Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 12:04

Приложением QIWI я пользуюсь довольно давно, как только начались непонятки с переводом средств на Ю-Мани несколько лет назад.

Я тут же завела себе QIWI-кошелёк, т.е. другой альтернативный кошелёк для вывода денег с сайта IRecommend, тут я зарабатываю на отзывах уже более 10 лет (OMG)!

Центральный Банк отозвал лицензию у Киви-Банка

QIWI-кошелёк напрямую связан с номером вашего мобильного телефона, приложение довольно понятное, управление на интуитивном уровне.

Однако, просто завести Киви-кошелёк мне было недостаточно, поэтому я также выпустила (и перевыпускала) электронную банковскую карту Киви-Банка.

как вывести деньги с QIWI-кошелька

После того, как IRecommend сделал снова доступным способ вывода денежных средств на Ю-Мани, я вернулась к ним, т.к. на кошельке Ю-Мани у меня также аккумулируются доходы с блога Яндекс Дзен, да и условия там для меня намного лучше, чем у платёжной системы QIWI!

Свой денежный «хвостик», который я успела закинуть с IRecommend на QIWI я решила тратить напрямую с кошелька, а не переводить на карту или счёт в Ю-Мани, виною всему – высокие комиссии Киви-Банка.

До недавнего времени единственным «выгодным» способом использования денег с Киви-кошелька был перевод их на Авито, запросом на пополнение через сервис объявлений. Деньги тратила на публикацию платных объявлений на Авито.

как вывести деньги с QIWI-кошелька

Сегодня 21.02.2024, как обычно читая финансовые новости за чашечкой кофе, увидела ALARM-сигнал, Центральный Банк отозвал лицензию у Киви-Банка, что означает, что с сегодняшнего дня данный банк не может осуществлять операции на территории России.

При этом в сети интернет сначала была новость, что владельцы QIWI-кошельком могут и дальше продолжать им пользоваться, однако пополнить его больше нельзя.

Центральный Банк отозвал лицензию у Киви-Банка

В ожидании смуты я решила вывести оставшиеся деньги с Киви-кошелька, была готова сделать это с комиссией, которые раньше считала не объективными, но лучше так, чем никак, хотя сумма моего денежного «хвостика» на Киви совсем небольшая.

Первое, с чем столкнулась: при входе в приложение было сообщение, что мой пароль устарел и мне необходимо создать новый, я уже подумала, что приложение просто «легло», но нет, у меня довольно быстро получилось обновить свой пароль и войти в свой QIWI-кошелёк, проверила Киви-карту – никаких указаний по ограничениям на ней не висит, никаких объявлений на сейте у меня тоже не выскочило!

QIWI-кошелек комиссии

Ну что ж, перевожу деньги с Киви-кошелька:

1. Сперва попробовала на Ю-Мани, при вводе номера своего кошелька, выдаёт надпись «Неизвестная ошибка», пф… да какая же она неизвестная… теперь-то уж всё понятно!

Пробую дальше, решив закинуть на карту банка, тут уже комиссия выше, да и банки уже помахали Киви-кошельку, ну или всё повисло… хотя у того же Сбера прям написано, что действуют «временные ограничения».

Центральный Банк отозвал лицензию у Киви-Банка

Вспомнила про Авито, захожу в свой аккаунт Авито, в пополнение кошелька, а оттуда пропал способ пополнения с Киви-кошелька, опять мимо!

В общем, не только пополнение Киви-кошелька (официально), но видимо и перевод своих денежных средств теперь недоступен или временно недоступен для граждан РФ. Посмотрим, что будет дальше, но что-то подсказывает, что это Занавес!

как вывести деньги с QIWI-кошелька

Поделитесь тем, как у вас работает приложение Qiwi?

И как теперь планируете выводить деньги с сайта IR и со своего кошелька Киви?

💰 ЛУЧШАЯ дебетовая карта с большим КЭШБЕКОМ

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogне рекомендует
21.02.2024
Хорошо, что я раньше спохватилась и вывела все "хвосты" с киви
21.02.2024
Вот это точно! У меня сумма, конечно небольшая, но сам факт, что я не могу ей распоряжаться мне не нравится ❗
21.02.2024
Аналогично. Когда у Киви начались непонятки с привязкой виртуальных карт, я закрыла с ними общение и все быстро вывела год назад.
Ужас какой то
21.02.2024
Ужас в том, что средства на эл.кошельках не застрахованы... вот это да!
21.02.2024
Можно эту ситуацию приписать к воровству денег со счетов пользователей
21.02.2024
Почему не застрахованы? Счет в киви-кошельке - это разве не открытый свет в Киви-банке?
21.02.2024
Пишут в приложении теперь интересное уведомление при входе, тоже написала об этом. Будем ждать новостей и возможности вывести деньги оттуда.
21.02.2024
Меня сразу же смутило то, что пополнять кошелек точно нельзя, а мол пользоваться им можно... проверила все способы перевода, везде ошибка! Если киви-карта была привязана на маркетплейсе, то она автоматом отвязывается, т.е.никак сейчас...
Наверное, что-нибудь придумают... надеюсь 😊
Это да! Хорошего мало, не дай Бог еще и деньги себе присвоят =(
21.02.2024
Никогда не нравилось им пользоваться, перешла на Юмани)
21.02.2024
Мне в Киви комиссии крайне не нравились, поэтому тоже при первой возможности перестала пользоваться 😊
21.02.2024
Зашла посмотреть в приложение и тоже у меня не заходит и не работает, но я перешла на юмани уже, т.к. в киви комиссия большая была …
21.02.2024
Лежит приложение, да и по сути там сейчас "делать нечего". Те, у кого депозит в Киви-банке до 1'400 тем нормально, действует страхование вкладов.
Все те, кто просто владеет кошельком или картой надо ждать новостей и надеяться, что они будут хорошими 😉
21.02.2024
У меня там застряла приличная сумма, я не смогла ее вывести ни одним способом. Я очень зла… Будем надеяться на лучшее, но надежды очень мало
Такая же ситуация.
Я успела вывести всё :) .
повезло
21.02.2024
у меня 37 копеек остались на счёте))
14.06.2024
Крепись, ты сильный!
А пополнение номера мобильного телефона работает? попробуйте так вдруг поможет.
не работает никакие способы. Сам проверял и по радио сейчас сказали, что теперь не работает ничего с Киви!
У меня там 5 тыс рублей зависло на Киви. Вывести никак нельзя, попробовал на телефон (раньше было можно без комиссии) не получилось, попробовал на счет интернета проводного (раньше было можно без комиссии буквально 2 недели назад) не получилось. Попробовал с комиссией на банковскую карту, не получилось. Всюду выдает ошибку.

Обидно, что нельзя вывести деньги и обидно, что только вкладчики застрахованы, хотя я бы не хотел оказаться в положении вкладчиков, думаю и у них будет не все так просто....

А Юмани у меня не получилось завести на ярекомендую, ошибку выдает. И что теперь делать с ярекомендую, я тоже не знаю.... Кругом обман... и мафия
Что значит, у вас не получается юмани на айреке... что не проходит? Вы в РФ? Не пугайте) что ещё за нововведения здесь? Хватит с нас зазываний в самозанятость)
Наверное коряво написал. Не получалось у меня завести юмани кошелек. Как оказалось у меня он уже был когда-то именно поэтому не получалось его же создать. Теперь получилось, но вывод денег с ярекомендую пока на него не пробовал делать, думаю все получистя. Главное, чтобы и юмани не заблокировали...
21.02.2024
Этого и стоило ожидать, когда первые ограничения наложили ещё в прошлом году.
21.02.2024
С каждым днем все хуже и хуже... 😞
У меня тоже с киви не выводится!
Причиной отзыва лицензии с 21 февраля регулятор назвал участие Киви-банка в расчетах между физическими лицами и теневым бизнесом: криптообменниками, букмекерскими конторами, онлайн-казино. Также, по данным ЦБ, организация искала способы обхода вводимых регулятором ограничений.
После отзыва лицензии Киви-банк начал блокировать операции через Qiwi-кошельки (пополнение и вывод средств), которых открыто порядка 15 млн. Мобильное приложение Qiwi перестало работать. Не работает платежная система Contact, через которую переводили деньги за рубеж. Сервисы Qiwi позволяли пополнять баланс ряда ушедших из России сервисов — подписок Apple, кошелька игровой платформы Steam и других. Терминалы Qiwi перестали принимать платежи. Офисы банка закрылись в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.
Отзыв лицензии у Киви-банка затронул клиентов других банков. Так, стала недоступна оплата через приложение и банкоматы Металлинвестбанка сотовой связи и интернета, проходящие через сервис Qiwi. Клиенты банка «Точка» столкнулись с ограничениями некоторых операций. В «Точке» пообещали запустить новые опции и предложения, в том числе и для ВЭД. В приложении Райффайзенбанка случаются сбои при оплате связи и услуг провайдеров, которая производилась через сервисы Киви-банка. Оплата картой в приложении для вызова такси «Ситимобил» временно недоступна.
Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 6 марта, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Банки-агенты будут отобраны на конкурсе не позднее 27 февраля. Подать заявление о возмещении в АСВ можно в период ликвидации банка, он составит менее года. Можно вернуть сумму до 1,4 млн руб.
Страховка не распространяется на деньги на Qiwi-кошельках.
Облигации «Киви финанс» серии 001Р-02 упали в цене на 60%, доходность превысила 73,7% годовых на новостях об отзыве лицензии у Киви-банка.
Новость об отзыве лицензии вызвала обвал котировок депозитарных расписок Qiwi на Московской бирже, они снижались почти на 50%. Это происходило при повышенной активности инвесторов. К 12:30 объем торгов акциями составил 1,14 млрд руб, что вчетверо выше показателя предыдущего дня.
21.02.2024
Не переживайте. Вам эти деньги компенсирует страховая компания. C 6 марта начнутся выплаты
21.02.2024
Думала, что только страхование вкладов действует, как раньше писали...
21.02.2024
Да я уже дальше комментарии тут почитала и что-то теперь не уверена🤷‍♀️
Я думала, что у киви кошелек = счет в банке. Вроде бы же номер кошелька - это номер счета или нет?
я прочитал разъяснения юристов. Только вкладчикам вернут деньги. Счета киви кошельков не застрахованы и это частое явления в банках
21.02.2024
Компенсация будет только тем у кого вклады, а кошельки медным тазом накроются как я понял, так как на них страховка не распространяется.
В ЦБ напомнили, что по закону о страховании вкладов обязательства по денежным средствам, размещенным на электронных кошельках, не подлежат страхованию.
НО
У лишенного лицензии КИВИ Банка достаточно средств для того, чтобы вернуть деньги с электронных кошельков граждан, сообщила в среду, 21 февраля, пресс-служба Банка России.
21.02.2024
Печально, я с киви-кошелька переводила деньги в Steam для приобретения игр (один из единичных способов не территории РФ совершать там покупки); буквально вчера сделала покупку без костылей. И тут такие новости... Не знаю, куда деньги выводить буду.
Сегодня последние 200р закинул на мобилу, успел спастись с тонущего корабля, но ситуация ожидаемая, ограничения ввели давно и не снимали, всё шло к этому
деньги с сайта IR.../blockquote>

...на юмани. В киви у меня три доллара. ведь каждый день собиралась их забрать!.. ну, и кто мне виноват ...
Сделают что-нибудь. Или хозяева из за границей? Тогда ничего не сделают)
21.02.2024
Деньги копила на киви кошельке, конечно сумма не большая ждала начала месяца, чтобы вывести, не дождалась, деньги, находящиеся на киви кошельке оказались не застрахованы государством, обидно конечно, но …
21.02.2024
Более того, никакие деньги на эл.кошельках не застрахованы!
Накопительный счет и Брокерский счёт, они тоже не застрахованы, а кто-то хранит там миллионы!
Давно не пользуюсь Киви, несколько лет уж, айреко-выплаты приходят на Юмани, там у меня пластиковая карта, так все и трачу))
А кто пользуется Юмани, там есть комиссия за ежегодное обслуживание кошелька? Или кошелек бесплатный? Если есть комиссия, то в каком она размере? Зашел в свой старый кошелк юмани (даже не знал, что он у меня есть), написано в 2022 году списана абоненсткая плата для неактивных пользователей в размере 34,5 руб.
21.02.2024
это какие-то новые приколы у банков. Мне тут от "открытия" пришло смс в декабре, что они спишут с меня за неактивность 200р с карты 😲 спасибо, хоть предупредили. Карта была в студенческое время для стипендии, потом нам сменили банк, да и карта уже вышла из срока действия и я ее выкинула. А они вот такое удумали, зашла сразу же в интернет банк, попросила чтоб меня отключили от их системы совсем.
Платы за пользование их счётом/кошельком нет. Есть за не пользование)
И это прописано там в правилах и условиях.
спасибо вам
21.02.2024
Абонентской платы нет. Но они отберут ваши деньги, если вы забудете их там. Через какое-то время начнут списывать, пока все не спишут. Ну тот же принцип, как у МТС, если не пользуетесь номером, начинают списывать деньги.
Я вас понял, спасибо за ответ
21.02.2024
за все время пользования комиссию ни разу не списывали)
Там, выше, разговор о непользовании картой, кошельком. Потому и комиссия за бездействие.
21.02.2024
Я в шоке, ну и чё теперь делать? Деньги я все оттуда потратила за январь-февраль, а теперь вот выводить как и куда). С Ю-мани разбираться не очень хочется, был непонятный опыт, да и карта...карта киви теперь накрылась).
21.02.2024
А поделитесь неприятным опытом с юмани? Я им не пользовалась никогда. Но придется, наверное.
21.02.2024
Я вывожу на юмани и оплачиваю покупки на озоне. Но у меня не так много денег копится с айрека, я ленивая. Но мне вообще нравится, что с помощью айрека и далее юмани можно делать покупки и не тратить зп
21.02.2024
лично у меня не было неприятностей, много лет пользуюсь, только плюсы
Да не сложно с ю-мани) вы начните) заполнять много строчек надо, это да, но это полноценный банк, поэтому и документов много.
Просмотрите мои рассказы, если что, спрашивайте. А лучше сразу им звоните, телефон бесплатный, операторы внимательные, терпеливые, всё подробно объясняют.

21.02.2024
Хотела вывести свои 88 р на баланс телефона, после того, как прочитала новости, но фигушки мне 😁
21.02.2024
Наверное это единственный раз, когда можно радоваться тому, что в кошельке так мало денег 😁
21.02.2024
А у меня на киви несколько тысяч. Считай год впустую на айреке писала(((. Воровство какое-то.
Сочувствую(
аналогично 5 тыс там зависли..
21.02.2024
В Достависте курьерам зарплата на киви приходит, есть люди у которых там по 100 тысяч накопилось, так как их особо не выведешь.
21.02.2024
я в начале февраля вывела все на сбер и перешла на Юмани. Ибо не могла за телефон заплатить, платеж не проходил. Правда комиссию процентов 10 заплатила
21.02.2024
У меня были проблемы с переводом на Киви-кошелек другого человека, платёж не проходил
21.02.2024
У меня даже карта Киви для онлайн и офлайн платежей....На карте было немного средств. Как их вывести теперь даже не знаю. Может ситуация как-то решиться всё же..
Хорошо, что я сразу, как деньги вывожу с Айрека на киви, сразу отправляю в МТС, оплачиваю мобильную связь и интернет. Буквально вчера вывела, как же повезло, что не сегодня. Ужас
А я столько с айрека вывожу, что это слишком много будет на МТС переводить. Я перешла на Юмани. Но я с Киви стала оплачивать электроэнергию и домашний телефон с домашним интернетом, так как без комиссии. А вот ЖКХ было с комиссией, я не стала с Киви платить. Триколор вот недавно оплатила, тоже без комиссии. Но еще немного оставалось на Киви. Жаль, никто мне их не вернет.
Да я вижу, у вас более 800 отзывов🙉. Круто. Я бы чокнулась столько писать. У меня и 100отзывов нет, 500+р в месяц выходило как раз на связь)))
21.02.2024
Они меня в свое время кинули, нагло украв деньги со счета, больше никогда не пользовалась их услугами. Сейчас понимаю, что тогда это кидалово уберегло меня от бОльшей денежной потери
21.02.2024
Тоже было воровство, как сейчас помню, деньги на Фаберлик ушли, благо Фаберлик сами помогли, нервов ушло куча
21.02.2024
у меня никак, даже не зайти по старому паролю, запрашиваю новый по телефону, код не приходит (((
21.02.2024
У меня сегодня так было, но все быстро обновилось, и я зашла, а потом новость разлетелись по всем СМИ и сайт лёг!
21.02.2024
ВСЁ, занавес: у Киви-Банка отозвали лицензию
Поэтому банк плохой?
Как потребитель могу только хорошее сказать. В отличие от других реально удобно, просто и быстро. Решили задавить бедный банк, в угоду сбербанку и прочим.
Не знаю, что там они решили раздавать. Но деньги я теперь из-за этого потерял, как и другие обычные граждане.... вот же козлы....были деньги и все... их теперь нет... Интересно куда они их потратят, раз деньги получается присвоят себе...
21.02.2024
Знаете, тут сюр в том, что ЦБ отозвал лицензию и без неё нельзя совершать операции... как бы и банк не сам такое сделал, но с другой стороны он сделал то, из-за чего эту лицензию отняли...
Замкнутый круг какой-то!
НО! Из этого можно вывести простой урок: на месте Киви может оказаться Любой банк
21.02.2024
Я отказалась от Киви ещё раньше из-за высоких комиссий, для меня этот банк просто "неконкурентноспособный", а отзыв лицензии очередной тригер... Пару-тройку лет назад лицензии отзывали мешками!
21.02.2024
А я даже не помню сколько денег было на Киви, но пару тысяч точно. 😞
Можете узнать баланс, скинув СМС со словом БАЛАНС по номеру 7494 по телефону, на который зарегистрирован Киви кошелек. Но стоит СМС 4 рубля.
21.02.2024
Пришло сообщение "Сервис не доступен"
21.02.2024
Вот те новости 😕 Для Казахстана Киви переводы тоже не будут работать?
21.02.2024
Ситуация поменялась только для российских пользователей. Если кошелёк российский, то операции для него приостановлены, т.е. РФ-КЗ не пройдёт, а например, для КЗ-КЗ ничего не поменялось 😊
21.02.2024
Плохо... мне всё равно приходилось обмен внутри кошельков делать. С руб.кошелька деньги на карту никак не скинешь, надо было сначала в кз переводить.
21.02.2024
сегодня вывела свои деньги, пополнив номер телефона. никакого иного пути вывода, похоже, уже нет
21.02.2024
Этот способ тоже вроде бы "прикрылся"
21.02.2024
Ура, я значит успела вовремя)) Да и были там 32 рубля, но тем не менее))
21.02.2024
Вот же блин... Неделю назад вывела деньги на Киви и еще не начала тратить... Немного но все равно жалко. 😈
21.02.2024
Вся банковская система, включая электронные кошельки, которые зависят от лицензии ЦБ, построена только с одной целью - присвоить себе капитал граждан. Видимо, сейчас большие суммы там накопились, вот и выдали запрет.
Вы только представьте, сколько сразу капает в казну, если прикрыть одну лавочку под видом отбора лицензии, если на счёте останется хотя бы по 1 рублю! Это миллионы рублей, как минимум, а у некоторых там сейчас тысячи зависли, исходя из комментариев.

Думаю, Юмани полетит следующим в этом же направлении через время 😏
Повеяло школой дзена) или телегой) а может, вы почитаете таки внимательнее, какие такие претензии у государства к этой частной лавочке? Не в этом отзыве, а в СМИ)
22.02.2024
К сожалению, это мои собственные мысли по поводу происходящего. Но мне приятно ваше сравнение 🙂
21.02.2024
Печально( а я как раз на юмани перешел, на киви какая-то мелочь осталась.
Скорее всего, когда все утрясется, дадут возможность вывода средств.
21.02.2024
не работает, можно зайти, но вывести или перевести не получится
сумма маленькая, хоть не обидно, возвращать не будут, это не вклады, страховки нет!
А до этого и войти было нельзя.
21.02.2024
И залился мир слезами мошенников и наркоманов) Любимый Киви больше не сможет им помогать)
Я не видела плюсов в этом банке, кроме вывода средств с Айрекомменд, все, по всем другим сферам— мне не подходит, никаких преимуществ.
Интересно, выплывут они или нет.
21.02.2024
Ну, кстати, многие IT-шники любили Киви, они вроде ребята приличные и денежный поток у них тоже приличный 😊
21.02.2024
Ну да, прилично обходили налоги😁
21.02.2024
и я бы им не пользовалась, киви никогда особо не доверяла, и деньги на нем не держала. Так только приходили на киви -сразу выводила в юмани,
22.02.2024
Не только. Иностранные сайты принимали оплату Киви, можно было онлайн сервисы оплатить, купить программное обеспечение, оплачивать игры... Теперь это вообще недоступно.
21.02.2024
Я почитала на другом сайте, что людей почему-то волнует то, что они хотели бы отозвать персональные данные из банка(или удалить),это так важно, скажите? В чём суть
21.02.2024
Точно не знаю, чем это вызвано. Возможно боятся, что их данные теперь без защиты, но мне почему-то кажется, что люди просто хотят закрыть карты и кошельки, т.к. в соглашении с Киви банком вроде были пункты о том, что Киви может списывать деньги, если человек перестаёт пользоваться их кошельком! Т.е. какая-то комиссия есть, если не пользоваться продуктом, но иметь действующий договор
Оперативненько вы накатали 😂
21.02.2024
Люблю тему Финансов, хотя не так часто здесь на неё пишу 😊
21.02.2024
Вывела все деньги с Киви и перестала им пользоваться, когда там переводы по СБП запретили. Уже тогда было ясно, что система Киви загибается и в любой момент загнется и нет смысла рисковать деньгами.
21.02.2024
А юмани для вывода с айрека должен быть идентифицированным или анонимный подойдет?
21.02.2024
С Анонимного нельзя переводить деньги на карты и делать переводы. С него сможете платить по РФ, пополнять телефон, интернет, ЖКХ.
Переводит ли на него IR можно уточнить в тех.поддержке сайта, но функционал у Анонимного прямо скажем не великий!
Ясно, спасибо.
Ещё 10 комментариев