Марки уходовой косметики Индекс Натуральности я регулярно видела на маркетплейсах. Видела, но приобретать не спешила.
Тоник для лица Гидролаты растений я приобрела в магазине Подружка. В данной сети были представлены несколько уходовых средств данной марки.
Глаз зацепился за знакомое название, а стоимость товара, его объём и наличие в составе различных экстрактов - все эти факторы сподвигли меня на приобретение тоника для лица данной марки.
Цена - 159 рублей по карте, (без неё 199)
Объём - 400 мл
Внешний вид.
Тоник Индекс Натуральности гидролаты растений отзывы
Бренд Индекс Натуральности выпускает свои продукты в одинаковых дизайнах - белый непрозрачный пластиковый флакон с ярко-зеленым логотипом и краткой информацией о товаре.
Тоник Гидролаты Растений не стал исключением, у него всё тоже самое. Если покрутить вокруг своей оси флакон, то увидим уже подробную информацию:
Увлажняющий Тоник основан на гидролатах пяти лечебных растений для наиболее естественного увлажнения и восстановления кожи после сеансов очищения
Эффективно насыщает влагой верхний слой эпидермиса, успокаивает, освежает и подготавливает кожу к следующим этапам ухода
Также, на задней этикетке присутствует рекомендации по применению и состав продукта:
Тоник Индекс Натуральности гидролаты растений отзывы
Aqua (Вода), Sorbitol (Сорбитол / увлажнитель), Chamomilla Recutita Flower Water (Гидролат ромаш- ки), Calendula Officinalis Flower Water (Гидролат календулы), Glycerin (Глицерин), Maltooligosyl Glucoside (and) Hydrogenated Starch Hydrolysate (Глюкоз- ный сироп), Rosa Gallica Flower Water (Гидролат Галлийской розы), Tilia Vulgaris Hower Water (Гидролат липы), Betula Alba Leaf Water (Гидролат берёзы), Partum (Отдушка), Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-3 Cocoate, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Ricinoleate (Солюбилизаторы), Citric Acid (Лимонная кислота / регулятор показателя рH), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (Натрия бензоат, Калия сорбат, Бензиловый спирт / консервант, разрешённый по стандарту COSMOS для производства органической и натуральной косметики)
Как извлечь тоник.
Ещё когда стояла перед полкой с тониками в магазине, я отметила, что у ИН два вида дозаторов. Один вид флаконов открывался с помощью то-ли отвинчивающихся крышечек, то-ли нажатием на колпачок. Второй вид - как у меня на фото - распылитель
Тоник Индекс Натуральности гидролаты растений отзывы
Очень интересная задумка. Мне понравилось сразу, поэтому и флакон я выбрала с распылителем.
Сверху на кнопке-помпе выбирать стрелочка, но и без неё понятно как дозировать тоник. Помпа, кстати, работает без сбоев и до сих пор не сломалась, хоть я приобрела средство 6 января 2024 года.
Консистенция, цвет, аромат.
Тоник Индекс Натуральности гидролаты растений отзывы
Название тоник говорит само за себя, так как тоник это жидкий продукт, его основная функция подготовить только что очищенную кожу к дальнейшему уходу. Именно по этому тоник ощущается на лице как водичка. Жирности или маслянистости не чувствую.
Цвет отсутствует. На коже лица я не вижу ни цвета ни оттенка. Но его вроде и не должно быть, так как в составе ни слова о красителях.
Аромат напоминает мне парфюм. Причём что-то из Дольче Габбана)))) Вначале я даже была удивлена, что марка, которая позиционирует свои продукты как..
природное происхождение
..выпустила средство со столь выраженной отдушкой. Так как я пользуюсь тоником уже 4 месяца, я привыкла к аромату, но в первый месяц применения я отчётливо чувствовала парфюмерную отдушку.
Применение увлажняющего тоника Индекс Натуральности Гидролаты Растений.
Смочить ватный диск или ладони и деликатно нанести на чистую кожу лица, включая область вокруг глаз.
Я делаю ещё проще и по мне так быстрее: распыляю сразу на лицо
Тоник Индекс Натуральности гидролаты растений отзывы
Тоником я пользуюсь после умывания пенкой. Умываюмь пенкой, смываю водой, промакиваю полотенцем лицо и наношу тоник
Тоник Индекс Натуральности гидролаты растений отзывы
Это нереально приятная процедура - когда брызгаешь на лицо маленькими капельками! Вот поэтому я считаю свой способ нанесения тоника альтернативным. По идее, тоник, нанесённый на ватный диск не только увлажняет, тонизирует и подготавливает кожу, но и дополнительно отшелушивает, так как присутствует небольшое трение.
До покупки данного тоника, я всегда применяла ватный диск и только с тоником ИН я перестала так делать.
До/После.
До:
Тоник Индекс Натуральности гидролаты растений отзывы
Состояние кожи на фотографии 👆: пост-акне, шелушения на носу, жирность и расширенные поры в Т-зоне, характерные для комбинированном типе кожи.
После распыления средства на лице, я жду какое-то время, чтобы капельки тоника соединились. Потом увлажнёнными пальцами провожу по лицу. Следующим этапом наношу крем дневной или ночной
Подходит для ежедневного применения утром и вечером
На протяжении всего времени использования я наносила тоник два раза в день. Иногда бывало и три.
После:
Тоник Индекс Натуральности гидролаты растений отзывы
Кожа после тонизирования гладкая, мягкая, увлажнённая. Бывают дни, когда мне нужно почти сразу после пробуждения бежать по делам. Поэтому я умываюсь пенкой и увлажняю лицо тоником. Крем сразу не наношу. Так вот, кожу при этом не стягивает! Бывают тоники, которые нужно сразу перекрывать кремом, но увлажняющий от ИН действительно увлажняет.
Я рекомендую его всем! Серьёзно: объём большой, цена приемлемая, работающий тоник с хорошим составом.
У меня от одного гидролата остался удобный пузырек с хорошим распылителем, я туда периодически увлажняющие тоники заливаю. Использую и с диском - для лучшего очищения и удаления остатков водопроводной воды, и распыляя - больше как увлажнение.
Добрый день! Благодарим за подробный комментарий. Уверены, ваш отзыв поможет новым покупателям определиться с выбором. Всегда рады вас видеть в нашем магазине.