Опубликовано 3 Март, 2024 - 13:32

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я очень жалею, что заказала пластиковую карту Юмани. Пару лет назад потратила много времени на изучение вопроса, и уяснила, что с пластиковой картой Юмани обналичивание из любого банкомата будет бесплатным, так я поняла.

Пока доход от Айрека был маленьким было жалко тратить 300 рублей на карту. В этом году заказала карту, а условия совсем другие, совсем невыгодные. То ли изменения произошли, то ли я плохо поняла. На сайте очень тяжело разобраться, приходилось читать отзывы людей, чтобы разжевали инфу для моего уровня.

✅ Вывод денег из кошелька может осуществляться тремя способами в 2024 году. Объясняю своими словами про комиссию:

1. на счет любой банковской карты российского банка — комиссия (3% от суммы + 15 рублей)
  2. на саму карту российского банка — комиссия (3% от суммы + 45 рублей)
  3. с пластиковой карты МИР ЮМАНИ, которая стоит 299 рублей с доставкой и бесплатным обслуживанием — комиссия 3%, но минимум 100 рублей

Есть лазейка для карты МИР ЮМАНИ, чтобы уменьшить комиссию: оформить подписку за 69 рублей в месяц, и тогда обналичка будет бесплатной.

Если я вывожу 300 р в месяц с Айрека на счет в банке, то плачу 24 рубля. Вывод должен быть более 2000 рублей в месяц, чтобы подписка стала выгодной.

Цитата с подробностями о подписке:

До 15 000 ₽ / мес без комиссии за 69 ₽ / мес.
Подключить

Мнимые достоинства или я опять не поняла?

комиссия за снятие наличных

У карты сейчас четрые дизайна: черный, фиолетовый, зеленый и кирпичный.

карта мир от ЮМАНИ

✅ Про лимиты вывода денег:

Если выводите на банковский счет:

Комиссия ЮMoney — 3% от суммы + 15 ₽. Банк, где открыт счет, может взять дополнительную комиссию. Деньги попадут на счет в течение 3 рабочих дней. Аккуратно заполните все поля: если в реквизитах будет ошибка, банк может отклонить платеж. Тогда комиссия за перевод не возвращается.
Максимальная сумма:
15 000 ₽ за один раз и три миллиона в месяц, если кошелек идентифицированный,
15 000 ₽ за один раз и один миллион в месяц, если кошелек именной.

Если выводите на карту другого банка:

Перевод из кошелька на российскую карту
Комиссия за перевод — 3% от суммы + 45 ₽.
Минимальная сумма перевода — 100 ₽.

Минимальная сумма перевода — 100 ₽. Максимальные суммы:
если кошелёк именной — 15 000 ₽ за раз (с учётом комиссии), 150 000 в сутки, 600 000 в месяц,
если идентифицированный — 75 000 ₽ за раз (с учётом комиссии), 150 000 в сутки, 600 000 в месяц.

Для пластиковой карты Юмани:

Если у вас есть карта ЮMoney, вы можете получить наличные в банкомате любого банка. Заранее ничего делать не нужно: просто вставляете карту, вводите пин-код и забираете деньги.
Пластиковая карта ЮMoney — дополнение к кошельку, у них общий баланс. Если пополняете кошелек, деньги можно тратить с карты. Если тратите деньги с карты, баланс кошелька уменьшается.
Для снятия наличных комиссия — 3% от суммы, но не меньше 100 ₽. Некоторые банки могут брать дополнительную комиссию за использование банкоматов.
Лимиты зависят от статуса кошелька:
анонимный — снимать наличные нельзя,
именной — 5 000 ₽ за раз (и в сутки),
идентифицированный — 100 000 ₽ за раз.

С виртуальной карты Юмани обналичить нельзя, можно только тратить и переводить:

Карта бесплатная. Карта и кошелек — это дополнение друг к другу: у них разные номера, но баланс общий.
Если вы пополнили кошелёк, деньги можно сразу тратить с карты — в любом интернет-магазине, где это возможно. Если вы заплатили с карты, баланс кошелька уменьшился.
Комиссия за переводы с этой карты — 3% от суммы, минимум 100 ₽.
Лимиты зависят от вашего статуса в ЮMoney:
анонимные пользователи могут тратить с карты до 15 000 ₽ за один раз,
владельцы именных кошельков — тратить до 60 000 ₽ и переводить на другую карту до 15 000 ₽ за один раз,
идентифицированные пользователи — тратить до 250 000 ₽ за один раз. Ежемесячное ограничение на операции — 3 млн ₽, на переводы (и приравненные к ним операции) — 1,3 млн ₽.

про обналичивание, инструкция была в письме

Тяжело, тяжело в банковских делах разбираться. Пока в лужу не сядешь, ничего непонятно. 🙁 Теперь уже постфактум, я понимаю, что карта абсолютно бесполезная для меня. Вывод денег с Айрекоменд выгоднее по-прежнему на счет банковской карты делать. Я вывожу в Сбер и использую простой счет, он даже не от карты!

Единственная польза от карты МИР Юмани может быть, если оформить какую-нибудь подписку, например, в онлайн-кинотеатре, а на карте держать минимум денег для стремных покупок. 🤔

про кешбек

Сами про себя Юмани пишут, что у них большие кэшбеки, если пользоваться их картой. Поизучала вопрос и не нашла никакой пользы. Кэшбеки там для миллиардеров, не мой тип покупок.

5% в категориях месяца, а категории выбираю не я, а они выбирают то отели, то брилльянты
1% на все остальные покупки ( есть банки щедрее)

А еще мне очень сильно не нравится, что всю матчасть они под плинтус прячут. Все данные про комиссии можно найти по ссылкам "Помощь" - "Переводы" - "на счет , на карту, наличка". Кнопка "Помощь" находится внизу сайта. Разве не логичнее написать про комиссию в шапке, на самом верху? У них есть ссылка вверху "Переводы", но она исключительно для процесса перевода, без информации о комиссии.

пополнение баланса

В письме помимо инструкции был бланк для перевода зарплаты и наклейки, назначение которых мне непонятно.

дали такую заявку для перевода зарплаты
наклейки для детей видимо, но дизайн недетский

Про кошелек Юмани общеизвестно, что приходит штраф за неиспользвание в течении 2х лет. А с картой что? Я ничего не нашла, что будет, если я её активизировала, а операций проводить не буду.

Тут есть официальный представитель Юмани, может любезно объяснит?) Я решила дать карте срок в 1 год, если не пригодится, то через год закрою.

Вывод: потеряла 299 рублей за пластик, но в Почтабанке я потеряла 499 р за такой же кусок пластика. Мне повезло 😏.

Посткриптум. У меня идентифицированный кошелёк, в 2024 году я могу снять Ю-карты:

100 000 ₽
с комиссией 3%, минимум 100 ₽.
Минимум 100 рублей это речь о комиссии!

Спасибо всем комментаторам, попробую с кошелька выводить через СПБ без комиссии))).

Достоинства
  • Нет платы за обслуживание
Недостатки
  • Высокая комиссия за обналичивание средств
  • Низкий кэшбек
  • Приписывают себе мнимые достоинства
  • Тяжело разобраться на сайте
Лошадка Марусяне рекомендует
03.03.2024
Так можно же через Спб без комиссии переводить. Или просто в магазинах ей платить.
СПБ между многими банками теперь не работает. В Сбере - нет, в Райффазене тоже нет. Переводы между банками на карты физлиц имеет бешенную комиссию. Поэтому с 2022 года я снимаю наличку в банкомате и кладу её в другой банкомат.
А в магазинах мне Райфазен дает 1,5 % на все.
03.03.2024
В смысле в Сбере нет Спб?
Я не могу с карты СБЕРА перевести на карту другого банка, это очень дорого. Хоть СПБ, хоть через сайт, без разницы.
03.03.2024
Спасибо, что поделились. Мне очень актуально
03.03.2024
Везде сплошная обдираловка и конская комиссия 😐
03.03.2024
У меня еще старая карта Яндекс деньги, оформленная за рубль. А вот пластиковую киви оформила год назад и она мне так и не пришлдилась- 299 рублей на ветер 😆
03.03.2024
Снимаю с пластиковой юмани в банкомате сбера наличку без каких либо комиссий и подписок. Шо я делаю не так 😁
Мне как автору айрека эта карта крайне удобна.)
Секрет вашего колдовства — либо именная карта Юмани, либо у Вас есть виртуальная карта CYBERPUNK 2077 🤔
Первое, получается.)
Причем брала я её по акции, когда обслуживание 1 рубль за 5 лет.
03.03.2024
Зачем она вообще нужна? Я все с кошелька кидаю себе на карты Сбера или ВТБ, через СБП. Делов на пол минуты. Никаких комиссий.
Походу все через СПБ выводят. Я не знала. Надеялась, что карта сэкономит мне комиссию).
Официальный представитель ЮMoney
05.03.2024
Здравствуйте!

Благодарим вас за такой подробный отзыв!

Кошельком и картой ЮMoney можно пользоваться как основным средством платежа. Оплачивать картой в самых разных магазинах и получать за покупки кэшбэк. Кэшбэк приходит практически за каждый платеж (есть небольшой список исключений).

Кроме того, у нас есть рублевый кэшбэк за покупки у наших партнеров. Подробнее о кэшбэке можно узнать на этой странице: [ссылка]

С идентифицированным статусом вам доступны переводы по СБП в любой российский банк. Сделать это можно в нашем приложении: [ссылка]

Абонплата включается, если по кошельку нет никаких операций более двух лет. Перед списанием мы отправляем владельцу кошелька письмо, где рассказываем, как отменить списание.

Если вы не будете пользоваться картой ЮMoney, то по истечению срока действия она закроется. Никаких платежей за ее обслуживание не требуется.
Спасибо. Два года - хороший срок 😊
Абонплата включается, если по кошельку нет никаких операций более двух лет.