Опубликовано 27 Март, 2024 - 11:42

Доброго времени суток!

В своем новом отзыве я хочу рассказать про Матирующий Праймер для лица The Mattifier Oil-Control от Catrice.

Общая информация.

Где купить - «Золотое Яблоко», «Подружка» и т.д.

Стоимость - в районе 400 рублей.

Объем - 30 мл.

Описание.

Жирный блеск, расширенные поры, неровный цвет лица? С праймером The Mattifier Oil-Control вы забудете об этих проблемах. Используйте его самостоятельно или в качестве базы под макияж для визуального уменьшения пор и матирующего эффекта. Формула без силиконов и масел питает и успокаивает кожу благодаря содержанию экстракта коры ивы и содержит ингредиент Evermat™ от Sederma. При использовании в качестве базы под макияж праймер обеспечивает гладкий, равномерный финиш и потрясающую стойкость. При изготовлении упаковки средства используется на 100% экологически чистая энергия.

Внешний вид.

Тюбик изготовлен из прочного и плотного пластика. Дизайн приятный, минималистичный. Спереди указано название средства и его направленность действия.

Матирующий Праймер для лица The Mattifier Oil-Control от Catrice
С обратной стороны на русскоязычном стикере дана более детальная информация о средстве. Также можно заметить дату окончания срока годности.
Матирующий Праймер для лица The Mattifier Oil-Control от Catrice
Крышка откручивающаяся, плотно прилегает к стенкам тюбика. Присутствовал контроль первого вскрытия.
Матирующий Праймер для лица The Mattifier Oil-Control от Catrice
Праймер дозируется в нужном объеме при помощи небольшого выходного отверстия. При дальнейшем использовании оно не засоряется.
Матирующий Праймер для лица The Mattifier Oil-Control от Catrice
Характеристики и результат от использования.

Состав.

AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, MICA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERYL STEARATE SE, OCTYLDODECANOL, SILICA, PENTYLENE GLYCOL, CETEARYL ALCOHOL, TRIOLEIN, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT, GLYCERYL CAPRYLATE/CAPRATE, ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT, GLYCERYL DIOLEATE, XANTHAN GUM, OLEANOLIC ACID.

Праймер легкого бежеватого оттенка. По консистенции он густой и плотный. Вместе с тем, распределяется по коже легко, от тепла тела становится более податливым.

Также, понравилась текстура праймера, он не силиконовый, а больше кремовый. Именно такие я предпочитаю больше, так как именно силиконовые базы под макияж у меня часто провоцируют воспаления.

Отдушки у него практически нет. Только во время распределения праймера по лицу можно уловить легкую косметическую нотку.

Матирующий Праймер для лица The Mattifier Oil-Control от Catrice
Немного расскажу Вам о своей коже. Мне 25 лет, кожа у меня комбинированная, в теплое время время особенно склонна к жирности и ужасному блеску. Поэтому продление стойкости макияжа для меня всегда актуально.

Вместе с тем, для меня также важно, чтобы праймер был легким, не вызывал ощущение маски на коже и появление воспалений.

Кожа лица до нанесения праймера
После умывания и нанесения крема я перехожу к нанесению макияжа. Праймер я наношу на все лицо, но особое внимание все же уделяю Т-зоне - лбу, носу и подбородку. Ведь именно в этих местах жирный блеск появляется быстрее всего.

Мне удобнее сначала нанести некоторое средство праймера на руку, после чего распределять его по лицу. Как я говорила выше, распределяется он очень хорошо и быстро. Впитывается также хорошо, не оставляет липкости.

Кожа лица после нанесения праймера
Праймер прозрачный, поэтому зрительно он никак не уменьшает покраснения и сам по себе не заметен на коже. Но по ощущениям кожа становится чуть увлажнённой, тактильно гладкой и ровной. Все шероховатости и неровности кожи он классно нейтрализует.

Хоть он и впитывается достаточно быстро, я все же даю ему примерно 2-3 минуты побыть на лице соло, а только потом наношу тональное средство.

Макияж с использованием праймера
Тональный крем очень хорошо распределяется по коже с данным праймером. Он ложится легко, выглядит прям как вторая кожа. Все же база действительно классно поработала над рельефом кожи. Никаких шелушений не видно. Также тональное средство не западает в морщинки.

Но я заметила, что при чрезмерном нанесении праймер может создавать обратный эффект - этакий парниковый эффект. Даже в холодный день лицо у меня очень сильно жирнилось и макияж очень сильно плыл. И причем не только в Т-зоне. Поэтому наносить базу лучше в небольшом объеме и подбирать нужное количество под свою кожу.

Макияж с использованием праймера
Лично мне нравится то, как база помогает улучшить состояние кожи перед нанесением макияжа, выравнивая кожу и придавая ей гладкость. И все это без того самого ненавистного мне ощущения силикона.

Не нужно переживать о том, что тональный крем и база как-либо смогут подчеркнуть сухость и текстуру кожи. Поэтому макияж я сейчас оформляю быстро и легко. Кстати, в последнее время мне в этом помогает Палетка для макияжа лица Blossom Glow Eye & Cheek Palette от Catrice.

Обычно, в теплую погоду жирный блеск у меня появляется уже спустя 2-3 часа, чаще всего начиная с носа и лба. С этой же базой лицо становится жирным только спустя около 5-6 часов после нанесения макияжа. Праймер действительно помогает минимизировать жирный блеск на коже. Как по мне, результат очень хороший.

Однозначно могу порекомендовать к покупке Матирующий Праймер для лица The Mattifier Oil-Control от Catrice!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без силиконов
  • Легко наносится
  • Не заметна на лице
  • Не сушит кожу
  • Нейтральная отдушка
  • Продлевает время носки макияжа
  • Разглаживает кожу
  • Регулирует жирность кожи
  • Сглаживает поры
  • Тональный хорошо ложится
Недостатки
  • Если нанести плотно, может потеть лицо
katerinafrcovaрекомендует
27.03.2024
Стоит обратить внимание на это средство, мне подходит по всем параметрам! Smile
27.03.2024
Очень красиво на коже. Щёчки, как у куколки😊
27.03.2024
Недостаток хоть и один, для меня критичный
Кожа выглядит просто изумительно Innocent
27.03.2024
отличный результат на коже лица! прям порадовал меня!
Красиво выглядит на коже. Возьму на заметку
Эффект отличный
27.03.2024
как же здорово у Вас получается "макияж без макияжа"
27.03.2024
На коже выглядит очень красиво!😍
Отлично смотрится на вашей коже)
28.03.2024
приятно выглядит, люблю такие по консистенции праймеры Love
28.03.2024
У меня был такой, мне нравился, правда я постоянно забывала им пользоваться.))
29.03.2024
Мне бы такой на т-зону подошёл