Здравствуйте, дорогие пользователи сайта!
В начале отзыва кратко о платежной системе, пластиковой картой которой пользуюсь несколько лет.
О ЮMoney
ЮMoney (ранее Яндекс.Деньги) — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, а компаниям — принимать онлайн-оплату через ЮKassa. Был основан в 2002 году. 100% акций компании ЮMoney принадлежит Сбербанку, сервис входит в его экосистему.
Пользователи ЮMoney могут создать электронный кошелёк, а также выпустить к нему виртуальную или пластиковую карту с общим балансом. Электронный кошелек в ЮMoney — самый популярный в рунете, по данным исследования Mediascope на 2020 год. Подробнее о нашем новом имени: [ссылка]
Пластиковую карту посчастливилось получить всего за 1 рубль, так как на тот момент виртуальным кошельком давно пользовалась и имела статус идентифицированный, у которого максимум возможностей, мне была предложена пластиковая карта по такой вот акции за 1 рубль.
Про приложение ЮMoney я написала отдельный Отзыв , карта и оно тесно связаны. Карта выпущена к электронному кошельку, который я завела в денежной системе Юмани, у нее и есть это мобильное приложение, так выглядит его иконка, синего цвета с буквой Ю в центре.
Карта уже достаточно старая, но работает безотказно, не размагнитилась. Чуть потерлись надписи, стерся трехзначный код на обратной стороне, но его можно запомнить или посмотреть в приложении. Карта именная.
После нажатия на нее необходимо ввести код доступа, который задается при первом запуске
Открывается главное меню приложения, где виден баланс карты (электронного кошелька). Видна история последних операций, в числе которых есть покупка картой продуктов в офф-лайн магазине, оплата за такси (карта привязана в Приложении Яндекс Go).
Сервис предоставляет кэшбэк рублями и бонусами. Все это можно посмотреть также в личном кабинете.
Скидку можно получить как в фиксированной сумме так и в процентах. В разных магазинах свои скидки и предолжения.
Есть кэшбэк по чеках. Покупаешь товар (оплачивать его даже не обязательно именно картой Юмани, можно любого другого банка, главное - сохранить чек), в приложении Юмани чек сканировать и если товар подходит под акцию, то положенная сумма скоро вернется на счет Юмани.
Очень много предложений от Фарма, начиная от Валокордина, заканчивая таблетками Энтегнин.
Это моя история чеков из приложения, по которым мне были возвращены деньги на карту.
В приложении удобный просмотр истории расходов, есть даже аналитика - оно считает, сколько денег потрачено сначала года, по месяцам отдельно в разрезе статей расходов- транспорт, такси, коммунальные платежи, связь, супермаркеты и т.д. Ниже представлена информация за июнь
Баллы можно копить, чтобы потом списать на покупку товаров и т.д.
В личном кабинете можно привязать все свои дисконтные, бонусные карты магазинов, аптек и т.д., которыми вы пользуетесь.
Баллы можно получать "Крутя барабан". Участвовать могут все чеки.
По разным чекам бывают разные баллы. В основном это мизерный процент, но попадают и хорошие суммы.
На сегодняшний день я заработала 2006 баллов. (Дополняю отзыв февраль 2024г, Баллы потрачены полностью при покупках на ОЗОН -50 % от заказа списывались баллами, при условии, что плата была произведена с этой карты, не с Озоновской)
В приложении подробно разъясняются все условия
В целом удобный кошелек, приложение и пластиковая карта.