Опубликовано 15 Август, 2024 - 15:39

полгода или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В этом отзыве хочу рассказать про Бессульфатный гель для умывания Ichthyonella Индекс Натуральности Мягкое очищение, свежесть и увлажнение.

• Где приобрести: маркетплейсы, магазины косметики.
  • Стоимость: 177 руб. на момент покупки.
  • Объем: 400 мл.
  • Производитель: ООО «Дина+», Россия.

🌿УПАКОВКА🌿

Белый пластиковый флакон. Снабжен удобным дозатором «носиком». Дозатор можно заблокировать от случайного нажатия.

Оформление флакона симпатичное. В белых и салатовых тонах, которые так и кричат о натуральности. Наклейка матовая.

На обратной стороне флакона присутствует вся необходимая информация о средстве от производителя.

Гель для умывания без сульфатов на основе солодового экстракта и ПАВов из кокосового / пальмового масла и глюкозы создан для деликатного очищения кожи лица. Обладает мягким пенообразованием, легко смывает макияж, не раздражает глаза при попадании, нормализует гидро-липидный баланс кожи. В составе используются только консерванты, разрешенные по стандарту COSMOS для производства органической косметики.

🌿СОСТАВ🌿

Состав INCI:

Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ из кокосового масла), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ из кокосового / пальмового масла, сертификат ECOSERT, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Malt Extract (Экстракт ячменного солода), Sorbitol (Сорбитол / увлажнитель), Coco-Glucoside (ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide (ПАВ на основе глюкозы и кокосового масла), Sodium PCA (Пироглутамат натрия, NMF / натуральный увлажняющий фактор кожи), Camellia Sinensis Leaf Water (Гидролат зеленого чая), Tilia Vulgaris Flower Water (Гидролат липы), Parfum (Отдушка), Sodium Chloride (Соль пищевая), Citric Acid (Лимонная кислота / регулятор показателя pH), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (Бензоат натрия, Калия сорбат, Бензиловый спирт / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики)

Производитель уверяет, что

Массовая доля компонентов природного происхождения в продукте 98,4%

Я ему, конечно, не сразу поверила. Но даже экоголик одобрил гель для умывания.

Активные компоненты состава:

• Экстракт ячменного солода;
  • Гидролат липы;
  • Гидролат зелёного чая;
  • Пироглутамат натрия.

🌿ОРГАНОЛЕПТИКА🌿

Средство имеет гелевую текстуру и не жидкую консистенцию.

Цвет - прозрачный.

Аромат - приятный. Сладковатый, травянистый.

🌿ПРИМЕНЕНИЕ🌿

Бессульфатный гель для умывания Ichthyonella Индекс Натуральности Мягкое очищение, свежесть и увлажнение я приобрела случайно. На ВБ он оказался одним из самых дешевых. К тому же я вспомнила, что продукцию данного бренда на айреке часто хвалят.

Что же я ждала от Геля для умывания Ichthyonella:

• Очищение кожи лица;
  • Чтобы смывал косметику;
  • Не сушил кожу.

Начну по порядку.👇

Гель для умывания имеет приятные аромат и текстуру. Пенится хорошо, если рассматривать его как средство для умывания. Пена лёгкая, мыльная.

Моя кожа досрочно сухая. Летом ещё можно ее приравнять к нормальной, но вот зимой шелушения меня не покидают. В целом, кожа не привередливая.

Для простого очищения кожи гель для умывания подойдет. Кожа после применения не липкая, не скользкая, немного скрипит.

А вот косметика этому гелю не под силу. Тональное средство, подводку, тушь смывает плохо. Чтобы смыть косметику надо намыливаться не один раз.

Гель для умывания придает коже свой легкой травяной аромат на не долгое время.

Хочу отметить, хоть состав и натуральный, но средство сушит кожу. Летом иногда появляются легкие шелушения после умывания, которые можно скрыть увлажняющим кремом. А вот зимой эту сухость и даже стянутость было заметно очень сильно. Шелушений после умывания становилось много и их было не скрыть питательными кремами с первого раза.

Бессульфатный гель для умывания Ichthyonella Индекс Натуральности Мягкое очищение, свежесть и увлажнение экономно расходуется. Пользуюсь им 10 месяцев, а флакон ещё увесистый. 1 нажатие на дозатор - 1 умывание. Но я бывает чередую его с другими средствами для умывания.

Никаких аллергических реакций гель не вызвал.

Бессульфатный гель для умывания Ichthyonella Индекс Натуральности Мягкое очищение, свежесть и увлажнение я рекомендую!

Достоинства:

• Состав;
  • Стоимость;
  • Экономичный расход;
  • Для обычного очищения кожи подойдет.

Недостатки:

• Сушит кожу;
  • Не смывает косметику.
Достоинства
  • Без SLS
  • Натуральные ингредиенты в составе
  • Приятная цена
  • Приятный аромат
  • Хорошее пенообразование
  • Экономный расход
Недостатки
  • Плохо смывает макияж
  • Сушит
  • Чтобы смыть макияж нужно несколько намыливаний
tata10рекомендует
На пробу можно взять!
15.08.2024
Очень классный гель для умывания, надо попробовать)
Ну тау себе средство
15.08.2024
я недавно для себя открыла этот бренд. пока нравится
Жаль, что сушит
16.08.2024
Спасибо за отзыв, я все думала, стоит его брать или нет
Плохо смывает макияж
Тогда пройду мимо Wink , я обычно гелями смываю макияж.
👍👍👍
16.08.2024
Неплохой гель и цена отличная)
Попробую
10.09.2024
Я тоже себе такой взяла, пока все нравится.... посмотрим. Smile