Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 07:22

год или более

Обычно банковские продукты имеют на сайте I recommend низкую оценку, а здесь прям странно - у виртуальной карты ЮMoney сплошь 4, 5 и лишь одна тройка. У меня эта карта очень давно, я ей пользуюсь часто и в общем-то могу согласиться - с ней действительно всё в порядке и ругать особо не за что. Но всё таки, раз уж взялась писать отзыв, то сейчас расскажу подробнее обо всех плюсах и минусах карты ЮMoney мир, которые я заметила за время использования.

Карта Юмани виртуальная, отзыв

• Выпуск моментальный, карта не именная.
  • Обслуживание: 0р.
  • Информирование об операциях в пуш-уведомлениях приложения и на почту бесплатно.

Вообще у меня две карты этого банка - пластиковая и виртуальная. Пластиковая была заказана очень давно, ещё в те времена когда Яндекс Деньги превратились в ЮMoney, а выводить и тратить доход с айрека и дзена как-то надо было, но она мастер кард и в момент когда перестал работать гугл пей в России, оплатить ей что-то в магазине стало невозможно. Вариантов было не много - носить за собой всегда пластиковую карту или выпустить в приложении виртуальную карту ЮMoney мир и привязать её к приложению Мир Пэй.

Я выбрала второй, хотя по правде говоря и пластиковая обычно с собой в сумке всегда, но телефон приложить всё таки быстрее оказывается.

Сейчас уже не помню нюансы выпуска карты, думаю там не было ничего особенного и всё понятно если внимательно читать то, что написано на экране. Я как всегда за то, чтобы читать условия получения карты ДО.

На момент написания отзыва в приложении Юмани вот такие условия, можно выпустить просто карту, а можно системы Мир, и подобрать дизайн который нравится. Это всё можно сделать и на сайте, хотя я пользуюсь приложением чаще, мне так просто удобнее.

Карта Юмани виртуальная, отзыв
У меня кошелёк ЮMoney давно идентифицированный, поэтому не скажу что там нужно сделать. Наверное связать Юмани и госуслуги, зайти через них в приложение, что является стандартной процедурой уже для большинства банков. Ведь это банк, не шарашкина контора, естественно им нужно знать чьи деньги и кто именно с той стороны экрана.

➡️ Пополнить виртуальную карту Юмани можно с любого банка через сбп, по крайней мере я переводя себе деньги ни разу не платила комиссию. Счёт кошелька и двух карт единый, поэтому я даже не могу точно сказать куда приходят деньги и не очень-то важно, главное что пользоваться ими я могу с любой из карт, в том числе и с виртуальной.

➡️ По функционалу виртуальная карта Юмани ничем не отличается от пластиковой, так что можно ей пользоваться и не иметь куска пластика с логотипом банка вообще.

Оплата на кассе, в интернете, переводы, всё доступно. Так как счёт единый для всех выпущенных карт Юмани то меня вообще не напрягает что карт несколько, оплачиваю как и где надо - в магазине с виртуальной, налоги на сайте с пластиковой, потому что там она привязана ещё до выпуска виртуальной и т.д. Не нужно гонять деньги между счетами и это плюс если сравнивать, например, со Сбером, где у меня две карты - старая моментум виза, по которой нет никаких начислений спасибо и её нельзя привязать к мир пей, но переводы приходят по умолчанию на неё, и новая виртуальная сберкарта мир чтобы оплачивать что-то и получать бонусы. Каждый раз приходится заходить в мобильный банк и перекидывать деньги туда-сюда.

➡️ Виртуальная карта Юмани участвует в бонусной программе и каждый месяц выбранные категории распространяются и на неё, поэтому за покупки начисляют баллы. Категории можно выбрать при условии что с карт Юмани тратится 3000р. в месяц. С любых карт, не только с виртуальной. Я использую Юмани чтобы оплатить какие-то небольшие заказы с ВБ или Озона, там всё равно категория супермаркеты в основном по MCC коду и больше 1% кешбека не получить, иногда заказы с Купера оплачиваю чтобы лимит набрать. Учтите, что здесь как и в других банках не учитываются некоторые платежи типа оплаты налогов, коммуналки и т.д.

Кешбек виртуальная карта Юмани, отзыв
Кешбек виртуальная карта Юмани, отзыв

Категории конечно не ахти, больше 5% не бывает и выбрать порой не из чего. Например, в сентябре 2024 и октябре 2024 вот такие предложения.

Кешбек Юмани на октябрь 2024

Много не накопишь, но даже 100р. сверху почему бы и нет если оно не напрягает? Мне туда так или иначе приходят деньги, а зачастую для платежей в интернете я использую именно Юмани потому что не хочу привязывать к разным площадкам карту на которой деньги бывают постоянно. На Юмани я не храню серьезных сумм, в основном вот тысячи 3, когда они закончились и лимит набран убираю её до востребования. Если надо что-то оплатить в категории которая есть только на Юмани - закинула нужную сумму и оплатила. Хотя тут, в отличии от Яндекс Пей, нет проблем вывести обратно остаток денег.

➡️ Перевод с карты Юмани в тарифах обозначен вроде бы как с комиссией, но я её ни разу не платила, хотя перевожу себе оттуда деньги постоянно. Делаю это из приложения Юмани, нажимаю Переводы и выбираю По номеру телефона, далее по СБП и всё. Однако тут снова надо учесть, что у меня есть и пластиковая карта, возможно переводы идут с неё. В интернете пишут что

при переводе через личный кабинет, будет списана комиссия в размере 3% плюс 45 рублей, а минимальная сумма – 100 рублей.

Лучше уточнить этот вопрос у техподдержки заранее, чтобы наверняка, и не винить потом кого-то. Для того чтобы избежать комиссии нужно кошелёк Юмани сделать как минимум идентифицированным.

➡️ Где списать баллы Юмани, которые копятся как кешбек, также можно найти информацию в приложении, я же это делаю в основном на Озоне. Тут есть нюанс - многие товары с Озон картой дешевле, а чтобы списать баллы Юмани надо и оплатить их картой, так что в основном использую для небольших заказов каких-то мелочей, где разница в цене не столь большая. Ещё как-то оплачивала налоги в конце года с карты Юмани и тоже баллы списала. Не знаю можно ли так делать сейчас.

За сентябрь у меня накопилось 113р. кешбека от Юмани именно благодаря виртуальной карте, это была оплата на кассе с телефона и вот тут видно, что 100р. я списала на Озон.

➡️ Снятие наличных прописано в правилах и тарифах на карты Юмани, можно посмотреть на скрине ниже.

Тарифы и условия по виртуальной карте Юмани на октябрь 2024
Тарифы и условия по виртуальной карте Юмани на октябрь 2024
Я ни разу не снимала деньги с карт Юмани, не было надобности. Если я правильно понимаю, то эта операция будет с комиссией, так что про снятие наличных с виртуальной карты Юмани тоже лучше отдельно уточнить у техподдержки. Наверняка если бы мне понадобилось, то я бы перевела по СБП себе куда-то в другой банк и сняла без комиссии в соответствующем банкомате.

➡️ Кешбек от платежной системы Мир, который обещают когда открываешь карту, я не получала ни разу и вообще узнала о нём недавно. Там наличие акций зависит от города и для нашего нет ничего интересного, так что пока толку от этой системы для меня нет и не считаю это аргументом для выбора карты.

Карта Юмани виртуальная, отзыв

И без него плюсов у виртуальной карты Юмани достаточно, на мой взгляд она совершенно без проблемная и выгодная.

• За выпуск, активацию и обслуживание платить не надо.
  • Можно платить как с телефона по NFC, если привязать к мир пей, так и в интернете, используя реквизиты карты.
  • Кешбек в категориях, мелочь, а приятно.
  • Низкий порог обязательных трат для получения кешбека, всего 3000р.

Минус, пожалуй, я могу отметить только один - хранить большие суммы на виртуальной карте Юмани не выгодно, нет процента на остаток. Хотя это тоже относительно, ведь и без того хватает банков где можно хранить деньги, а виртуальная карта Юмани лично мне нужна скорее для покупок в интернете и вывода денег с некоторых площадок.

Да и с них сейчас уже можно на другие карты выводить, я пользуюсь Юмани скорее по привычке.

Веских причин сейчас открывать виртуальную карту Юмани у меня сейчас уже нет,, пользуюсь потому что карта уже есть так что рекомендовать настоятельно не буду, там уж сами смотрите надо оно вам или нет. Выгоды с неё большой вряд ли удастся получить, но и проблем нет.

Достоинства
  • Без оплаты обслуживания
  • Бесплатная
  • Быстрое и бесплатное оформление
  • Есть кэшбэк
  • Подходит для покупок в интернете
  • Удобство и простота в использовании
Недостатки
  • Комиссии
Pro100Mashaрекомендует
30.09.2024
Я оплачиваю Озон или ВБ. У меня там небольшие суммы. А при переводе на карту другого банки списывают проценты
Официальный представитель ЮMoney
02.10.2024
Здравствуйте!

Благодарим за оценку и развёрнутый отзыв 💜 Рады, что вы оценили удобство, функциональность и простоту использования виртуальной карты ЮMoney.

Отметим, что перевести через СБП можно в нашем приложении, если у кошелька — идентифицированный статус (анонимный и именной статусы не подходят), подробнее: [ссылка]

А баллы можно тратить во всех магазинах, где есть оплата кошельком и пометка о возможности траты баллов: [ссылка]

Команда ЮMoney