Недавно я забежала в Фикс Прайс и не смогла удержаться от покупки очень симпатичного набора из трех солнечных мисок. Планировала пользоваться им на даче, но так и не отвезла, уже неделю они живут дома. По-моему, на дачу я куплю еще один 😉
Миски, собственно говоря, ничем сверхъестественным не отличаются. Купить похожие можно практически в любом хозяйственном магазине. Единственная разница- цена, там заплатить за них придется в 1,5-2 раза больше. Ну а зачем платить больше, если нет разницы?
Миски были упакованы в обычную слюду. Никаких посторонних запахов ни после распаковки, ни в процессе готовки не было. На донышке стоит маркировка- название фирмы, объем, значок, который обычно ставят на пластиковых изделия- треугольник из стрелочек и PP, это означает:
Пластик с такой маркировкой делают из полипропилена. Посуду с такой маркировкой можно использовать для горячих напитков и продуктов. Такая посуда выдерживает до +100° С. Из полипропиленовых стаканов можно пить горячий чай и кофе, а на тарелках разогревать в микроволновке еду.
Нельзя наливать алкоголь. От соприкосновения алкоголя и полипропилена выделяются токсины – формальдегид и фенол. От этих токсинов тоже страдают почки и печень, но еще существует вероятность ослепнуть
Чашки объемом 3,2, 2,1 и 1,2 л, в общем самые «ходовые». Имеют удобные носики для жидкости.
Снаружи они приятно шершавые, внутри идеально гладкие. В таких мисках удобно замешивать тесто, но никуда не затекает и их удобно мыть, отмываются, кстати, отлично, как в посудомойке, так и вручную.
Сегодня в самой большой миске я замешивала тесто, на обед буду радовать домочадцев пиццей.
Рецепт
Обычно я делаю «на глаз», пропорции примерные.
Тесто:
1,5-2 стакана теплой (!) воды;
2-2,5 стакана просеянной муки;
1 ч. ложка дрожжей;
3-4 ст. ложки растительного масла;
2-3 ст. ложки майонеза;
1 ч. ложка соли.
В миску наливаем воду, добавляем дрожжи, соль, масло, майонез. Размешиваем, добавляем муку. Сначала тесто может быть не совсем послушным. Оставляем отлеживаться на 15-20 минут. Затем насыпаем на стол муку, выкладываем туда тесто и подмешиваем. Теперь оно должно быть гладеньким и приятным, не липнуть к рукам. Снова перекладываем в миску, пусть отдыхает и делаем начинку.
замешиваем тесто
Начинка может быть самой разнообразной. Сегодня у меня под рукой было:
3-4 средних помидорчика, 1 болгарский перец, колбаса, лук, опята маринованные.
готовим начинку
Овощи порезала, плиту включила на 180 гр. нагреваться. Противень смазываю растительным маслом. Беру необходимое количество теста (основа должна быть не сильно толстой, примерно 1 см) и раскатываю. Тесто выкладываю на лист. Смазываю основу майонезом (сметаной) и кетчупом. Слоями выкладываю начинку- лук, помидоры, колбасу, перец и в духовку на 15-20 минут. Далеко не отхожу, постоянно подглядываю за процессом.
выкладываем начинку на основу
Затем посыпаю пиццу натертым на терке сыром. Идеально для пиццы подходит Моцарелла. И снова в духовку на 10-15 мин. За это время сыр плавится, но не пересыхает и образует приятную тягучую корочку. Обычно к этому моменту по квартире распространяется аппетитный аромат. Сынуля прибегает на кухню с радостными криками- ура, мы будем есть птитсу!
посыпаем пиццу сыром и снова в духовку
Пицца готова, достаем из духовки, остужаем, радуем близких и огорчаем фигуру 😉