Опубликовано 12 Март, 2024 - 13:10

Здравствуйте!

Тональными основами я пользуюсь на постоянной основе, а вот к праймерам прибегаю редко, обычно если только эта самая основа очень капризная и никак нормально не ложится на кожу. Однако, предпочитаю всё же иметь этот продукт в косметичке. В сегодняшнем отзыве расскажу про Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur

Информация от производителя:

Праймер The Perfector Poreless Blur — это преемник базы под макияж Prime And Fine Poreless Blur Primer, который работает как жидкий «фотошоп», делая кожу идеальной на селфи и в реальной жизни! Средство в новом дизайне и с улучшенной формулой обладает невесомой муссовой текстурой, обеспечивает мгновенный эффект «мягкого фокуса», визуально уменьшает поры и ухаживает за кожей благодаря содержащемуся в его составе ниацинамиду. При самостоятельном использовании праймер делает кожу гладкой и безупречной, а при нанесении под тональную основу он также продлевает стойкость макияжа. При изготовлении упаковки средства используется на 100% экологически чистая энергия

Бренд Catrice.

Произведено в Италии.

Цена в среднем 450 рублей.

Где купить. В Подружке, ЗЯ, Озон, Вайлдберриз, Яндекс.Маркет, Рандеву и пр.

Тюбик очень приятный тактильно софт тач, который к сожалению очень маркий, дизайн не броский, мне нравится. Вся информация на наклейке и на обратной стороне на иностранных языках.

Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur

Крышка отвинчивается, с плоским основанием, благодаря которому, я храню тюбик вертикально.

Защита от вскрытия в виде пломбы из фольги на носике тубы. Я рада её наличию, а то раньше у большинства продуктов Катрис её не было.

Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur

Дозатор в виде носика с ооочень маленький отверстием. Это очень удобно, ведь средства надо совсем чуточку.

Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur

DIMETHICONE, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TAPIOCA STARCH, NIACINAMIDE, AQUA (WATER), DECYLENE GLYCOL, POLYMETHYL SILSESQUIOXANE, BHT, SILICA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

На первых местах диметиконы(звучит почти как дементоры Laughing out loud), что вполне ожидаемо и я на против, а вот наличие ниацинамида приятно удивило, также обнаружила солнцезащитные фильтры ( диоксид титана). В составе нет минерального и др масел, нет спирта и нет отдушек. В общем довольно неплохой состав.

Объём стандартные 30 мл.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Продукт имеет значок "vegan".

Запах отсутствует, я этому рада.

Цвет нежно-розово-персиковый, но кожу совсем не окрашивает.

Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur

Консистенция ну очень необычная, мне такое впервые попадается, даже не знаю как описать. Это что-то муссовое, очень нежное, ни капли не жирное, при распределении как бы перекатывается по коже не сразу впитываясь, да по сути оно и не впитывается, а ложится тонким слоем, а усевшись превращается в настоящий бархат.

Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur

Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, поры широкие, единичные акне есть всегда, из проблем купероз.

До

Способ применения:

При его использовании праймера советуем руководствоваться правилом «чем меньше, тем лучше»!

Например, его можно нанести точечно на участки с расширенными порами, покраснениями, высыпаниями или мелкими морщинками. Текстура средства заполняет и сглаживает эти неровности, упрощая нанесение и растушевку остальных косметических средств. Кроме того, консилер и тональная основа с ним продержатся на лице дольше.

Вот уж точно много брать его не стоит, а иначе он будет просто туда-сюда кататься по коже и всё, на такой слой и тональный не ляжет, проверено лично мной)) То количество, которое и на фото ниже даже много для всего лица, нужна действительно маленькая горошинка.

Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur

Распределяю пальцами по массажным линиям, не растягивая кожу. Минут пять праймер усаживается и на выходе получаем нежнейшую кожу с мягким расфокусом. Тонирования нет никакого, но никто и не обещал и это было понятно сразу.

Результат. Нежнейшая кожа с мягким расфокусе за счёт чего поры как бы сглаживаются, и не только поры, кстати, мелкий рельеф кожи рук тоже сгладился

После

Кожа натурально матовая, присутствие чего либо на ней незаметно ни визуально, ни тактильно. Если нет сильно заметных прыщей такой вариант будет хорош для лёгкого дневного макияжа.

В качестве базы под тональный тоже очень хорош, ведь на такую гладкую кожу даже самый плохой тон будет ложится тонким равномерным слоем, не проваливаясь в поры.

Общий образ

Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur

На стойкость макияжа, к сожалению, не влияет, ну по крайней мере на моей коже. Но зато тон равномерно уходит с лица, а не проваливаясь в поры, просто есть такие тональники, которые сначала ложатся хорошо, а спустя время проваливаются в поры. Уходовых свойств никто не обещал, но я заметила, что праймер смягчает кожу и очень заметно защищает от ветра и холода. Поры не забивает, но я подобную косметику всегда смываю гидрофильным маслом, кожу не сушит, не жирнит и не раздражает.

Расход мизерный, больше года, хоть и не регулярно пользуюсь праймером, а он и не думает заканчивается.

Итог. Праймер для лица Catrice The Perfector Poreless Blur несомненно интересная штука, хоть и не первой необходимости. Я пользуюсь время от времени, есть у меня парочка паршивых тональников, которые без праймера просто ужасны, но всё равно рука не поднимается их выкинуть, деньги то уплачены. Соло использую редко, всё таки цветовых нюансов на коже у меня хватает. Звезду за отсутствие продления стойкости не буду, на это я не рассчитывала, опираясь на прошлые опыты с силиконовыми праймерами.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Визуально сглаживает поры
  • Не доставляет дискомфорт на лице
  • Не забивает поры
  • Не имеет ярко-выраженной отдушки
  • Неплохо увлажняет кожу лица
  • Удобный флакончик
Матуркарекомендует
12.03.2024
Хорошее средство, что-то я вообще перестала тон использовать
12.03.2024
У тебя кожа очень ухоженная, тебе и не надо
Хороший результат Smile
Спасибо
12.03.2024
вау, отличный праймер, и к слову, вы такая красивая😍
Спасибо Shy
Полезная информация для меня!
Рада быть полезной
Минут пять праймер усаживается
наверное я бы все-таки пять минут не хотела ждать, как-то многовато, праймер в целом так для себя идеальный и не нашла
13.03.2024
С утра долго ждать на хочется конечно
13.03.2024
Отличное средство для скрытия пор. Мне такая нужна.
Присмотритесь 😊
13.03.2024
Понравился ваш макияж на фото, отлично выглядите!
Спасибо
Интересно пигментные пятна он сможет покрыть? Даже просто тюбик выглядит, как качественная вещь, итальянцы умеют делать красоту в мелочах.
13.03.2024
Нет, пигментные пятна не скроет. Тюбик красивый, это правда