Опубликовано 19 Март, 2024 - 20:40

полгода или более

Приветствую!

Тонизирование является неотъемлемой частью ухода за лицом. Поэтому я всегда пользуюсь тониками.

Расскажу об одном из них - о тонике для лица на гидролатах " Увлажнение и свежесть" от бренда " Индекс натуральности ".

Упаковка : пластиковый флакон с распылителем, объём внушительный - 400 мл.

На круговой наклейке присутствует полная информация о средстве - описание, рекомендации по применению, состав.

Срок годности составляет 2 года с даты производства.

Состав :

Aqua ( вода), sorbitol ( сорбитол/увлажнитель), chamomilla recutita flower water ( гидролат ромашки) , calendula officinalis flower water ( гидролат календулы), glycerin ( глицерин ) , maltoolygosyl glucoside ( and) hydrogenated starch hydrolysate ( глюкозный сироп) , rosa gallica flower water ( гидролат галлийской розы), tilia vulgaris flower water ( гидролат липы), betula Alba leaf water ( гидролат берёзы) , parfum ( отдушка), polyglyceryl - 6 caprylate , polyglyceryl - 3 cocoate, polyglyceryl - 4 caprate, polyglyceryl - 6 ricinoleate ( солюбилизаторы), citric acid ( лимонная кислота / регулятор показателя pH), sodium benzoate, potassium sorbate , benzyl alcohol ( натрия бензоат, калия сорбат, бензиловый спирт / консервант , разрешённый по стандарту COSMOS для производства органическоц и натуральной косметики ) .

Тоник содержит 98,9 % компонентов природного происхождения.

Не содержит этилового спирта и парабенов.

Не тестируется на животных.

Состав у тоника отличный, содержит 5 гидролатов - ромашки, календулы, розы галлийской, липы и берёзы.

Тоник прозрачный, распылитель работает отлично - обеспечивает мелкодисперсное распыление, пару нажатий хватает на всё лицо.

Тоник применяла после умывания утром и вечером. Он отлично тонизирует и увлажняет кожу, быстро впитывается, не оставляет липкости. Хорошо смягчает и успокаивает кожу. Может применяться для кожи вокруг глаз, при распылении не раздражает слизистую глаз.

Средство хорошее, подошло для моего типа кожи, но есть один нюанс. Мне не нравится отдушка, которая используется в данном тонике. Я её чувствую целый день, для меня она оказалась слишком яркой, парфюмерной. Снижать оценку за это не буду, тут всё индивидуально.

Но я нашла хороший способ применения тоника - развожу им маски из глины. Таким образом аромата не остаётся, а эффект от глиняной маски в разы лучше - кожа не только очищается, но и очень хорошо увлажняется, становится гладкой без чувства стянутости.

Рекомендую ли я данный тоник? Конечно да! Средство очень хорошее, а восприятие ароматов у всех разное. И ещё у тоника очень доступная цена, примерно 200-250 р, огромный объём, можно применять и для тела и волос.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не дорогой
  • Не липкий
  • Не оставляет пленки
  • Не стягивает кожу
  • Недорогой
  • Освежает
  • Снимает покраснения и раздражения
  • Снимает чувство стянутости
  • Тонизирует
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Яркая отдушка
Ga_taрекомендует