Приветствую всех!
Так как я пользуюсь смартфоном, приложение скачала с Google Play, это было несколько лет назад. Все обновления автоматически устанавливаются сами, я за этим даже не слежу. При входе в приложение требует подтвердить код доступа
Главное меню выглядит просто и понятно. В верхнем левом углу виднеется изображение короны - над местом, где должно быть фото профиля (аватар) - это обозначает, что мой статут пользователя самый высокий и соответственно самые большие лимиты и возможности платежной системы. Получить этот статут не сложно, нужно только доверять системе и официально подтвердить свои данные.
Дисконтные карты. Раньше я их не могла подолгу найти в приложении, но после одного из обновлений их вывели на главное меню и теперь быстро можно открыть карту нужного магазина во время оплаты за покупку
Кэшбэк и баллы. В приложении можно пользоваться тремя видами кэшбэка.
Про них я писала в отзыве о пластиковой карте ЮMoney. Кэшбэк по чекам имеет непосредственное отношение к пластиковой карте (как и к картам других банков, которыми расплачиваешься за покупки, главное - закачать чек в это приложение)
При выборе случайного кэшбэка бонусы начисляются на все чеки, суммы по которым от 100 руб.
Случайный кэшбэк можно поменять на кэшбэк по категориям. Суть его в выборе каждый месяц категорий с повышенным процентом, он может меняться в другом месяце.
Вкладка "Платежи" содержит:
1. Переводы
- в кошелек ЮMoney - без комиссии
- из кошелька на карту - + 4.8 % комиссия
- с карты на карту - +3.5 % комиссия
- по номеру телефона - здесь три способа - на ю-мани без комиссии
- в другой банк через СБП без комиссии (ПРИ МОЕМ СТАТУСЕ ДА)
- по номеру карты - от 4 % комиссия
- пополнить кошелек QIWI - + 3% комиссия
- за границу (доступны страны: Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Грузия и Турция, при чем в последние две в списке - по номеру IBAN, а в остальные - по номеру карты);
2. Сбор денег
Здесь можно сформировать личный или коллективный запрос на сбор денег с применением ссылки для быстрого пополнения для какой-либо благотворительной цели;
3. Личный запрос денег
Можно отправить смс кому-либо с указанием точной суммы, цели (на что), создается счет и ссылкой отправляется вместе с сообщением для быстрой оплаты;
4. Мобильный (пополнить счет сим-карты, у меня мегафон и мтс - пополнение без комиссии)
5. QR-оплата
6. Интернет и ТВ
7. Погашение кредитов (пока здесь пусто)
8. ЖКХ (По ИНН, УИН, выбору компании из списка
9. ЮVillage (пополнение в игре)
10. Дисконтные карты (можно как удалять старые, так и добавлять новые карты из разных магазинов, их список уже загружен). Этот пункт есть сейчас в главном меню,а раньше я его здесь с трудом находила. Могли бы уже и убрать, зачем дважды сделали - не понимаю, ну может пока невозможно убрать из подменюшки...
11. Штрафы ГИББД
Если внести в профиле в настройках данные водительских прав и авто, тут можно проверить электронные постановления, или сканировать QR с бумажной квитанции, внести номер постановления и оплатить штраф
12. Другое
Кредиты и займы (пока здесь только 2 МФО и сумма платежа до 15000 рублей)
Транспорт и парковки содержит готовый список для отплаты
Онлайн сервисы
СНГ и другие страны
Яндекс.Директ
В большинстве платежей оплату можно произвести накопленными баллами (остаток которых виден в верхнем правом углу главного меню приложения).
Еще один пункт в главном меню приложения - покупки
Во вкладке Карты можно управлять уже имеющимися и открывать новые
Настройки приложения
В заключении опишу минусы и плюсы от данного приложения
Плюсы
- удобное приложение - никогда не глючит, само обновляется, не тормозит, платежи проходят моментально
- работает со многими банками по СБП
- небольшие комиссии
- вывод вознаграждений с сайтов на карту (кошелек) этой платежной системы
- если постоянно пользоваться - хороший кэшбэк и быстрое накопление баллов
- большой выбор для оплаты баллами за услуги и товары, и други платежи
- приставы не особо уделяют внимание данной платежной системе (хотя единичные случаи арестов есть)
- техподдержка всегда отвечают на вопросы
- при оплате в офлайн магазинах, аптеках и т.д. не нужно таскать с собой стопки пластиковых дисконтов (достаточно открыть показать нужную из приложения)
Минусы
- пока еще не все справочники заполнены в платежах
Но я уверена, что приложение и дальше будет только улучшаться и идти в ногу со временем.
Так что могу смело рекомендовать ЮMoney!
Спасибо, что прочитали!
P.S. Прошу строго не судить, если что-то упустила из внимания в этом отзыве))