает.)))
01.10.2022
Тоже не очень люблю многослойность на коже лица. ) Но праймер неплохой.
04.10.2022
Я вот думаю на зиму его оставить, когда без санскрина можно выходить.)))
Результат отличный)
04.10.2022
Да, кожа с ним более гладкая и красивая получается.)))
Ого! Отличный результат.
04.10.2022
Да, меня приятно удивил.)))
01.10.2022
И я хочу такой 🧐 запомнила, нодо взять
04.10.2022
Надеюсь и вам понравится.)))
02.10.2022
Отличный продукт для лица. Подробный отзыв.
Спасибо!🤗
02.10.2022
Очень хороший вариант. Смотрится отлично.
04.10.2022
И мне так кажется, кожа с ним в лучшую сторону преображается.)))
02.10.2022
У меня как раз праймер закончился 😁
04.10.2022
Этот вариант очень даже неплохой, ещё и скидки на него сейчас.)))
03.10.2022
Я тоже праймерами пользовалась редко. Но увидев Ваш результат, решила тоже попробовать.
04.10.2022
Иногда можно, на вечерний выход к примеру.)))
Хотела такой ранее)
04.10.2022
Мне понравился, кожа с ним хорошо выглядит.)))
Был такой, понравился
04.10.2022
Да, он хорошо кожу выравнивает, она сразу лучше выглядит.)))
03.10.2022
Разница видна. Жаль что моей коже на подходят такие средства
А почему не подходят?
04.10.2022
Почему то была уверена , что есть силикон и минеральные масла в составе, они мне не подходят, сразу поры все забивают. Но здесь их вроде нет, возьму на заметку спасибо ☺️
03.10.2022
У меня другая версия, мне понравился праймер) этот тоже хорош по описанию)
04.10.2022
Да, он хоть и не матирует сильно, но кожу разглаживает хорошо.)))
Замечательный результат Smile
04.10.2022
Да, он хорошо разглаживает кожу и косметику легко наносить.)))
Мне праймер тоже понравился
06.10.2022
Да, я читала ваш отзыв.)))
07.10.2022
Обалденно сглаживаются поры, да и вообще просто отличный праймер!
07.10.2022
Да, вот его работа с порами мне больше всего понравилась, у меня они заметные, а с праймером вроде и нормальные становятся.)))