Давно нахожусь в поисках хорошего и удобного в использовании скраба для губ. Увидев скраб для губ Oops! Ягодный щербет, не задумываясь купила, так как он выполнен в формате помады, мне кажется это самый удобный вариант для губ.
Скраб-помада находится в пластиковой ванночке приклеенной к картонной упаковке. Дизайн очень яркий, рисованный, во многом из-за этого я обратила на этот скраб внимание. Вся информации о средстве находится на обратной стороне упаковки.
Тюбик со скрабом выглядит намного проще, он красного цвета, выполнен в формате обычной помаде.
Сам скраб нежно розово-персикового цвета, кажется что он однородной текстуры, но это обманчиво.
Только распакованное срество
Когда начинаешь его использовать, верхний ровный слой быстро стирается и становится видно текстуру скраба.
После использования
Я даже не сразу поняла что в скрабе является скрабирующими частичками, они были очень похожи на сахар, но посмотрев состав ничего подобного не увидела.
Поэтому пошла на сайт Экоголик….который в целом не одобрил состав, но средство и не заваляется как натуральное, хотя 13 элементов из 25 отмечены зеленым цветом.
Хорошо, что сайт распознал все элементы, поэтому покопавшись в каждом из них методом исключения я вычислила, что в качестве скрайбирующий частичек здесь используется ПОЛИЭТЕЛЕН.
ОКЭЙ ГУГЛ, это вообще легально????
Полиэтиленовый скраб представляет собой микрочастички размером 200-400 мкм разных цветов. Абсолютно безопасный, гипоаллергенный продукт, не вызывающий раздражения и бережно отшелушивающий отмершие клеточки эпидермиса. Полиэтиленовый скраб не проникает вглубь кожи, полностью смывается с ее поверхности, не вступает в химические реакции с другими компонентами косметических средств. Мягкие округлые края крошечных полиэтиленовых гранул совершенно не травмируют кожу, поэтому могут использоваться даже для людей с чувствительной кожей.
Используется для изготовления: скрабов; жидкого мыла и крем-скрабов для лица.
Вроде бы все незаконно и скраб можно использовать, но для меня это было открытием)))
Аромат у скраба очень приятный, легкий. Исходя из состава, это парфюм ягодного аромата.
Наносится скраб легко, средство без усилий переносится на губы. Скрабирубщие частички действительно мягкие, они не травмируют кожу и скрабируют её очень мягко, мне немного не хватает жесткости, хотя возможно для губ это все таки лишнее.
До / Во время / После
Удалят его с губ нужно водой, основная часть скраба сходит быстро, но губы остаются немного маслянистыми, может кого-то это будет смущать, но мне наоборот нравится эта легкая напитаность, да и помада ложится намного лучше.
Какого-то сильного скрабирующего действия на своих губах я не увидела, скраб все таки деликатный, а так как часто его использовать не желательно, ведь кожа на губах и без того тонкая, то для меня он подходит только в качестве дополнительно средства перед нанесением помад.
До / После / С помадой
Если ваши губы близки к идеальным, но чего-то не хватает, то такой скраб вам может понравиться больше.
Цена небольшая, расход минимальный, на пробу взять однозначно можно!
От производителя:
Скраб «Cranberry Sorbet» с ароматом любимого десерта нежного персикового цвета деликатно устраняет шелушения и удаляет омертвевшие клетки с нежной кожи губ, не повреждая её. Активные компоненты скраба разглаживают кожу, смягчают и восстанавливают, повышают её упругость.
Применение:
Нанести на кожу губ перед применением бальзама или помады и аккуратно помассировать, остатки скраба удалить.