Опубликовано 15 Апрель, 2017 - 18:39

Добрый день, красавицы! После удачного знакомства с гелем для умывания из серии Fito Complex от Лив Делано я решила попробовать другие товары из этой серии. Герой моего сегодняшнего отзыва - тоник для сухой и чувствительной кожи лица.

Лив Делано тоник для сухой чувствительной кожи лица
Если честно, до покупки этого тоника я не совсем понимала, зачем вообще пользоваться подобными средствами, если для очищения я пользуюсь пенками или гелями для умывания, а для увлажнения - кремом.

Но в последнее время моя кожа стала нуждаться в дополнительном увлажнении, поэтому в моём арсенале появились тканевые маски и тоник.

Для себя я решила, что тоник необходим нашей коже:

✔ для того, чтобы нейтрализовать негативное влияние жёсткой воды, которой приходится умываться,

✔ для дополнительного увлажнения кожи лица,

✔ для того, чтобы подготовить кожу к следующим этапам ухода и в том числе повысить эффективность дальнейших процедур.

Цена и место покупки

Покупала свой тоник в одном из магазинов Мила в Минске. Стоил он со скидкой чуть больше двух белорусских рублей, или 1,3 доллара. Купить эту серию в Беларуси можно практически везде, видела её не только в Миле, но и в Острове Чистоты, разных гипермаркетах и обычных магазинах.

Обещания производителя

Благодаря активным компонентам фито-тоник мягко очищает кожу, снимая признаки усталости и стресса, возвращая тонус и ощущение свежести. Превосходно подготавливает кожу к следующим этапам ухода.
Высокоэффективная увлажняющая смесь 12 аминокислот стимулирует выработку коллагена, а также притягивает влагу из атмосферы, удерживая её в роговом слое кожи.
Комплекс фито-экстрактов (солодки, ромашки, эхинацеи, липы, шалфея и фиалки) оказывает увлажняющее, витаминизирующее и смягчающее действие, стимулирует регенерацию и обновление клеток кожи.
Терапевтическое масло авокадо, благодаря содержанию в нём протеинов, лецитина, аминокислот и A, D, придаёт коже лица здоровый вид, улучшая кровообращение и насыщая её питательными веществами.
Аллантоин и бетаин активируют клеточное восстановление и способствуют удержанию влаги, делая кожу более мягкой.

Состав на официальном сайте производителя не указан, я сфотографировала как смогла, то есть неудачно.

Лив Делано тоник для сухой чувствительной кожи лица состав
О моей коже лица

25+, комбинированный тип - Т-зона жирная, на щеках кожа сухая.

Мои впечатления от использования тоника

Тоником я пользовалась около месяца, именно настолько мне его хватило при ежедневном двухразовом использовании

✿ Удобная крышечка флип-топ, нет опасений, что тоник протечёт и зальёт всю косметичку (как случилось с тоником с крышечкой диск-топ).

Лив Делано тоник для сухой чувствительной кожи лица
✿ Лёгкий ромашково-травяной аромат, на коже не остаётся.

✿ Тоник не влияет на появление высыпаний и на их состояние.

✿ Кожа мягкая и бархатистая, с утра выглядит свежей, нет жирного блеска.

✿ К сожалению, тоник не увлажняет кожу. После его использования я чувствую стянутость кожи и спешу нанести на лицо крем.

Заключение

Тоник понравился мне своим соотношением цена-качество-состав, но могу его рекомендовать только девушкам с нормальной и жирной кожей. Ставлю тонику всего ★★★, потому что он не подойдёт девушкам с сухой и чувствительной кожей, для которых он предназначен. Всем красоты и здоровья! ❤❤❤

Amatriceрекомендует
15.04.2017
меня этот тоник зацепил дешевизной, но все же, если не увлажняет, то не буду брать 😊
15.04.2017
Ink_, я неприятно удивлена эффектом! Когда пользовалась только гелем для умывания из этой серии, кожу не сушило!
19.04.2017
Ничего себе, стянутость после использования тоника для сухой кожи - это очень неприятно! Что-то там производитель намудрил с составом 😎
21.04.2017
Вясна, согласна! эффект от тоника понравится скорее девушкам с жирной кожей!
28.04.2017
Что-то у вас с Белитой не сложилось, судя по последним отзывам).