Много лет покупала постельное белье в IKEA.
Мне нравилось только оно. Причём, не зависимо от цены, качество текстиля было на высоте.
IKEA, как известно , больше не работает в России. Но если задуматься, очень много товара, представленного в этом магазине, производилось в России.
Поискав сначала в инете, какая фабрика шила для ИКЕА, я узнала,что это ОАО ХБК "Шуйские ситцы".
У меня остался ещё один новый комплект из IKEA .Вот он для сравнения.
Название, описание размеров и состав 100% хлопок(без указания вида ткани. )
Аналогичным комплектом мы пользуемся сейчас.
Ткань плотная и мягкая.Со временем цвет чуть стал бледнее.
На днях я заказала наволочки YERRNA с озона.
Вот для сравнения по оформлению упаковки от IKEA и от YERRNA (отмечена палочками. )
Отличие есть, конечно .Постельное YERRNA сделано из перкаля .На мой взгляд ткань жёсткая сама по себе и плотная (это уже плюс).
Из какого вида хлопковой ткани было сделано постельное от IKEA остаётся загадкой ,т к. уточнения названия ткани я не нашла нигде.
Ещё раз сравним .Я сделала фото новых наволочек от YERRNA и старых от IKEA.
Они должны быть полным аналогом друг друга по качеству и цвету.
Наволочка от ИКЕА потеряла цвет (образец сверху на фото ).Но ей уже 4 года !
Наволочка от YERRNA имеет приятный персиковый оттенок, (пудровый )гладкая ,скользящая ткань,швы аккуратные.Цена комплекта наволочек 365 рублей.
На одной наволочек этикетка держится крепко,на другой отпала ,что говорит о невнимательности швеи, которая при пошиве изделия плохо прихватила ниткой этикетку.
Кстати, обратите внимание ,что на упаковке от фабрики состав так же указан хлопок 100%,а уточнение о том ,что наволочка из перкали уже указано на другом ярлыке ,который приклеен скорее всего продавцом товара.
После стирки наволочки от YERRNA цвет не потеряли, усадку ткани не дали , стали мягкими и приятными к телу.
По ощущению они идентичны наволочкам от IKEA ,купленных в 2021году.
Те, кто пишет,что YERRNA делает грубую подделку IKEA не совсем правы. Наверное дело в плотности ткани. Ведь были в IKEA комплекты дорогие , были средней цены и дешёвые(с плетением нити 142г/м2 .Кстати я покупала эти комплекты, потому что они быстро сохнут после стирки. Это удобное и нужное свойство иногда. Качество было очень приятное. И срок службы такой же долгий как и у дорогих комплектов .
Вторая причина недовольства покупателей в нынешнее время ,что просто попадается иногда и правда подделка,' закос' на IKEA от недобросовестных производителей.
Подводя итог, скажу ,что я довольна постельным от YERRNA , купленное на озоне .
К покупке рекомендую !