Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 16:09

Я очень люблю читать, особенно интересные книги с динамичным сюжетом и приключениями.

Книги Джеймса Хэдли Чейза мне достались от родственников. До этого я только слышала об этом авторе, но никогда не читала. Так и пролежали они несколько лет, до тех пор, когда от скуки я открыла случайную, первую попавшуюся под руки.

Она называлась «Опасные игры».

Давно я не встречала такой книги, которая держала меня в напряжении на протяжении всего чтения. Я сопереживала героям и ждала с нетерпением развязки историй.

Техническое описание книги:

Книга не новая, с пожелтевшими от времени страницами

• год издания 1993
  • Издательство «Белорусский Дом печати»
  • Город Минск
  • Количество страниц 432
  • 16 том из собрания сочинений автора
  • Твердый переплет
  • Обложка белого цвета с чёрными буквами и темным рисунком

Содержит 3 романа, которые Чейз написал в разное время своего творчества.

Вводят читателя в живущий по своим законам мир шантажа и насилия.

Романы, которые содержит книга:

1. Скорее мёртвый, чем живой.
  2. Опасные игры.
  3. Поцелуй мой кулак.

Книга держит в напряжении от первой до последней страницы. Концовка всегда непредсказуемая. Все время сопережеваеш героям и ждешь Happy End. Но рассказы заканчиваются трагично: смерть или тюрьма.

Основные темы, которые затрагивает автор: убийства, грабежи, жажда власти над другими, насилие. Немного затрагивается тема любви, наверное для того, что бы хоть как то скрасить жестокий мир бандитов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чейз меня очень впечатлил, давно я не читала книги с таким напряжением и интересом. Сейчас я читаю следующую книгу и она не менее интересна.

Очень рекомендую к прочтению.

Спасибо за внимание 😊

Здесь вы можете почитать другие мои книжные отзывы:

"Тень горы" Грегори Дэвид Робертс

Шантарам, Грегори Дэвид Робертс