В последний месяц чего только не делала с волосами... Даже пошла на такой шаг, как покупка дешевого шампуня. Хотя до этого пользовалась более дорогими - Пантин, Дав, Эльсев и т.п. Ну, что сказать...
Давайте начнем с хорошего:
- промывает волосы с первого раза;
- волосы после него мягкие и даже блестят (только сразу говорю, что применяю совместно с бальзамом той же серии, просто шампунями я не пользуюсь, потому что волосы больше никогда не расчешу после этого), однако опять же мягкие до такой степени, что от укладки ни следа (утром выпрямляла волосы, они у меня в принципе прямые, но об плечи по-дурацки ложатся, поэтому пользуюсь утюжком, так вот - укладкой не пахнет, все в разные стороны).
Не знаю, как у кого, но я не представляю себе, как его применять без смываемого бальзама, так как волосы в процессе помывки запутываются в комок. Но меня это не смущает, так как у меня это от любого шампуня, без бальзамов жизни не мыслю.
И минусы:
- жидковат, я привыкла к более кремовой текстуре шампуня, а так пока донесла руку к голове, с ладошки половина вылилась, надо приноравливаться, а когда купила и открыла понюхать, накапала с колпачка на одежду);
- и САМОЕ ГЛАВНОЕ - запах. Нет, не запах, ВОНЬ!!! И чем бы вы думали? Травой! При чем не так, как пахнет свежескошенная трава, а как полынь какая-то, то есть очень концентрированный, резкий, горький запах травы. Нюхала из тюбика в первый раз - одернула голову, неприятно. Но подумала, ладно, смирюсь, волосы высохнут, выветрятся и все тут. Ничего подобного! После помывки нанесла на волосы несмываемый уход Бонакур, у которого довольно яркий аромат, после укладки - спрей Барекс, который тоже пахнет очень выразительно.... И что вы думаете?! Запах обоих средств выветрился в мгновение ока, а это "полынь" осталась. При чем если после других шампуней волосы пахнут, только если прям понюхать, поднеся прядь к носу, то этот я чувствую "на расстоянии", то есть сижу сейчас и "слышу" запах волос, горький и навязчивый, хотя уже 2 часа дня. Более того, лично у меня от этой вонищи уже голова болит, проще задохнуться. В общем, это жесть, хочется снять голову и сбежать подальше:))