Подсчёт денег доставляет мне определённое удовольствие, как же классно распоряжаться своими финансами и понимать, какую выгоду можно из этого извлечь (я училась на Экономе, но потом обучение ушло в другую отрасль, однако Финансы мне по-прежнему интересны).
дебетовая карта Альфа банк
В этом отзыве расскажу о бесплатной дебетовой карте Альфа, от которой я поначалу отпиралась в офисе банка, но обо всём подпорядку, сперва немного расскажу о финансовых фишечках и о том, какими банками и банковскими продуктами я вообще пользуюсь.
Сейчас то время, когда банки борются за «рядового» клиента, поэтому предлагают всякие интересности, например такие как:
Кэшбек на покупки,
Бесплатное обслуживание карты,
% на остаток за хранение денег на карте.
бесплатная дебетовая карта
Я являюсь клиентов четырёх банков
Сбер-Банк
Куда же без мастодонта, ведь у всех есть счета в Сбере, соответственно вопросов с онлайн-переводами не возникает. Хотя сейчас, с развитой системой СБП переводы до 100’000 рублей комфортно совершать и без привязки к банку-эмитенту.
Не уверена буду ли я продлевать свою Молодёжную карту Сбербанк, но пока пусть лежит. Кстати, СберСпасибо вообще считаю жалким подобием кэшбека!
Тинькофф
Этот банк стал прорывом, он громко прозвучал со своим мобильным приложением, которое даже на настоящий момент я считаю лучшим среди всех остальных банков. Его мобильное приложение быстро распознаёт и читает qr-коды по оплате ЖКХ, детского сада и т.д., а поддержка лояльна к клиентам.
До недавнего времени Тинькофф был щедр на кэшбеки за покупки и делился % на остаток средств по карте. Пишу об этом в прошедшем времени, т.к. банка коснулись изменения и для держателей обычных дебетовых карт он стал не таким выгодным, интересно сейчас тем, у кого есть платные подписки: Pro или Premium.
дебетовая карта
ВТБ
Стала их клиентом, т.к. решила именно с ними начать своё знакомство с миром акций и облигаций, и, чтобы открыть не просто брокерский счёт ВТБ Мои инвестиции, но и ИИС (для возврата НДФЛ 13%) пришлось брать их дебетовую мультивалютную карту. Да… мультивалютность до определённого времени была её ярким преимуществом!
Альфа-банк
Парадокс, но вот «сотрудничать» с этими ребятами у меня не было никакого желания, но волею случая все мои акции с брокерского счёта перевели с ВТБ в Альфа Инвестиции, а для подтверждения своей личности необходимо было явиться в офис банка и получить дебетовую карту.
Сперва я отпиралась, но особого выбора не было, после я стала изучать комиссии и условия по различным программам банка и нашла для себя выгодное предложение – Накопительный счёт Альфа под 10% годовых!
накопительный счёт ВТБ vs Альфа
Дебетовая карта Альфа банк
Я получала свою пластиковую карту в офисе Альфа банка, мне понравилось, что в дополнение к дебетовой карте мне не стали навязывать кредитку и прочие доп.услуги.
Однако, офисов и банкоматов Альфы у нас в городе немного, поэтому при каждом визите в офис приходится сидеть в очереди, а если нужен фирменный банкомат, то ехать до одной из точек.
Альфа банк ближайший офис
Если вас устраивает неименная карта, то выдадут её сразу же при первом визите, с собой необходимо взять лишь паспорт. На таком пластике не указаны Имя и Фамилия, но по опыту владения неименной картой Тинькофф банк могу сказать, что платить ей в интернете реально, просто в поля «Имя, Фамилия», необходимо написать «No Name».
💰 Если вы ещё не являетесь клиентом Альфа, но хотите им стать на выгодных условиях, то могу поделиться реф.ссылкой (если вам понравился мой отзыв и вы хотите отблагодарить меня таким образом). Реф.программа абсолютно не обязательна, просто она даёт привилегии обеим сторонам.
как получить 500 руб на счёт
Преимущество №1
Главное преимущество дебетовой карты Альфа Банк это её бесплатное обслуживание, перевыпуск пластика по завершению срока карты тоже бесплатный.
Сейчас это не редкость, но тем не менее приятно, из всех моих карт с платным годовым обслуживанием только одна – конечно же молодёжная карта СберБанк.
Преимущество №2
Карта работает на отечественной платёжной системе МИР, а все мои предыдущие карты либо Visa, либо Mastercard. В общем-то сейчас, для разнообразия и внутреннего спокойствия хорошо иметь карту МИР, поэтому для меня это было поводом «согласиться» на карту. Кстати, карта с возможностью оплаты, без запроса пин-кода до 1'000 рублей.
Преимущество №3
Ура, с 1 февраля 2023 Альфа банк ввел категории кэшбеков, аналогично Тинькофф банку. Каждый месяц можно выбрать 4 категории:
стабильно кэшбек 1% на все покупки по карте,
пять различных категорий на выбор с кэшбеком 5%
То есть из 6 пунктов необходимо выбрать 4, кстати именно необходимо, т.к. если отметите только 3 категории кэшбека, приложение не даст сохранить данные.
Альфа банк кэшбек
Плюсом ещё идет 1 рандомная категория кэшбека с рандомным %, которая выбирается с помощью «колеса фортуны», в общем-то лотерея, но мне повезло, у меня действительно востребованная категория – Такси 5% (такси пользуюсь ежедневно).
Альфа банк кэшбек
Итого получаем 5 групп кэшбека каждый месяц, и это очень выгодно и интересно.
Так как кэшбек стартовал только с этого месяца и это что-то новое и завлекающее, то категории на выбор очень заманчивые (думаю, что потом будет гне так «жирно»).
Пока здесь нет никаких партнёров, интернет-курсов и прочей лабуды, всё просто и востребовано:
Транспорт,
Кафе и рестораны,
Здоровье,
Супермаркеты,
Техника.
Выгодный кэшбек + сравнение с Тинькофф
Вообще впервые о хорошем кэшбеке я узнала от банка Тинькофф, но последнее время в моей подборке кэшбека стали появляться абсолютно невостребованные мною категории (у разных клиентов категории могут отличаться).
Не нравится, когда в кэшбеке вылезают какие-нибудь партнёры, например интернет-курсы по обучению иностранных языков и подобное! Опять-таки это дело «на удачу», иногда кэшбек выгодный, иногда бесполезный, жаль, что нельзя застолбить за собой какую-то конкретную категорию на полгода/год.
Тилькофф vs Альфа
Выше пример моих категорий кэшбека у Тинькофф и Альфа банк на февраль. Так уж получилось, что Альфа чётко попал в то, что мне нужно, а вот у Тинькоф у меня востребована только позиция 1% на все покупки, кстати, как видите в жёлтом банке можно выбирать менее 4х категорий и отмечать их позже, например, по мере необходимости.
Самой выгодной категорией я считаю «Супермаркеты». В месяц на продукты у меня уходит ок. 20 000 руб, т.е. я могу претендовать на возмещение – 1 000 руб кэшбека.
Категория «Здоровье» включает в себя не только Аптеки, как в Тинькофф, но ещё и посещение клиник, в феврале у меня и у дочки, как раз запланированы походы к стоматологу, а это тоже ок. 15 000 руб (если всё пойдёт по плану) возмещение – 750 руб кэшбека.
бесплатная дебетовая карта с кэшбеком
Вывод
В общем, я могу ещё много рассуждать на тему финансов, банковских карт и приложений, но думаю, что, если у вас будут вопросы – обсудим их в комментариях.
По дебетовой карте Альфа банк могу сказать, что на данный момент я ей довольна и могу смело советовать, если заинтересовались – могу скинуть ссылку в ЛС для регистрации по реф.программе с подарочными 500 руб на счёте!
💰 Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь
У моего мужа зарплатная карта Альфа банк, и когда дело касалось кэшбэка и в принципе до 24 февраля, все было прекрасно. Сейчас же приложение часто не работает, мы просто банально заграницей не могли войти в него и вывести деньги, сайт лежал, и было это не единоразово. Поэтому стал сейчас переводить часть денег на Тинькоф, у них хотя бы все стабильно 😊
На моей памяти Тинька тоже пару раз падал за последний год-полтора, но да, у Альфы нет такой клиентоориентированности, как у того же Тинькофф. А нормальный кэшбек у них вот только с сегодняшнего дня появился, надеюсь и дальше будут такие же привлекательные категории 😊
У мужа кэшбэк был сразу хороший, видимо, из-за того, что карта зарплатная. Так как потом хотели сделать мне такую, на горячей линии сказали, что такие предложения для обычных карт не действительны 😊
спасибо за отзыв) очень актуально. Много лет пользуюсь этой картой, всегда был стандартный кешбек. Если бы вы не написали про категории, знать бы не знала...а так зашла в приложение действительно надо выбрать, только у меня категории другии.
Если бы альфа банк еще сообщал об изменениях - было бы вообще супер(
Спасибо вам за статью! Сейчас как раз планирую стать клиентом «Альфа Банка» и поэтому решил почитать отзывы людей. Можно мне тоже ссылку для регистрации?)