Добрый день, красавицы! После удачного знакомства с гелем для умывания из серии Fito Complex от Лив Делано я решила попробовать другие товары из этой серии. Герой моего сегодняшнего отзыва - тоник для сухой и чувствительной кожи лица.
Лив Делано тоник для сухой чувствительной кожи лица
Если честно, до покупки этого тоника я не совсем понимала, зачем вообще пользоваться подобными средствами, если для очищения я пользуюсь пенками или гелями для умывания, а для увлажнения - кремом.
Но в последнее время моя кожа стала нуждаться в дополнительном увлажнении, поэтому в моём арсенале появились тканевые маски и тоник.
Для себя я решила, что тоник необходим нашей коже:
✔ для того, чтобы нейтрализовать негативное влияние жёсткой воды, которой приходится умываться,
✔ для дополнительного увлажнения кожи лица,
✔ для того, чтобы подготовить кожу к следующим этапам ухода и в том числе повысить эффективность дальнейших процедур.
Цена и место покупки
Покупала свой тоник в одном из магазинов Мила в Минске. Стоил он со скидкой чуть больше двух белорусских рублей, или 1,3 доллара. Купить эту серию в Беларуси можно практически везде, видела её не только в Миле, но и в Острове Чистоты, разных гипермаркетах и обычных магазинах.
Обещания производителя
Благодаря активным компонентам фито-тоник мягко очищает кожу, снимая признаки усталости и стресса, возвращая тонус и ощущение свежести. Превосходно подготавливает кожу к следующим этапам ухода. Высокоэффективная увлажняющая смесь 12 аминокислот стимулирует выработку коллагена, а также притягивает влагу из атмосферы, удерживая её в роговом слое кожи. Комплекс фито-экстрактов (солодки, ромашки, эхинацеи, липы, шалфея и фиалки) оказывает увлажняющее, витаминизирующее и смягчающее действие, стимулирует регенерацию и обновление клеток кожи. Терапевтическое масло авокадо, благодаря содержанию в нём протеинов, лецитина, аминокислот и A, D, придаёт коже лица здоровый вид, улучшая кровообращение и насыщая её питательными веществами. Аллантоин и бетаин активируют клеточное восстановление и способствуют удержанию влаги, делая кожу более мягкой.
Состав на официальном сайте производителя не указан, я сфотографировала как смогла, то есть неудачно.
Лив Делано тоник для сухой чувствительной кожи лица состав
О моей коже лица
25+, комбинированный тип - Т-зона жирная, на щеках кожа сухая.
Мои впечатления от использования тоника
Тоником я пользовалась около месяца, именно настолько мне его хватило при ежедневном двухразовом использовании
✿ Удобная крышечка флип-топ, нет опасений, что тоник протечёт и зальёт всю косметичку (как случилось с тоником с крышечкой диск-топ).
Лив Делано тоник для сухой чувствительной кожи лица
✿ Лёгкий ромашково-травяной аромат, на коже не остаётся.
✿ Тоник не влияет на появление высыпаний и на их состояние.
✿ Кожа мягкая и бархатистая, с утра выглядит свежей, нет жирного блеска.
✿ К сожалению, тоник не увлажняет кожу. После его использования я чувствую стянутость кожи и спешу нанести на лицо крем.
Заключение
Тоник понравился мне своим соотношением цена-качество-состав, но могу его рекомендовать только девушкам с нормальной и жирной кожей. Ставлю тонику всего ★★★, потому что он не подойдёт девушкам с сухой и чувствительной кожей, для которых он предназначен. Всем красоты и здоровья! ❤❤❤