Опубликовано 2 Август, 2021 - 13:24

неделя или более

Я редко использую праймер, хоть и имею в своей косметичке несколько вариантов, от бюджетного белорусского до люксового Guerlain, наношу только в том случае, если макияж планируется плотным, для более легкого нанесения и продления жизни тону.

Но я ежедневно наношу солнцезащитный крем для лица и на него легкий BB-крем. А если есть средство, объединяющее в себе все эти пункты, почему бы не попробовать?

У бренда Cаtrice этим летом вышла новинка праймер Catrice One Step Skin Perfector.

✨ Общая информация

Подробнее ознакомиться с новинкой можно на официальном сайте Catrice по ССЫЛКЕ.

• Приобрести можно в Подружке, Рив Гош, Золотом яблоке, или на таких интернет-площадках как Ozon.
  • Стоимость около 650 рублей.
  • Объем 30 мл, средний объем для подобного рода средств.
  • Производится праймер в Италии.
  • Подходит для веганов.

✨Описание

Идеальная кожа даже без макияжа с помощью одного средства? Наш One Step Skin Perfector объединил в себе функции дневного крема, увлажняющего праймера, солнцезащитного средства и легкой тонирующей основы! Невесомая текстура средства окутывает кожу комфортом, а экстракт имбиря и витамина C составе интенсивно заботятся о ней. При нанесении гранулы с пигментом буквально тают на коже и индивидуально адаптируются к её тону кожи, обеспечивая мягкий тонирующий эффект с легким покрытием. Формула с фактором защиты SPF 20 также защищает кожу лица от ультрафиолетовых лучей. Утренние сборы с этим помощником станут в разы приятнее — и быстрее!

Очень классно что производитель совместил праймер с солнцезащитным средством, фактора защиты SPF20 вполне достаточно для ежедневной городской жизни, здорово что не нужно наносить отдельное средство.

Защита от солнца очень важна, так как солнечные лучи могут негативно влиять на кожу, способствуя преждевременному старению и образованию пигментных пятен, я это испробовала на себе- у меня появились пигментные "усики" над верхней губой, теперь без SPF я никуда.

Праймер представлен в единственном варианте и оттенке. Оттеночные гранулы должны подстроиться под любой оттенок кожи и немного выровнять тон кожи.

В состав входит витамин С, который способствует дополнительному уходу за кожей.

Средство позиционируется как мультифункциональное, 4 в 1: дневной крем, праймер, солнцезащитное средство и тонирующее средство.

✨Состав

INGREDIENTS: AQUA (WATER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, OCTOCRYLENE, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYL SALICYLATE, SUCROSE STEARATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, CAPRYLIC/CAPRIC/SUCCINIC TRIGLYCERIDE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, CETEARYL ALCOHOL, PROPANEDIOL, GLYCERYL STEARATE, PANAX GINSENG ROOT EXTRACT, 1,2-HEXANEDIOL, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, XANTHAN GUM, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ZEIN, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ZEA MAYS (CORN) STARCH, HYDROGENATED LECITHIN, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

✨ Упаковка

Тюбик выглядит очень небольшим, он компактный и плоский, я удивлена что здесь 30 мл, на внешний вид я дала бы меньше.

Туба выполнена из мягкого матового пластика, имеет откручивающуюся крышечку, на которой может устойчиво стоять.

✨ Оттенок, текстура

По текстуре праймер похож на обычный средней густоты крем, он светло-бежевого цвета и содержит в себе много-много чуть более темных частичек, в которых и находится пигмент.

Похоже по виду на скраб, но только частички не твердые, а мягкие легко лопающиеся на коже и смешивающиеся с основной массой средства. Этот процесс перемешивания частичек абсолютно никак не ощущается на коже. Можно праймер перемешать на руке, а можно прямо на лице, как это делаю я.

На фото видно как выглядит праймер сразу после нанесения и слева я его уже немного растерла, сливается с кожей моментально.

На руке мне удалось поймать лопнувшую частичку с пигментом:

Пахнет солнцезащитным средством, у всех средств с SPF есть свой аромат, который не сравнить ни с чем. Аромат очень легкий, чувствуется только если принюхаться, на лице не ощущается.

Впечатления от использования

Мне 31 год, у меня комбинированная кожа, Т-зона склонна к жирности. Бывают покраснения, немного высыпаний в определенные дни цикла или от неправильного питания.

От средства, подобного данному праймеру, я жду хорошего и легкого нанесения, без подчеркивания рельефа кожи и морщинок, средство с SPF не должно выбеливать кожу, а так как тут еще и оттеночные частички, я бы хотела видеть чуть более ровный тон кожи, чем до.

В глобальные ухаживающие свойства таких средств я не верю, полноценный ежедневный уход все равно никто не отменял, но будет здорово, если праймер еще и немного поспособствует улучшению внешнего вида.

За всеми обещаниями я и забыла, что это по сути остается праймером, для подготовки кожи к дальнейшему макияжу, поэтому хочу чтобы средство служило достойной основой под тональные средства, продлевая макияж и делая его более удачным.

Праймера наношу небольшое количество, по лицу распределяю руками. Наносить нужно тщательно смотря на свое лицо, чтобы нигде не было пятнышка пигмента из лопнувшей частички. В принципе нанесение легкое, праймер легко идет за рукой не залипая и не тормозя.

Сразу хочется отметить что в поры не проваливается и не подчеркивает их, немного смягчает рельеф кожи и делает ее более гладкой и ровной на вид.

SPF не дает белизны лицу за счет легкого эффекта тонирования, в этом есть свой плюс. По личным ощущениям: кожу не стягивает, пленки не образует, тяжести на коже нет. Не липкий, но кожа остается чуть бархатистой.

На руке заметна разница: слева с праймером, справа без:

Шелушения не подчеркивает, напротив, благодаря своей кремовой текстуре скроет их и пригладит.

Как самостоятельное средство для коррекции тона его можно использовать только в случае если у вас нет особых проблем, он ничего не скроет, ничего не перекроет, но капельку все-таки выравнивание общего тона кожи заметно.

ДО:

ПОСЛЕ: праймер немного убрал красноту, не идеально, но довольно заметно. Чуточку сделал общую картину лица более приятной. В принципе, я с таким лицом спокойно выхожу на улицу, издалека это выглядит более симпатично.

Как праймер работает хорошо. Я наносила на него пудру, тональные средства. Дружит с любыми текстурами, не конфликтует, не скатывается. Тон на него ложится более ровно и гладко, так как праймер служит хорошей выравнивающей кожу основой.

С легким ВВ-кремом:

А вот тот же ВВ-крем без праймера (это Eveline):

Не скажу что плохо, но выглядит "суше" и местами залипы, и кажется что не так хорошо смотрится в целом. Разное освещение, так как разные дни, стараюсь описать и свои ощущения тоже. Все-таки праймер имеет достаточно хорошие ухаживающие свойства, с ним косметика ощущается иначе, более комфортно.

На опыте заметила что праймер продлевает жизнь макияжа, тональные средства на нем не плывут в жару и до вечера держатся практически неизменно.

🥰 Итог:

Я довольна праймером, это средство действительно мультифункциональное, и SPF заменит, и чуть скроет красноту, и по ощущениям очень приятное.

Имеет место быть и как самостоятельный продукт, и как вспомогательное средство для макияжа, для большей стойкости и лучшего результата.

Достоинства
  • SPF 20
  • Даёт лёгкий тонирующий эффект без эффекта маски
  • Приятный на коже
  • Продлевает жизнь макияжу
Недостатки
  • Не нашла
Marina2208рекомендует
02.08.2021
Его и правда можно использовать как самостоятельные средство 👍🏻
02.08.2021
С удовольствием бы купила его на осень, чтобы солнцезащитным ещё отдельно не мазаться
02.08.2021
Средство очень красиво легло на кожу😍👍🏻
Полезный отзыв Smile
02.08.2021
Праймер не подкачал в использовании.
02.08.2021
От Catrice много всего, а вот этот праймер не встречала ))
02.08.2021
Тоже на него посматриваю)
02.08.2021
Отличный праймер и защита есть.
02.08.2021
Отличный и наличие spf фактора радует)
02.08.2021
Отлично тональный на праймер лег.
Хороший результат!!!
Мне нравится результат!
Неплохой вполне результат Smile
02.08.2021
Наличие спф порадовало, присмотрюсь к этому праймеру)
02.08.2021
Отличный праймер, сейчас от Катрис использую тональный крем тоже нравится)
Очень мне понравился)
02.08.2021
Знаю, что праймер имеет больше значение для стойкости, но забываю про него постоянно.(
хочу этот праймер))
Красиво ложится
приятный эффект)
02.08.2021
Хороший результат, возьму на заметку))
У Вас всё получилось!
Праймер понравился по описанию👍
02.08.2021
никогда не было праймера в косметичке, а всё хотелось. Здоровский результат в тандеме с бб-кремом. Может тоже приобрести...
03.08.2021
В последнее время всегда беру праймеры исключительно с тонирующим эффектом
03.08.2021
Очень интересный вариант! Тоже хочу попробовать такой.
Хорошо ложиться на кожу)
03.08.2021
Как раз искала что-то такое. Возьму на заметку
классный результат !
03.08.2021
обожаю катрис, один из немногих брендов, которым я доверяю!
а покраснения действительно хорошо убрало Smile
04.08.2021
0ороший праймер
05.08.2021
Люблю , когда в косметике есть спф-очень удобно, и отдельно spf защита белая, а так нет!