Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 13:48

2000 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане садоводы и счастливые владельцы приусадебных участков. С наступлением осени каждый уважающий себя дачник приступает к подготовке следующего сезона, обрезает плодовые (и декоративные) деревья на участке.

Хорошо если дерево одно, маленькое (ростом с сидячего кобеля) и реденькое (три сучка и ствол размером со спичку), тут всё понятно и легко. Хуже если предстоит обрезать пять яблонь высотой с жирафа и пару грецких орехов с трёх этажный дом. Тут уже маленькой ножовочкой не справишься, рука отсохнет "елозить", нужна техника посерьёзней. Да и пилить стоя на лестнице ножовкой не безопасно и неудобно.

Присмотрел на известном сайте хорошую помощницу, аккумуляторную цепную пилу в мини исполнении. Для дачного участка хватит вполне.

Продаётся пила в кейсе, удобно для хранения.

Почему для хранения? Да всё просто, потому что пила первоначально упакована в разобранном виде, а в собранном она уже в кейс не входит.

Открываем кейс.

Видим перчатки для работы, распаковываем и раскладываем содержимое.

Пила первоначально имеет вот такой вид, цепь и аккумулятор на ней не установлены.

Цепь, шина для цепи и крестовая отвёртка (используется для регулировки натяжения цепи) находятся в пакете вместе с инструкцией.

Достаём, устанавливаем. Сборка происходит легко, справится любой школьник. А вот что бы этот несознательный элемент (школьник) не влез в рабочую часть (цепь) при распиловке древесины заботливые китайцы сделали защитный экран. Выполнен он на пружине, при пилении отводится назад.

В нерабочем состоянии и при начале пиления- цепь закрыта. Далее достаём два аккумулятора и зарядное устройство к ним.

Батареи литий ионные, это очень хорошо, нет эффекта памяти, можно заряжать не полностью разряженные (в отличии от металл гибридных требующие полной разрядки перед зарядом), ёмкость аж целых 2 ампера при напряжении 48 вольт ! Два АКБ очень удобно, один работает, другой заряжается.

Дальше начинаются чудеса. Как человек близко знакомый с электричеством естественно усомнился в "Китайских надписях о 48 вольтах", подозрительно маленьким и лёгким показался мне блок питания. И верно, мы имеем китайскую "лапшу" на русские уши (вернее глаза).

Не может блок питания с напряжением на выходе 21 вольт даже если ОЧЕНЬ постарается, зарядить аккумулятор 48 вольт. Вот где оказывается зарыта китайская собака (указана стрелкой).

Ну да пёс с ней, мы же помним времена когда на переносных магнитофонах писали 10 000 Ватт! Вот эта пила из тех же смутных времён.

Подключаем на зарядку, посмотрим что в итоге. На зарядном загорается красный светодиод, уже хорошо.

Примерно через час с небольшим цвет поменялся на зелёный, значит зарядился.

Берём пилу, идём пилить.

Пилит здорово, весело, мощно. По продолжительности хватает примерно на 25- 30 минут интенсивной работы, замечательный результат. Вес у готового комплекта (пила + АКБ) 1.2 кг, так что рука не устаёт. Работа идёт значительно быстрее и качественней чем ручной пилой. Мощности для распиловки даже толстых (до 15 см) сучков хватает, не клинит, не буксует. Двигатель греется в пределах разумного, но примерно через 10 минут даю отдохнуть на 5 минут.

За недостоверную информации скину балл, (вот такой я жестокий парень), в остальном покупкой доволен, смело рекомендую.

Достоинства
  • Лёгкая.
  • Мощная
  • Удобная в руке и работе.
Недостатки
  • Искажение информации.
Masanjрекомендует
Трепещите сучки, сучкорез в деле Laughing out loud . Ударения расставить на своё усмотрение 😂.
Отличная вещь, в хозяйстве пригодится Smile
Ударения говоришь! Big smile
Ахаха Big smile . Трепещите, ага)))) Мне вот тоже такой ннада
😂
Пупс мама Коляна просто какой-то Party У меня в голове ее голосом прозвучало, как раз интервью смотрела Big smile
😂👍🏽
14.11.2024
Классная пила для сучков. Star Особенно порадовало, насколько легкая - рука точно не устанет раньше, чем закончится заряд!
Это да, очень лёгкая.
Доступный вариант
15.11.2024
Пила зачётная👍 В хозяйстве вещь необходимая) За ваши деревья можно не переживать😊
Наоборот! Трудно остановиться, попилю всё под корень! Big smile
Полезный отзыв
Берём пилу, идём пилить.
в голове пропелось на мотив "Агаты Кристи бери Портвейн, иди домой))
16.11.2024
Big smile
16.11.2024
Классная пила, нам тоже такая нужна для сада.
Здоровская! И у нас два грецких ореха на даче...Каждый год надо отпиливать лишнее, можно супругу купить такую пилу.
Вещь очень удобная.
17.11.2024
Хочу такую же, но побольше и помощнее))
17.11.2024
да, такая пила всегда нужна