Казалось бы, обычная пластиковая миска. Ну, что в ней может быть примечательного?! А между тем это изделие является незаменимой посудой на кухне. Пластиковые миски совершенно универсальны и подходят для самых разных нужд.
У меня таких мисок много, а недавно я приобрела еще одну и в данном отзыве хочу о ней рассказать.
Общая информация
Бренд - Phibo
Производитель - ООО "Бытпласт"
Объем - 2,5 литра
Высота - 10 сантиметров
Диаметр по верхней кромке - 24,5 сантиметра
Диаметр дна - 12,5 сантиметров
Материал - полипропилен
Место покупки - оптово-розничный центр "Флора Тверь" (г. Тверь)
Стоимость - 101 рубль без скидок; 96 рублей по карте лояльности
Важно, что полипропиленовая миска
не содержит бисфенол А
Отсутствие бисфенола А для меня крайне важно. Не все пластиковые изделия и пластиковая посуда лишены этого вещества, но бренд Phibo строго следит за качеством своих изделий. У меня много контейнеров Phibo, и на всех есть пометка об отсутствии вредного бисфенола А.
Бисфенол А — это органическое вещество, производное дифенилметана. Оно входит в состав некоторых пластмасс и эпоксидных смол в качестве отвердителя.
Бисфенол А малорастворим в воде, но хорошо растворяется в органических растворителях. Он содержится в пластиковой таре, медицинских инструментах, бытовой технике, компьютерах, термобумаге, а также входит в состав материалов для зубных пломб.
Это вещество обладает относительно невысокой острой токсичностью. Однако оно проявляет гормоноподобную активность. Хроническое воздействие бисфенола А может приводить к различным патологиям, таким как изменения метаболизма, гормональные патологии, нарушения работы щитовидной железы, а также к онкологическим заболеваниям.
Цветовая гамма мисок Phibo достаточно широка, а мне сразу приглянулась светло-голубая миска. Это даже не классический светло-голубой цвет, а скорее серо-голубой. Мне нравится такой спокойный, неброский оттенок. Благодаря ему изделие выглядит весьма презентабельно, а загнутые, слегка волнистые края придают миске некое изящество и интересный вид.
Полипропилен, из которого сделана миска, прочный и плотный. Снаружи он слегка шершавый, как бы рифленый, а внутри миска гладкая. Миска непрозрачная, легкая, но устойчивая и достаточно жесткая, ее сложно повредить и поцарапать.
У миски Phibo, на мой взгляд, самый оптимальный объем, который позволяет применять ее для кратковременного хранения нарезанных овощей или мяса при приготовлении пищи, для мытья фруктов, зелени и овощей, для замешивания теста и так далее. Кроме того, миска легко моется, быстро обсыхает, на ней не остается разводов и пятен после мытья. В общем, это практичная и функциональная посуда, которая мне очень нравится.
Я вот тоже в последнее время обожаю свои две пластиковые миски. Эмалированными почти не пользуюсь. Подумываю ещё прикупить. Теперь поинтересуюсь наличием/отсутствием бисфенола этого)