Опубликовано 17 Май, 2023 - 16:45

неделя или более
    1100 руб за 1 кг

Покупка альгинатной маски Charm Cleo Cosmetic Ботокс-эффект с морскими водорослями и экстрактом жемчуга стала самым большим провалом за последний год. Купила её не заказав предварительно мини версию и это была моя большая ошибка((

Пачка весом в 1 кг.
Самое неприятное началось уже с упаковки. Нет никакого замка, чтобы после вскрытия такого большого пакета можно было её плотно закрыть. Вот еще пользоваться не начала, а уже надо напрягаться и пересыпать содержимое в герметичные емкости.
Вся имеющаяся информация на упаковке

Diatomaceous Earth, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Fragrance, Laminaria Digitata Powder Extract, Pearl Powder, Magnesium Gluconate / Algae / Cichorium Intybus Extract / Maltose, CI 77288.

В составе маски ничего страшного нет, на первом месте абсорбирующие вещества. Для меня альгинатные маски это отличный заменитель масок-пленок и глиняных.

Проверка состава на ecogolic.ru

При вскрытии мне показалось, что сам порошок как-будто более крахмальный чем у аналогичных масок других производителей.

Содержимое упаковки

Способ применения:

Непосредственно перед применением 30 г порошка развести в 90 мл холодной воды температурой не выше 20 ºС. Маска быстро пластифицируется, на процессы перемешивания и нанесения у Вас будет 2-3 мин. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и нанести слоем толщиной 2-5 мм. Через 20 минут снять маску одним движением снизу вверх. Рекомендуется курсовое применение.

Вот не знаю откуда такие пропорции в инструкции, но при замешивании 1:3 получалась жижа, которая еще и не размешивается до однородной массы и с лица просто стекает. А если подождать пока чуть-чуть загустеет, то уже не успеешь нанести маску на всё лицо.Очень была разочарована таким эффектом, так как я постоянный пользователь альгинатных масок и такой казус со мной впервые.

Поэтому решила взять пропорции с аналогов. При пропорции 1:1 очень сложно размешивать состав - 1 ложка порошка и 1 ложка холодной воды. Чуть руку себе не сломала пока размешивала. Повторила еще несколько попыток ( наверное около 10) и всё же идеальной оказалась пропорция 1:2, но я к тому моменту уже начала жалеть, что купила целый килограмм.

Но даже когда я вычислила идеальную пропорцию замешивания маски негатив от нее никуда не ушёл.Так отвратно маску я еще никогда не наносила😡: маска ни в какую не хотела размешиваться до однородной консистенции и в добавок при нанесении быстро застывает, т.е. действовать нужно максимально быстро. Но даже если вы метеор, то на момент нанесения на шею всё равно маска становиться непригодна для нанесения.

Так плохо маску я еще никогда не наносила

Вот держать на лице маску 20 минут тоже нет смысла, так как быстро засыхает. Ну либо я чего-то не понимаю. Я снимала её через 15 минут и обязательно наносила увлажняющую маску или же сыворотку.

Три * ставлю лишь за то, что необходимую функцию она выполняет, но потраченных усилий и нервов она точно не стоит.

Рекомендовать такой продукт не могу! Хоть и эффект от данной альгинатной маски есть, но покупать её я больше точно не стану.

Достоинства
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Быстро сохнет
  • Сложно замешивать
  • Сложно наносить
kuzianl1005не рекомендует
У меня баночка 150г., еще не пробовала, на днях собираюсь
09.08.2023
Нужно было тоже заказать маленький объем на пробу, но я была слишком самоуверенной😅
Да ладно, я вас понимаю... Иногда берешь сашетки и радуешься, что не схватила ведро. Но я все равно купила два килограммовых пакета других брендов, пока лежат...а сама думаю, не буду лия потом жалеть))
09.08.2023
Надеюсь они окажутся хорошими🤗
05.03.2024
Что значит ваше *В составе маски ничего страшного нет*? один только пирофосфат тетранатрия - это регулятор кислотности, стабилизатор и эмульгатор синтетического происхождения. Может вызывать раздражение кожи и глаз, аллергические реакции, а еще накапливаться в организме и наносить вред окружающей среде. В более дорогих масках его давно заменили на динатрия фосфат — стабилизатор кислотности натурального происхождения, безопасный для организма и природы. Кроме того, некоторые альгинатные маски содержат красители — с учетом длительного воздействия на кожу это решение также выглядит сомнительным.
05.03.2024
Маска предварительно проверяется на аллергические реакции. Наносится так же на 15 минут, поэтому какого-то сильного вреда или эффекта накапливаемости каких-то компонентов в организме уж точно не будет.
Я бы согласилась с вашим негодованием если бы это был уход, который мы наносим на целый день. А 15минутное воздействие именно этой маски максимум что может сделать, так это убрать лишний себум с кожи лица.