Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 09:57

Давно нахожусь в поисках хорошего и удобного в использовании скраба для губ. Увидев скраб для губ Oops! Ягодный щербет, не задумываясь купила, так как он выполнен в формате помады, мне кажется это самый удобный вариант для губ.

Скраб-помада находится в пластиковой ванночке приклеенной к картонной упаковке. Дизайн очень яркий, рисованный, во многом из-за этого я обратила на этот скраб внимание. Вся информации о средстве находится на обратной стороне упаковки.

Тюбик со скрабом выглядит намного проще, он красного цвета, выполнен в формате обычной помаде.

Сам скраб нежно розово-персикового цвета, кажется что он однородной текстуры, но это обманчиво.

Только распакованное срество
Когда начинаешь его использовать, верхний ровный слой быстро стирается и становится видно текстуру скраба.

После использования
Я даже не сразу поняла что в скрабе является скрабирующими частичками, они были очень похожи на сахар, но посмотрев состав ничего подобного не увидела.

Поэтому пошла на сайт Экоголик….который в целом не одобрил состав, но средство и не заваляется как натуральное, хотя 13 элементов из 25 отмечены зеленым цветом.

Хорошо, что сайт распознал все элементы, поэтому покопавшись в каждом из них методом исключения я вычислила, что в качестве скрайбирующий частичек здесь используется ПОЛИЭТЕЛЕН.

ОКЭЙ ГУГЛ, это вообще легально????

Полиэтиленовый скраб представляет собой микрочастички размером 200-400 мкм разных цветов. Абсолютно безопасный, гипоаллергенный продукт, не вызывающий раздражения и бережно отшелушивающий отмершие клеточки эпидермиса. Полиэтиленовый скраб не проникает вглубь кожи, полностью смывается с ее поверхности, не вступает в химические реакции с другими компонентами косметических средств. Мягкие округлые края крошечных полиэтиленовых гранул совершенно не травмируют кожу, поэтому могут использоваться даже для людей с чувствительной кожей.

Используется для изготовления: скрабов; жидкого мыла и крем-скрабов для лица.

Вроде бы все незаконно и скраб можно использовать, но для меня это было открытием)))

Аромат у скраба очень приятный, легкий. Исходя из состава, это парфюм ягодного аромата.

Наносится скраб легко, средство без усилий переносится на губы. Скрабирубщие частички действительно мягкие, они не травмируют кожу и скрабируют её очень мягко, мне немного не хватает жесткости, хотя возможно для губ это все таки лишнее.

До / Во время / После
Удалят его с губ нужно водой, основная часть скраба сходит быстро, но губы остаются немного маслянистыми, может кого-то это будет смущать, но мне наоборот нравится эта легкая напитаность, да и помада ложится намного лучше.

Какого-то сильного скрабирующего действия на своих губах я не увидела, скраб все таки деликатный, а так как часто его использовать не желательно, ведь кожа на губах и без того тонкая, то для меня он подходит только в качестве дополнительно средства перед нанесением помад.

До / После / С помадой
Если ваши губы близки к идеальным, но чего-то не хватает, то такой скраб вам может понравиться больше.

Цена небольшая, расход минимальный, на пробу взять однозначно можно!

От производителя:

Скраб «Cranberry Sorbet» с ароматом любимого десерта нежного персикового цвета деликатно устраняет шелушения и удаляет омертвевшие клетки с нежной кожи губ, не повреждая её. Активные компоненты скраба разглаживают кожу, смягчают и восстанавливают, повышают её упругость.

Применение:

Нанести на кожу губ перед применением бальзама или помады и аккуратно помассировать, остатки скраба удалить.

Ricinus Communis Oil, Ozokerite, Caprylic/Capric Triglyceride, Cyclopentasiloxane, Lanolin, Butyrospermum parkii Butter (Shea Oil), Cetyl Palmitate, Hydrogenated Castor Oil, Cocos Nucifera Oil, Parfum, Camelina Sativa Oil, Tocopheryl Acetate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, BHT, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Polyethylene (HDPE), Silica, Mica, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, CI 15850.

Страна производства: Россия.

Объем средства: 4,2 гр.

Стоимость: около 80 руб.

Liloonrusрекомендует
😁
26.04.2019
Никогда не пользовалась скрабами для губ, скрабить губы мне помогает зубная щётка. 😜
26.04.2019
Ооо, я скрабы для губ просто обожаю, чаще всего как раз в стиках покупаю 😊
Отличный скрабик!
26.04.2019
Удобный формат, обычно встречаю скарбы в баночках, не очень удобно
26.04.2019
Я очень люблю пользоваться скрабиками для губ 😊
27.04.2019
недорогой такой