Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 21:48

Я начал смотреть этот сериал на сайте russky serial (как-то так называется) , и поначалу очень увлекся. Интересный, не избитый сюжет, хорошая игра отдельных актеров. На фоне бесконечных разбитых фонарей, сватов, надоевших дам- следователей, доярок из хацапетовки и прочих вымышленных "героев" современности, сериал поначалу привлек внимание. Но потом что-то стало надоедать. Затянутый сюжет, повторы, картинки одни и те же: улица с домами, дома- вид сверху, дома- вид снизу. - бесконечное количество раз обозначенное место действия. Странные и непонятные действия следователя с шустрым, но туповатым помощником. Меланхоличная и статичная главная героиня. Освежали монотонное повествование пес и главный злодей. Вот уж такого гада изображал, прямо удивительно, как его не пришиб кто-то ранее при таком отношении к окружающим . И как с таким подлецом дружил исключительно положительный погибший герой Серега? Всех лучше конечно был Хорьков, которому было дано 40 дней на все про все. У него миссия- защитить жену и ребенка от злодея Мазурова. И вместо того, что бы взять и рассказать все следаку и жене, или написать записочку, например, Хорьков свершает множество подвигов- в быту и на работе. А иначе - не интересно. И вот вперемешку с подвигами Хорькова и злодеяниями злодея , а также сцен со слегка чокнутыми мамаши ( прекрасная игра О.Волковой!) с "невестой" сериал неспешно накрутил 16 серий. А можно было в 8 уложится. В погоне за метражом авторы упустили динамику. Отдельно хочу сказать про музыку. Такая же тягучая, монотонная как и сюжет. И включали ее именно тогда . когда герои начинали говорить. А так как теперешние актеры в основном говорят невнятно, из-за отсутствия дикции, которой они не научились или про которую не знают вовсе, то часть реплик я просто не разобрал. Музыка играет, что-то говорят, а что - только догадываться надо. Самый сюрприз ждал меня под конец. Когда я добрался почти до последних серий, то ушел на другой сайт - Домашний, кажется. И оказалось, что этот сериал снят в двух экземплярах. Сюжет почти тот, а вот концовки другие. Один вариант называется "Жизнь после жизни", а другой "Небеса подождут" . Вот так! И зачем нужны такие фокусы? А по мне, обе концовки плохие. Погибает Хорьков- Серега, а надо было его оставить в живых, в награду , так сказать , за все его хорошие дела. Мы все хотим чуда, не правда ли?

Достоинства
  • Некоторые актёрские работы
  • Сюжет интересный
Недостатки
  • Плохое музыкальное сопровждение, Фоновая музыка заглушает текст
  • Хватило бы половину серий
Моня Г.рекомендует