Гуляя по трц со старшим сыном, мы всегда заходим в магазин корейских товаров. К прилавкам со всякой вредной всячиной не протолкнуться - детвора и подростки заходят в такие магазинчики группами. Плюс, там еще много необычной бижутерии и косметики, игрушек.
Лично меня всегда привлекают чипсы. Грешна. Люблю😄
На продовольственном рынке Китая и Кореи Принглс и Лейс выпускают диковинные для нас вкусы.
Например, со вкусом панкейков и лайма. Или желтка.
Я выбрала чипсы Лейз со вкусом трюфеля и черного перца.
Масса нетто 104 грамма.
Цена при этом почти 600 рублей. Карл, ты понимаешь, 1 картофелина по цене мешка! У нас в магазине у дома маленькая пачка чипсов лейс стоит 60 рублей. Пусть вес меньше, там граммов 40. Но не 600 же рублей.
Чипсы лейз с трюфелем и черным перцем
Все надписи на китайском и английском. Оба языка мне не понятны, хотя в школе я проходила английский. Ключевое - проходила.
В составе картофельное пюре, соль и много разных ароматизаторов и усилитей. Есть даже порошок черного трюфеля. Вон чо, Михалыч)))
Кбжу указаны на 30 г, что является прямым нарушением. Потому что по нормам кбжу нужно давать на 100 г. Ну а дальше уже на усмотрение производителя.
Под пластиковой крышкой защитная мембрана.
Внутри упаковки пластиковый конфейнер с аккуратным рядом чипсов. В наших российских чипсах в тубусах нет никаких дополнительных контейнеров.
Благодаря этому на дне пачки всего несколько раскрошенных чипсин:
Чипсы не крупные, намного меньше диаметра тубуса.
Полностью чёрные (у нас же черный трюфель, вы помните?):
Китайские лейз с трюфелем
Я никогда в жизни не пробовала настоящего трюфеля и вообще не представляю, как он пахнет. Думала, что как подберезовик или шампиньон. Гриб же🍄🟫
Но нет, чипсы не пахнут вообще. Просто по нулям. Причем, так сказали и дети и муж. И я.
Интернет так описывает вкус трюфелей:
Аромат трюфеля зависит от его вида.
Аромат чёрного трюфеля напоминает запах орехов, морской соли, кожи, мха, старых дубовых листьев. У белого трюфеля аромат специфический, резкий, некоторые сравнивают его с запахом сыра и даже грязных носков.
Кожи??? Мха? Морской соли? О боже🙊
Специалисты делят запах трюфеля на две ноты — «солёную» и «сладкую». Солёную составляют в основном различные сульфиды, придающие трюфелям запах сыра, чеснока, морских водорослей. Сладкую ноту обеспечивают сложные эфиры, отвечающие за оттенки орехов, дубового листа, фруктов, мускус.
Также знатоки и гурманы описывают аромат трюфеля как запах леса после дождя, чеснока и орехов, влажной земли, листвы и древесины.
Вкус у этих чипсов пустой. Как будто просто ешь принглс с черным перцем. Кстати, чипсы были безумно вкусными. Как настоящие принглсы из досанкционных времен. Послевкусие - шикарное. Вспоминаю и слюна идет))
Чипсы оказались не простыми. Нюхаешь их - ничем не пахнет. Жуешь - ничего, кроме перчика и соли в меру не ощущаешь.
Но, вот от жующей эти чипсы рядом семьи идет сильное амбре. Так получилось, что свою "долю" я съела раньше, чем муж и сыновья. И вот когда ели они, я кривилась и спрашивала "да капец, кто наелся чеснока с луком? От вас воняет салом, луком и чесноком". Мои мужчины ездили поздравляли крестников с Рождеством и я думала, что там они наелись сала. Но нет, в гостях их ничем подобным не кормили.
Получается, что чипсы лейз со вкусом трюфеля и черного перца дают запах уже после поедания. Пахнет луком, салом и чесноком. Запах просто ужасный, хоть стой хоть падай.
Нам было интересно попробовать чипсы лейз, которые производят для китайского рынка. Это не привычные куски картофеля в масле со специями и красителями, а ровные и аккуратные чипсины из картофельного пюре с сюрпризом. Нюхаешь - ничем не пахнет. Ешь - вкуса не ощущаешь. А поешь - так лучше ни на кого рядом не дыши, а то люди подумают, что ты ел сало с луком и чесноком🤢
Лейз с трюфелем и чернвм перцем
Больше этот вкус чипсов не куплю. Но, было интересно попробовать. Не жалею, что купила!