Всем привет! Каждую зиму, когда Новый год все ближе, Lays возвращает на полки магазинов свой легендарный вкус - чипсы Lays Красная икра. В этом году линейка стала чуть шире, добавили вкусы Черная икра и Игристое, но они не вызвали особого интереса. Настоящая черная икра все же на любителя, а алкоголь мне интересен в принципе.
А вот Красная икра - уже как классика на праздничный стол и повод для шуток: какой год такая и икра) Цены на настоящую красную икру не радуют и стартуют от 12к за кг. Конечно, можно найти и за 6к, но это будет старый улов и переморозка. А икра все же такой продукт, на котором экономить не стоит, а то будет разочарование.
✧ Общая информация:
Изготовитель: rus k - Фрито Лей Мануфактуринг / Россия, г. Кашира
Название: чипсы картофельные Lays со вкусом "Красная икра"
Вес: 120гр
Цена в Пятерочке: 180 рублей, по акции 160
Краткий вывод, плюсы и минусы в конце отзыва
Чипсы картофельные Lays со вкусом Красная икра отзывы
Сейчас Lays Красная икра можно найти в любом сетевом магазине, упаковки только по 120гр. Оформление упаковки приметное: золотой циферблат и аппетитные икринки.
Сделаны чипсы в России.
Где делают чипсы Lays Красная икра
Состав короткий, но заметила такую тенденцию, что это не уменьшение числа компонентов, а их скрытие. Например, те же вкусоароматические вещества - это что? Сколько их? Ведь именно они дают вкус похожий на красную икру.
Хотелось бы знать за счет чего, пусть там даже лютая химия и непонятные вещества. Зато было бы понятно, какие новинки точно не стоят внимания.
Состав Lays Красная икра
В упаковке чипсы выглядят бледноватыми, видна небольшая подгорелость, но в целом качество нормальное. Те же Lays Утка по-пекински мне попались просто ужасные, очень много вздувшихся чипсин и сильная жирность. Красная икра совсем не жирненькие, но и не сухие. Получилось все в меру.
Аромат в упаковке разочаровал, специй в нем нет. Пахнет просто немного "пустыми чипсами", как если бы это был вкус с солью.
Чипсы Lays Красная икра
На тарелке чипсы более золотистые и аппетитные.
Чипсы Lays Красная икра отзывы
Первое, что бросилась в глаза - толщина чипсин. Обычно Lays более тонкие, а тут заметно толще. До белорусских Бульба, конечно, не дотягивают, там вобще толстенные чипсины.
Жуются такие Lays чуть труднее, хруст и звонкость сохранились, но так и страшно, что острый кусочек вонзится в десну. Что собственно и вышло =( Было больно, но быстро прошло.
Еще заметила нормальное количество специй, чипсы не пустые, на некоторых даже избыток посыпки. Зеленушки (укроп или петрушка) в составе нет.
Специи чипсы Lays Красная икра
Брака не очень много, в основном коричневые подгорелости, по вкусу не горчат. Зеленых чипсин нет, пузырей немного.
Чипсы Lays Красная икра
Вкус Lays Красная икра раскрывается с первого укуса, со временем не нарастает. Сначала кажется, что похож на Lays Краб, но тот слаще и сладость сохраняется в послевкусии. Красная икра менее сладкая, послевкусие более рыбное и уходит в легкую горчинку.
И Красная икра, и Краб, у Lays получились сладкими, но Красная икра мне понравилась больше из-за смены сладость-легкая рыбная горчинка, а Краб просто монотонная сладость.
Горчинка у Красной икры приятная, у настоящей же икры она тоже встречается в зависимости от вида рыбы.
Чипсы Lays Красная икра отзывы
До настоящей красной икры вкус Lays естественно не дотягивает, если попробовать вслепую, то скажут "что-то рыбное" или "странный краб" 🦀 Но как лимитка на Новый год вполне нормальный вкус, на постоянку быстро приестся.
Чипсы картофельные Lays со вкусом Красная икра отзывы
Плюсы:
практически всегда цена по акции
нормальная толщина
количество специй в норме
без избытка соли
приятный сладковатый вкус с небольшой горчинкой в послевкусии
Минусы:
есть горелые и пузыри
хотелось бы полный состав
до настоящей икры не дотягивает
Оценка: 4-
В целом, мне Lays Красная икра понравились, но без восторга. Срочно бежать за второй пачкой не хочется, все же чипсы получились сладкие. Немного напомнили те же Lays Краб, бывает пару раз в год, что вдруг прям очень хочется именно их, с Красной икрой та же история. Поели на Новый год и забыли до следующего. Те же Ароматные драники мне понравились больше, жаль уже начинают пропадать с полок.