Всем привет! Нашла в Чижике интересный набор конфет под названием Волшебное ассорти. Внимание привлекли конфеты под названием Стерео, уж очень начинка похоже на Орео. А вот Зачет показался что будет с вафельным корпусом, типа как шоколадка Обыкновенное чудо или Киндер Буэно. Поэтому пакет несла из магазина бережно, чтобы не раздавить. Но оказалось конфета вовсе не хрупкая)
Набор конфет Волшебное ассорти из магазина Чижик
Наполнение у ассорти показалось разным по количеству конфет, но особо в прозрачное окошко не всматривалась, просто взяла где на первом плане были Стерео и Зачет. Темная ночь не особо интереса, а Чио Рио продается в каждом магазине.
Стоит такой набор конфет в Чижике 150 рублей за 300гр.
Набор конфет Волшебное ассорти из магазина Чижик
В нем попалось 7 конфет Зачет от Сладуница. Цена на развес в Перекресте 700р/кг, на Wildberries коробка 1кг за 496р. Конфета в герметичной упаковке, открывается легко благодаря зазубринам на краях.
Сделаны в России, состав ожидаемо на пальме, но какао натуральное.
Конфеты Сладуница глазированные с корпусами типа пралине «Зачёт!»
Состав конфет Сладуница «Зачёт!»
Внешний вид конфеты удивил, это далеко не хрупкая вафелька, а плотный ёжик) Аромат очень приятный - нежный молочный шоколад. Хоть упаковка и герметичная, но мне кажется в общей пачке был аромат именно от этих конфет.
Конфеты Сладуница «Зачёт!»
По сладости, увы, перебор. Без чая без сахара эти конфет есть невозможно, очень приторно, но вкусно. На чашку хватает 1 конфеты, если больше, то останется сильное чувство сладости и жажды.
Конфеты Сладуница «Зачёт!»
Сверху конфет оболочка из вкусного молочного шоколада, он быстро тает, без крупинок. На нем крошка из арахиса и вафельной крошки. Крошки, по-моему, больше, но вкус орехов тоже ощущается. И все это так классно хрустит. Совершенно не размокло от начинки и глазури.
Начинка конфет Сладуница «Зачёт!»
Внутри однородная начинка по типу пралине, не очень люблю такую, но тут она вполне хорошая. Слегка рассыпчатая, без пластилиновости, во рту быстро тает. Немного прилипает к зубам, но легко смывается чаем.
Начинка конфет Сладуница «Зачёт!»
Химозности или жирности в этих конфетах не почувствовала, шоколад вполне хороший. Единственное - сильный перебор по сахару. Уменьшить бы его количество и было бы идеально.
Плюсы:
можно найти в интересном наборе Волшебное ассорти
герметичная упаковка
красивый внешний вид
натуральное какао
вкусные
Минусы:
состав
очень сладкие
Оценка: 4+
В целом, мне конфеты Сладуница «Зачёт!» понравились, несмотря на то, что я не очень люблю начинку пралине, но тут она вполне достойная, даже не смотря на не самый лучший состав. Внешне она похожа на батончики типа РотФронт, но по вкусу начинка Зачёт более шоколадная и нежная, орехового привкуса в ней нет.