Опубликовано 28 Февраль, 2022 - 23:38

год или более
    421 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда у меня в очередной раз закончились влажные салфетки, новые я даже не сразу заметила на сайте интернет-магазина, где обычно их заказываю. Вроде, фильтр установлен, параметры выбраны, а картинка не совпадает с ожиданием. Привычные сине-зеленые пачки сменились на белые.

И ладно бы, дело ограничивалось только этим. Цены тоже ощутимо изменились и далеко не в лучшую сторону. Практически в два раза увеличилась стоимость пачки, которую производитель просто перекрасил! Ну и еще пару картинок добавил на упаковку...

Упаковка из четырёх пачек представляет из себя плотно целофановый пакет с удобной ручкой, не разделенной на пальцы. Нести удобно, несмотря на то, что вес приличный.

Сверху упаковки есть перфорация, по которой удобно вскрыть упаковку и доставать пачки салфеток.

Сами салфетки белые, плотные, из нетканого материала. Размер в обычном состоянии почти квадратный: 16 на 17 сантиметров. Из подручных средств доступной оказалась только строительная рулетка, так что за оскорбление эстетических чувств читающих отзыв простите 😊

В одном направлении салфетки могут очень сильно тянуться. Раза в два точно могут легко вытянуться. При этом они не рвутся. По крайней мере, без приложения совсем уж титанических усилий.

В принципе, их тянучесть - не особо нужное и важное свойство. Но что есть, то есть.

Гораздо важнее, что салфетки влажные, как и заявлено производителем. При этом если их сжать в руке или попробовать выжать, ничего не потечет. То есть, они влажные, но не мокрые.

Вытирать ими удобно. Чаще всего достаточно одной салфекти для удаления загрязнения. Если мы говорим, например, об очищении кожи, то для ребёнка достаточно одной салфетки на лицо и ручки после еды. Или на попу, если использовать салфетки в качестве влажной туалетной бумаги. Для взрослого одной салфетки хватает на обе руки, если мы, конечно, не оттираем гуашь, шоколад или что-то подобное.

При этом на коже не остается липкого налета или ощущения мыльности. Мне это важно.

Если вытирать, например, мебель, то расход салфеток тоже достаточно экономный. Опять же если не оттираем последствия кулинарных или художественных экспериментов. На "неживых" поверхностях не остается разводов и они не становятся липкими после протирании этими салфетками.

Запах у салфеток есть, но, в отличие от, например, fresh clean, не такой сильный и устойчивый. Пачку открытой, конечно, держать не будешь, чтобы убрать запах совсем, иначе салфетки быстро перестанут быть влажными, но с рук и разных поверхностей запах испаряется достаточно быстро и окончательно. В общем, не раздражает и не мешает.

Аллергии салфетки не вызвали ни у кого в семье при использовании на разных частях тела очень продолжительное время.

Отдельно хочется упомянуть клапан и вообще хранение салфеток.

Клапан сделан из того же материала, что и вся пачка. По краям проклеен. В принципе, за всё время использования пачки не перестаёт приклеивается и надежно закрываться. То есть салфетки не пересыхают.

А вот достаются плохо.

За одной салфеткой тянется уголок от следующей, но вылезает он, на мой взгляд, слишком далеко. Приходится запихивать обратно буквально комком. Пачка при этом, конечно, всё равно закрывается, но выглядит уже не очень эстетично. Да и ближе к концу упаковки доставать по одной салфетке всё сложнее. В результате, когда остаётся штук пять, все они лежат внутри отдельными комочками и пачка кажется более полной, чем есть на самом деле. Иногда, когда достаёшь последнюю, это оказывается неприятным сюрпризом.

В общем и целом, пока упаковка из четырёх пачек стоила в районе 200-300 рублей, все эти мелкие недочёты совершенно не напрягали, ведь плюсов у этих салфеток лично для меня было больше. Теперь же, увидев цену, превышающую 500 рублей, я задумалась о целесообразности их покупки. В этот раз всё-таки купила, так как в одном из интернет-магазинов были скоро сгорающие бонусы плюс действовала акция. Пришлось, правда, ещё доплатить за доставку, (цена в отзыве указана с доставкой) но это всё равно вышло дешевле, чем везде. Что покупать, когда закончится эта упаковка - пока вопрос открытый.

Достоинства
  • Без отдушек и спирта
  • Достаточно плотные
  • Не вызывают аллергию
  • Не вызывают раздражение
  • Не рвутся
  • Не сохнут
  • Хорошо очищают
Недостатки
  • Вытаскиваются сразу несколько салфеток
  • Дорого
М Екатеринарекомендует