Сходив семьей на "Суперсемейку 2", муж предложил устроить и нам романтический поход в кино. Был выбран фильм "Невероятные приключения Факира". Ведь это комедия да еще и приключения. Что может быть лучше?
Фильм снят по бестселлеру -роману «Невероятные приключения факира, запертого в шкафу ИКЕА», написанного полицейским Роменом Пуэртоласом.
Мы выбрали дневной сеанс, поэтому людей в кинотеатре было немного, видимо студенты еще сдают сессию, а школьникам данный фильм не интересен.
В фильме рассказывается история мелкого жулика, выходца из Индии - Аджа. Он с детства работал на улице, показывал иллюзии, а заодно обчищал карманы нерадивых туристов. И вот он вырос, накопил денег и отправился в город мечты - Париж.
Помимо любви ко Франции у Аджи была еще любовь к шведской мебели Икеа, магазин которой он непременно решил посетить в Париже. Именно там его ждала роковая встреча с девушкой мечты, которой он назначил свидание на Эйфелевой башне.
Так как денег у героя не было, он решил ночевать в магазине Икеа, но по случайности шкаф, в котором он решил спрятаться, отправили в Лондон.
Так начинаются приключения индийского парнишки по странам Европы.
Нас ждут красивые, яркие картинки, европейские города, в которых уже побывали или еще только хотим побывать. Забавные ситуации, порой странные шутки, а также танцы, встречи, совпадения.
Фильм для приятного вечера, когда не хочется думать, гадать над поступками героев.
Сюжет интересен, хоть и не богат реалистичностью. Зато есть моменты над которыми можно посмеяться, виды, заставляющие задуматься над отпуском и мысль "Не поехать ли в Икеа? Вдруг нам также повезет?"