Когда я только начала свое знакомство с культурой чая, то встал вопрос о посуде для удобного, а главное правильного его заваривания.
Полный набор посуды, необходимой для традиционной чайной церемонии (исинский чайник или гайвань, чахай, пиалы, чабань, сито и многое другое) стоит достаточно дорого, и я, как начинающий изучать чайную культуру, решила все таки поискать альтернативу и нашла данный заварочный чайник - типот от Brand 76.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Объем − 770 мл
- Размеры − 170х110х145 мм
- Вес − 285 г
- Цена − 1378 ₽
- Где купила − OZON
- Страна-изготовитель − Китай (Тайвань)
● УПАКОВКА ●
Типот был упакован обычную картонную коробку с изображением самого заварочного чайника.
Здесь можно ознакомиться с информацией на коробке более детально:
Сам чайник выполнен из боросиликатного стекла. Выглядит просто, но симпатично. Рабочий объем кувшина 600 мл, что оптимально для 2-3 человек.
Снизу чайника нанесено название бренда:
Сверху крышка с кнопкой для слива
Носик чайника имеет аккуратный вид, благодаря которому очень удобно наливать чай.
Заварочная колба имеет объем 220 мл. Выполнена из пищевого термостойкого пластика с фигурным сливом.
Ситечко прилегает плотно, имеет пружинный механизм, который активируется при нажатии кнопки на закрытой крышке типота. Имеет уплотнительную резину благодаря чему вода из заварочной колбы не вытекает, когда это не требуется:
● МЕХАНИЗМ РАБОТЫ ●
Что меня сразу привлекло в «типоте», так это его простота в использовании. Внутри чайника находится заварочная колба, в которую вы засыпаете чайные листья
и заливаете воду нужной температуры.
Это позволяет максимально раскрыть вкус и аромат чая. Когда чай заварился, нужно просто нажать кнопку на крышке, и заваренный напиток аккуратно сольется в нижнюю колбу.
При этом заварка останется в верхней колбе и больше не будет контактировать с водой. Такой способ заваривания позволяет мне наслаждаться чаем в его чистом виде, не переживая за насыщение и горечь.
С помощью этого чайника я завариваю чай Те Гуань Инь, и благодаря нему, мне удается раскрыть все те многогранные вкусы этого прекрасного чая, соблюдая все важные этапы.
● УХОД И ЧИСТКА ●
После использования рекомендуется промыть его теплыми водой и мягкой губкой. Особое внимание стоит обратить на заварочную колбу, чтобы избежать накопления оставшегося чая.
Несмотря на то, что мыть в посудомоечной машине не рекомендуется, вручную чистить этот чайник не составляет труда.
Кстати, стоит упомянуть, что несмотря на то, что заварочная колба изготовлена из пластика, она не впитывает в себя запахи и не источает посторонние при заваривании, а это очень важно как для здоровья, так же и для получения удовольствия от напитка.
● ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ●
Если вы только начинаете свой путь в мире чая и не хотите сразу тратить деньги на полный набор чайной посуды, «типот» станет отличным стартом.
Он совмещает в себе функции заварника, чахая и сита. Поэтому, если вы не хотите заморачиваться с множеством инструментов, это именно то, что вам нужно. С его помощью вам станет доступна настоящая китайская чайная церемония в удобной и привычной форме.
Главное преимущество – это возможность заваривать разные виды чая, от зеленого до улунов, и при этом наслаждаться каждым из них, соблюдая все этапы заваривания.
Однозначно рекомендую)
Спасибо за внимание! ♡