Обычно я стараюсь показывать красивые фото в "макияжных" отзывах, но в этот раз покажу самые страшные и печальные. Сегодняшняя тема - это мои попытки спрятать расширенные поры. А главный герой - осенняя новинка Catrice, праймер Prime and Fine Poreless Blur Primer.
Праймер Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer
Упаковка и Текстура
Праймер имеет муссовую текстуру и упакован в мягкую тубу в нежных тонах.
Как и румяна Blush box, праймер имеет на упаковке обнадеживающую фразу "Goodbye Pores". Видимо, все осенние новинки "разговаривают" с хозяйками
Праймер Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer
Текстура легкая, бархатистая, силиконистая. Распределяется средство легко, оттенок кожи не меняет.
Объем: 30 мл
Производитель: cosnova, Германия
Страна производства: Италия
Стоимость: 399 рублей без скидки
Место приобретения: ИМ BeautyHome
Моя кожа
Поры у меня широкие и заметные, особенно в Т-зоне и на щеках около носа.
Тональные средства, с одной стороны, выравнивают тон кожи, но с другой - нещадно подчеркивают мои поры-кратеры Пока не нашлось ни одного средства, которое бы не подчеркнуло рельеф моей кожи. Поэтому я уже давно засматриваюсь на различные праймеры и затирки.
Новый праймер создает эффект "мягкого фокуса", мгновенно визуально выравнивая кожу и сглаживая рельеф пор.
Легкая муссовая текстура легко распределяется по коже, подготавливая её к нанесению тональной основы и продлевает стойкость макияжа.
Применение
1. На очищенную кожу наношу праймер, стараясь заполнить им все поры и неровности кожи.
2. Даю некоторое время на усадку. Но так и не смогла понять, нужно или нет - не заметила, чтобы в итоге что-то менялось - лицо в любом случае шелковисто-скользкое после праймера.
3. Наношу тональную основу. И далее делаю макияж.
В принципе на этом все, что касается Prime and Fine Poreless Blur Primer.
Давайте сравним, что получилось с праймером и без него
Я сейчас чаще всего пользуюсь тональным кремом от Faberlic - он лучше всего подходит по тону после лета и меньше всего блестит. Вот так выглядит моя кожа при использовании этой основы соло:
Праймер Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer. Тональная основа Faberlic без праймера
А вот так после праймера:
Праймер Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer. Тональная основа Faberlic с праймером
Попрощались с порами? НЕТ! Рельеф все тот же.
Но должна признать, фотоаппарат фокусируется на коже гораздо хуже - значит, некий "блюр" есть. Только проблема в том, что мне нужна красивая кожа в реальной жизни, а не только на фото. Хотя в данном случае и на фото красоты не получилось.
А в реальной жизни результат получился хуже - праймер скорее подчеркивает поры, чем скрывает - с той лишь разницей, что превращает углубления, в точки, которые отличаются по оттенку от остальной кожи. Не уверена, что на фото получилось это показать, но в живую это очень заметно!
Есть у меня еще продольные морщины на лбу, которые тоже было бы неплохо заполнить, выровнять и "заблюрить".
Но и с ними праймер не справился. Опять же скорее подчеркнул.
Вы, возможно, скажете, что все проблемы из-за фаберликовского тональника - нашла, на что Catrice намазать, и гусь свинье не товарищ... Не буду доказывать Вам, что он хороший Просто давайте потестируем с тональной основой от CatriceHD Liquid Coverage Foundation
Праймер Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer. Тональная основа Catrice без праймера
Вот так она выглядит на мне соло - поры заметны, но зато покрытие матовое и довольно ровное.
А вот такой эффект с праймером:
Праймер Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer. Тональная основа Catrice с праймером
Текстура вроде бы лучше и ровнее, но начинаются проблемы с тоном кожи - покрытие уже не ложится ровно, появляются пятна и разводы. Поры получаются светлее ровной кожи, вместо "ямок" получаются светлые точки.
На мой взгляд, с праймером кожа выглядит хуже, чем без него.
Дополнительная неприятность - значительно ухудшается стойкость тональных средств. Очень быстро появляется жирный блеск. Праймер мешает основе хорошенько "усесться" на коже. И это очень странно, ведь производитель обещает улучшение стойкости.
Демакияж
Я удаляю тональные средства гидрофильным маслом. Но при использовании праймера поры в любом случае забиваются значительно быстрее. Не могу упрекнуть этот продукт, забивать поры - это прямая обязанность, в этом и состоит "выравнивание" кожи. Но и не упомянуть об этом не имею права - состояние кожи ухудшается, поры забиваются, появляются черные точки.
Праймер Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer. После снятия макияжа
Если Вы используете затирки или праймеры, нужно обязательно проводить чистку пор - у косметолога или в домашних условиях. Я использую для этого салфетки Ciracle или гель с алоэ и ложечку Уно.
Состав
Праймер Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer. Состав
Мои впечатления
Мои широкие поры и мимические морщины Prime and Fine Poreless Blur Primer не скрывает. Поры становятся более заметными за счет разницы в цвете поры и ровной кожи (при нанесении тональной основы на праймер тон кожи над порой получается светлее).
Фотоаппарат хуже фокусируется на коже, но идеально ровной структуры, эффекта фотошопа на фото все равно не получается.
Ухудшается стойкость тонального средства, появляется жирный блеск.
Важно качественное очищение кожи при использовании праймера.
Я не увидела результата от Catrice Prime and Fine Poreless Blur Primer. Возможно, все дело именно в моей коже и моих широких порах... Но если поры незаметные сами по себе, то зачем тогда праймер, скрывающий их?
Итак, я НЕ рекомендую Prime and Fine Poreless Blur Primer. И пока возлагаю надежды на другую новинку Catrice, праймер в стике Insta To Go Blur Stick, впечатлениями о котором тоже скоро поделюсь.
Праймеры Catrice
Спасибо за внимание!
PS: если Вы уже нашли скрывающий поры праймер или сыворотку, хорошо сужающую поры, расскажите мне, пожалуйста, в комментариях о своем работающем средстве. Буду очень благодарна за "наводку"
По-моему все эти праймеры просто маркетинговый ход )) У меня сейчас и так сложный уход по утрам - это сыворотка, бустер и крем, а еще если праймер то вообще ахтунг ))
Я бы предпочла, чтобы всю работу выполняла тональная основа, без всяких праймеров)) но пока нет такого средства, которое бы выровняло мои поры ( Радует, что хоть купила подешевле, с Вашим промокодом, спасибо
Помню у них раньше был праймер с эффектом сияния, я его просто обожала, дешевый аналог Clarins, но к сожалению его сняли с производства и сейчас выпустили этот. Я как раз собиралась его купить, но теперь пожалуй воздержусь А так в принципе праймеры обещающие "блюр" как раз и предназначены для фотосъемки, по крайне мере, изначально они создавались именно с этой целью.