Опубликовано 31 Январь, 2019 - 08:42

Не могла пройти мимо очередного сериала на тематику султанского гарема и любви. Понравилась в свое время история Хюррем и Сулеймана, с таким нетерпением и предвкушением отличного кино ждала этот сериал. Аналогично ждут встречи с человеком по которому очень скучают, и знают что вот всё, завтра он приедет. Часы и минуты считая буквально ходила мимо телевизора, поглядывая на экран - вдруг уже начался )))

Запаслась вкусняшками и села поудобнее перед тв, заранее, чтобы не пропустить ни секунды. И вот началось.

Первые полчаса смотрела с интересом, давая шанс на развитие событий и появление персонажей колоритных. Ничего. Конец первой серии - я в недоумении. Но вспомнила как посмотрела первую же серию Великолепного века и не впечатлилась. Решила не делать поспешных выводов и ждать продолжение.

Вторая серия - все так же непонятно. Третья - кажется начинаешь понимать что тебя где-то обманывают.. До десятой примерно серии я смотрела уже так, по инерции оставляя процентов десять на "ну а вдруг". К концу сериала меня стали раздражать эти декорации, поведение жены султана, многих других героев, и больше всего главной героини.Не досмотрела в общем я кино.

А теперь конкретно по минусам, не придираюсь но хотелось бы исполнения на уровне с предшественником, если уж взялись подобное нечто снимать.

Первое что в глаза бросилось и до конца фильма не дало покоя - декорации. Это ж будуар современной модницы, а не комната Анны. С трудом верится что такая красивая мебель могла быть в то время, очень современное исполнение всего. Слишком.

Второе - султанские покои вообще изобилуют декором, ну не могло быть так в его комнате, театрально прям, так и хочется узнать - кто дизайнер, дачный ответ или квартирный вопрос ?))

Наряды. У жены султана обычно платье как с конкурса мисс мира, дополняет это всё корона оттуда же и манеры как нынешних мажорок. Вообще мимо образа и исторических фактов.

Освещение съемочной площадки в помещениях - светлее некуда, иногда кажется вот еще капелька и в кадре мы увидим огромные софиты и софтбоксы со вспышками, как в студии. Никакого верного настроения не смогли создать, слишком и чересчур светло почти везде.

Диалоги султана и Анны. Мало того что озвучивал тот же актер что и Сулеймана (кто додумался до такого хода? кто?! ) голос которого намертво прикипел к Халиту Эргенчу, и даже реклама кофе его голосом сразу вызывает в памяти образ султана. Так вот, диалоги настолько сказочны, что хотелось уже в середине фильма чтобы закончилось побыстрее ибо и так было ясно всё, что будет дальше. Анна разговаривает так, будто это она тут императрица а султан так, поди подай иди дальше не мешай. Смешно аж.

История с сестрой султана и пашей, слизанная с сериала опять же ВВ, только там Хатидже была хорошая.

Подбор актеров никакой, ни один герой не запал в душу, ну разве что паша Намык, кажется он играл в ВВ сеньора Гритти. Симпатичный мужчина, смотрела из-за него считай )

В общем слишком идеально подготовленная художественно и дизайнерски, снятая для бабушек и детей сказка. Приторно муторно неправдоподобная и в большей части напоминает лицензированное копирование продуктов. Ужас. Я расстроена . Гость приехал, но характер его испортился, подарков не привез, по мне не скучал, насвинячил в доме, наговорил глупостей и ушел не попрощавшись. Вот такое же впечатление от увиденного. Ожидание и реальность не совпали вообще. Жаль.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Актеры
  • Декорации
  • Монтаж
  • Не захватило
  • Неоригинальность
  • Сказка переплетается с историей
  • Сюжет
лиловая водичкане рекомендует
вопрос про Дачный ответ или Квартирный вопрос мне прямо настроение поднял)))) насчёт озвучки, видимо, этот сериал озвучивал тот же канал, что и Великолепный век, поэтому не удивительно, что голос один и тот же 😉 у меня такая же реакция была на голос султана из ВВ в исполнении главного среди янычар в Империи Кёсем)))))