Опубликовано 6 Август, 2020 - 19:51

неделя или более

Добрый день)

Расскажу о таинственном креме для лица, который попал ко мне волей судьбы)

Недавно закупалось в магазине натуральной косметики и за покупку на определенную сумму получила возможность участвовать в лотерее. Лотерея была беспроигрышной, прямо на кассе. Вытащила бумажку где было написано "Крем для лица Arnebia Selection" и получила это.

О таком креме, да и марке в целом, я никогда раньше не слышала и в ассортименте данного магазина не встречала. Поискала потом на их сайте - ничего.Это показалось мне немного странным, и я стала искать информацию на других ресурсах. Информации этой оказалось очень мало, а отзывов и того меньше, так что решила протестировать.

Сам крем упакован в белую картонную коробочку. Внизу указан срок годности. Моему оставалось еще 5 месяцев, что достаточно не плохо. 75 миллилитров крема за это время уйдут без проблем. Срок хранения после вскрытия нигде указан не был, но позже я поняла почему.

На коробочке указан состав и обещания производителя.

Состав Вода, спирт, сок алоэ*, глицин масла сои*, глицерил стеарат эмульгирующий, глицерин, линолевая кислота, линоленовая кислота, экстракт свеклы, гидролизованный кукурузный крахмал, экстракт трутовика кокосовидного, экстракт тростника карка, витамин Е, ксантановая смола, отдушка, цитраль, лимонен, линалоол.
Тот же дизайн и та же информация дублируются на самом тюбике с кремом.

Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, силиконов, парабенов, минеральных масел. рН щелочной. Подходит для веганов.
Идеальная основа под макияж. Компоненты премиум качества в продуманной рецептуре: живительный сок алоэ* для интенсивного увлажнения кожи, ненасыщенные жирные кислоты (витамин F) для нормализации и поддержания гидро-липидного баланса, экстракт сахарной свёклы для смягчения и увлажнения, экстракт тростника оказывает на кожу успокаивающее действие. Быстро впитывается.
Изготовитель данного крема находится в Германии, что так же указано на коробке.

Изготовитель Вальтер Рау ГмбХ энд Ко.КГ Шпайкверк, Германия (Walter Rau GmbH & Co.KG Speickwerk, Benzstrasse 9, 70771 Leinfelden-Echterdingen, Germany)
На всех ресурсах цена данного крема была разной. Варьировалась от 500 до 1000 рублей.

Что ж, посмотрим.

При открывании крема сразу чувствуется цитрусовый запах. Вероятно, того самого лимонена, похоже на лимон но как-то более необычно. Запах приятный, не химозный.

Текстура у крема очень легкая, быстро впитывается и не оставляет после себя никакой жирности. Я особо макияжем не пользуюсь, но думаю, как и обещает производитель, хорошо подойдет в качестве основы.

Крем наносила на лицо каждый день в течение полутора недель. При первом использовании стало слегка щипать. Перечитав состав, я поняла, что виноват в этом спирт, который стоит аж на втором месте. Щипало не сильно и не долго, но всё же необычно для увлажняющего крема, на котором еще и указан "для чувствительной кожи".

Проверила состав на экоголике.

Всё достаточно натурально, за исключением парфюма, который неясно зачем вообще добавили.

Неопознанные ингредиенты тоже безопасны.

Серые почему-то не были найдены экоголиком
Наличие спирта можно объяснить консервантом для увеличения срока хранения. Но есть крема той же ценовой категории, которые обходятся и без этого. Да, хранение после вскрытия там всего 3 месяца, но если упаковку уменьшить хотя бы до 50 мл, этого будет достаточно.

В целом, я кремом довольна. Производитель не обещает ничего сказочного, только увлажнение, с чем крем прекрасно справляется. Приятная легкая текстура, не оставляет жирного блеска. Кожа ощущается более свежей. Для лета подойдет отлично. На зиму не рекомендовала бы.

Единственный недостаток, который я пока смогла обнаружить - спирт в составе. Причем спирт, который ощущается при нанесении. Очень странный выбор для чувствительной кожи.

К покупке я его рекомендую, так как мне он, действительно, понравился и со своей функцией справляется отлично.

Сама же вряд ли буду покупать еще этот крем. Почему? В среднем его цена около 600-700 рублей на большинстве источников. На эту сумму есть более интересные крема с более понятным составом (без вызывающего сомнения спирта), к тому же проверенные и имеющие массу положительных отзывов

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит кожу
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Натуральный состав
  • Не чувствуется на лице
  • Подходит как основа под макияж
  • Приятный запах
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Немного щипет при нанесении
  • Спирт в составе
_Astara_рекомендует