Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 22:21

Всем привет.

Точно сейчас не вспомню, с какого именно времени стало сильно тормозить приложение для электронного кошелька и пластиковой карты, которой я достаточно давно пользуюсь - Юмани, вроде с октября месяца этого года. Но вот в какой-то день я просто не смогла в него войти. Полезла на Маркет Гугла, решив, что нужно срочно обновить приложение (хотя обновления приложений на смартфоне всегда проходят автоматически, даже не следила за этим).

Но, по запросу к своему удивлению не увидела привычного значка Юмани со старым логотипом, вместо него на первом месте красовался новый значок приложение с названием Vanilla.

Вот такой у него логотип

И название его Vanilla - платежи через Юмани

Внутри всё то же самое, что в былом приложении. Вход по паролю, я спокойно зашла по своему старому из прежнего приложения

Чтобы в него зайти было достаточно сначала ввести номер телефона, остальные данные все сохранились (у меня высший статус пользователя)

Интерфейс кошелька, платежей и других вкладок почти не изменился, может только что-то перекочевало в другие под-меню

Приложение работает в точности так же, как и старое, ну только что некоторые мелкие детали изменились, а так - всё то же самое

У моих некоторых знакомых, приложение в старой версии работает и не вызывает никаких проблем. Вот что я нашла по поводу приложения Ванилла

Если у вас уже установлено приложение **ЮMoney**, вам не нужно его удалять из-за появления нового приложения **Vanilla**. Разработчики выпустили Vanilla как альтернативное приложение для обхода ограничений и санкций в Google Play, поэтому оба приложения выполняют схожие функции, связанные с платежами и переводами через сервис ЮMoney. Вы можете продолжать использовать свое старое приложение, если оно у вас уже установлено и работает стабильно. Если же вы хотите попробовать новое приложение Vanilla, вы можете установить его и использовать параллельно с уже существующим приложением. Таким образом, удалять старое приложение **ЮMoney** необязательно, и оно будет продолжать функционировать, как и прежде

Что не получилось в новом приложении

Загрузить чек для кэшбэка - ни сканом, ни цифрами - выдает ошибку. Напишу в службу поддержки, просто там кешбек не существенный, не хочется заморачиваться

А вот еще нашла ответ официального представителя Юмани о том, что старым приложением можно как и прежде пользоваться и как его найти. Но я уже оставила себе Ваниллу, пока оно меня устраивает вполне для перевода средств в другие банки

Хотим отметить, что мы по-прежнему называемся ЮMoney. Если вы хотите использовать приложение с нашим логотипом, скачайте его на сайте: [ссылка] 😉

Вот список банкоматов и терминалов, где можно пополнить кошелёк: [ссылка] Снимать наличку можно в любых банкоматах РФ, комиссия — 3% (минимум 100 рублей). После идентификации с некоторых карт можно снимать определённую сумму в месяц без комиссии. Подробности в деталях карты (раздел «Карты», вкладка «Тарифы»).

При переводе из кошелька на карту есть комиссия 3% + 45 рублей, а минимальная сумма перевода — 100 рублей: [ссылка] То есть, чтобы перевести 100 рублей, на кошельке должно быть минимум 148 рублей.

Кошельком можно платить везде, где принимают к оплате ЮMoney. Если такого способа оплаты нет, можно выпустить карту и привязать её — баланс с кошельком един.

Минимальные суммы для получения баллов (когда приходит 1 балл) при покупке в категории 1% за всё — 100 рублей, в категории месяца (5%) — 20 рублей. Возможно, к нам поступил МСС-код, который не соответствует выбранной категории, поэтому был начислен 1%.

Свяжитесь, пожалуйста, с поддержкой: [ссылка] — постараемся помочь разобраться с начислением баллов и оплатой по QR-коду.

В целом приложение работает отлично. Плюсы и минусы проставлю в отведенных местах под отзывом!

Спасибо, что заглянули, надеюсь - информация из отзыва окажется полезной.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Красивое название
  • Моментальный перевод средств
  • Отлично работает
  • Такое же меню
Недостатки
  • Не грузит чек
Маруся1975рекомендует
Спасибо интересно)
Я не пользуюсь приложением, не люблю в телефоне их много)
Но информация полезная 👍
14.11.2024
а я как раз каждый день пользуюсь, поэтому проблема была очень такая актуальная, теперь всё нормально 😊
Спасибо за информацию)
13.11.2024
у меня оно не тормозит пока
это хорошо 😉
Полезная информация, спасибо)
14.11.2024
Не знала, что они переименовались
14.11.2024
не узнала бы и сама, не зайди вот так случаем в плей маркет за обновлением 😊
14.11.2024
Не сталкивалась с таким приложением.
Не пользовалась этим приложением, но теперь задумаюсь 😊
Буду знать!
Полезный отзыв, добавила в закладки!
спасибо
14.11.2024
Взяла в закладки. Надоели менять приложения, вот честное слово 😠 .
за почти 9 лет это третий раз с этим кошельком, если не изменяет память
14.11.2024
Жаль в AppStore этого приложения нет, приходится заходить в юмани через браузер( не очень удобно. Спасибо, было полезно узнать про приложение 😊
14.11.2024
жаль, что там его тоже удалили 😞
И Вам спасибо, что заглянули 😊
Не знала о таком
А я и не в курсе...
14.11.2024
Опа) тоже им пользуюсь, но в App Store его давно удалили, поэтому сохраняю как страницу браузера🤣 пади и ее скоро удалят 🤦‍♀️
14.11.2024
о, кстати, представитель ответил ниже, там и для Вас ссылка есть 😉
14.11.2024
Спасибо за информацию, не знала
пожалуйста
Очень полезная информация!
Полезное приложение
согласна
Официальный представитель ЮMoney
Здравствуйте!

Спасибо за оценку и развёрнутый отзыв 😊

Vanilla — это наше приложение. В нём привычный интерфейс, но нет значков с буквой «Ю». Если вы хотите использовать приложение с нашим логотипом, то скачать его можно по этим ссылкам:
— наш сайт: [ссылка]
— App Gallery: [ссылка]
— RuStore: [ссылка]

По вопросу загрузки чека для кэшбэка обратитесь, пожалуйста, к нашему партнёру – «Брендлинку». Можно написать прямо в приложении, в разделе «Кэшбэк по чекам» есть форма для связи.

Если возникнут вопросы или сложности, не стесняйтесь обращаться — мы на связи 24/7 и всегда готовы помочь: [ссылка] 😉

Команда ЮMoney
спасибо 😊
о, надо установить 👍
15.11.2024
Спасибо за полезный отзыв👍 С этим приложением лишь предстоит столкнуться)
15.11.2024
пожалуйста, Вы можете и старым пользоваться, если оно у Вас есть и работает нормально. Просто мое перестало работать, нашла альтернативу 😉
16.11.2024
Спасибо за отзыв
16.11.2024
пожалуйста 😊
Тоже пользуюсь, но только старой версией и не обновляю, хотя просит. До этого была ещё старее версия, удалила.
23.11.2024
О, буду знать, может пригодиться, спасибо)
16.12.2024
И всё?
17.12.2024
тем, кто в теме - достаточно)