Почти год я пытаюсь пользоваться косметическим средством с очень загадочным названием - он и тоник, он и мист. Тоник-мист. По-отдельности у меня эти продукты бывали, а тут два в одном получается:
Цена была такая смешная, что я заказала аж 3 штуки. Вот поэтому почти год и эксплуатирую это средство ) Сейчас оно уже дороже.
Выглядит флакончик не вычурно, миленько так, по-простому. Пион на этикетке намекает на значимое присутствие его в активных компонентах состава. И это хорошо, потому что описание действия пиона в косметике весьма приятное:
Экстракт пиона нормализует клеточный метаболизм и функционирование эпидермиса, способствует эффективному увлажнению кожи, тонизирует и освежает. Делает волосы более гладкими, шелковистыми и послушными.
Тоник-мист Индекс Натуральности
В составе этот экстракт не на первом месте, но в первой десятке. Остальные компоненты тоже радуют, даже Экоголик одобряет этот продукт, подтверждая его натуральность.
Aqua (Вода), Glycerin (Глицерин), Rosa Gallica Flower Water (Гидролат розы), Tilia Vulgaris Flower Water (Гидролат липы), Centaurea Cyanus Flower Water (Гидролат василька), Paeonia Lactiflora Extract (Экстракт пиона), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Betaine (Бетаин / увлажняющий агент из сахарной свеклы), Saccharum Officinarum Extract (and) Citrus Limon Peel Extract (and) Lactic Acid (and) Malic Acid (and) Citric Acid (Комплекс из экстрактов сахарного тростника и цедры лимона с АНА-кислотами / актив для красоты кожи и волос), Polyglyceryl-6 Caprylate (and) Polyglyceryl-3 Cocoate (and) Polyglyceryl-4 Caprate (and) Polyglyceryl-6 Ricinoleate (Натуральный солюбилизатор), Sodium Hydroxide (Натрия гидроксид), Parfum (Отдушка), Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Бензиловый спирт, Натрия бензоат, Калия сорбат / консервант, разрешённый по стандарту COSMOS для производства органической косметики)
Тоник-мист Индекс Натуральности
Кстати, просто тоником от этой фирмы я тоже пользуюсь. Он так же оснащён распылителем, но почему-то мистом не называется.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОНИКОМ-МИСТОМ?
Вообще, тониками я больше привыкла пользоваться через ватный диск. Налила - протёрла кожу. Но мист - это водяной туманчик, мисты всегда разпшикивают на кожу, чтобы средство микроскопическими капельками осело на коже. Причём не обязательно для ухода за ней. Бывают ароматизированные мисты, которые больше заменяют парфюм, чем уход.
Этот мист пахнет приятно цветочками, но такой парфюм на себе я бы не хотела. Запах пиона довольно возрастной, как мне кажется. К счастью, в данном средстве он стойкостью не обладает.
Как и задумано, я распшикиваю тоник-мист на кожу. И на волосы. Потому что для них он тоже предназначен. Ничего не втираю, как осело - так и осело. Вообще описание потенциального действия как-то чрезмерно впечатляет:
Тоник-мист для лица, тела и волос на 98% состоит из природных компонентов, обладает цветочно-зелёным ароматом и невесомой текстурой. Освежает и тонизирует, облегчает проникновение полезных веществ в глубокие слои дермы. Экстракт пиона нормализует клеточный метаболизм и функционирование эпидермиса, успокаивает и выравнивает тон. Устраняет ломкость и сечение волос, делает их гладкими и рассыпчатыми. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота обеспечивает длительное увлажнение и предотвращает потерю влаги на клеточном уровне. Эффективно воздействует на волосы, повышая их прочность и упругость, придаёт им сияющий блеск. Бетаин– актив из сока сахарной свёклы– способствует укреплению межклеточных мембран и заживлению микроповреждений эпидермиса, устраняет сухость и делает кожу менее восприимчивой к внешним негативным факторам. Микс гидролатов розы, василька и липы обладает тонизирующим, вяжущим и антиоксидантным действием на кожу. Эффективно увлажняет, ускоряет обменные процессы в клетках кожи, снимает отёки в области вокруг глаз. Способствует укреплению и сиянию локонов, делает их увлажнёнными, блестящими и шелковистыми.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ТОНИКА-МИСТА
В межсезонье и холодное время года я его почти забросила. Мне не приятно орошать себя прохладной водичкой, когда в квартире тоже прохладно. Проще взять обычный тоник, налить на ватный диск и быстро протереть лицо. Можно и с этим так делать, но распылитель словно укоряет, что я делаю что-то не так))
Для волос я тогда тоже не оценила никакие его эффекты. В общем, не поняла я совсем это средство поначалу.
А вот когда настала жара (у нас это в этом году в апреле случилось), то тоник-мист заменил мне крем, сыворотку и маски. И для волос тоже как-то сразу зашёл.
При жаркой погоде не очень хочется наносить на себя никакие текстуры. Даже супер лёгкие могут ощущаться лишним слоем на коже, не дающим ей дышать. Поэтому на такой уход я часто летом просто вообще забиваю. Максимум за кожей вокруг глаз ухаживаю, потому что веки - не щёки, там быстро морщины побегут. А вот попшикать на лицо тоником-мистом оказалось легко и очень приятно. Лёгкое увлажнение, как компенсация отсутствия крема. Волосы же, сдобренные мистом, у меня немного завиваются, что сильно противоречит описанию про "делает их гладкими и рассыпчатыми" )) Но мне нравится, их вообще надо бы мыть кудрявым методом, они хорошо реагируют, просто лень. Кончики не пересушенные после миста, а на загрязнение корней он никак не влияет к счастью.
Видимого вау-эффекта нет. Просто лёгкий приятный уход для летнего периода, поддерживающий текущее состояние моей кожи и волос. И мне этого достаточно. Вполне удачное средство, если использовать его тогда, когда нужно, и не ожидать чудес, как от кремика за тысячу.