Здравствуйте!
У нас на Кубани зимы слякотные. Плюс сменяет минусом с завидным постоянством и постоянно стоит сырость. Слабому иммунитету противостоять довольно тяжело такой погоде.
Не знаю как получилось, но я резко заболела, после того как сходила на рынок. Помню, как рядом со мной кто-то чихнул...Ну да не важно.
Первым делом среагировало горло. А от воспаленного горла, все быстро перешло на нос. А именно, была заложенность и густые сопли, которые никак не хотели высмаркиваться. Да и тяжело было высморкать. Чувство будто конвейер из соплёй открыли и забыли закрыть.
Средства что у меня были, не помогали. Начала читать отзывы и где- то наткнулась на отзыв о каплях Эваменол Назо. Потом полезла в интернет читать инструкцию. По инструкции капли были очень даже хороши.
Фармакологическая группа: Антисептическое средство.
На сайте АптекиПлюс нашла эти капли, стоимость была бюджетной, решила заказать.
Отпускают без рецепта.
Упаковка.
Упаковка капель- картонная коробочка, вытянутая, прямоугольной формы. Дизайн выполнен в бело- зелёной гамме.
На лицевой стороне указано название фирмы, название препарата и приведён список заболеваний, от которых капли призваны помочь.
Сбоку, справа указано процентное соотношение действующих веществ и сами действующие вещества.
Левоментол + Фенилсалицилат
Тут же указан и весь состав на 100 г, а также показания к применению.
С левой стороны коробки указана температура хранения, адрес производителя.
На дне упаковки штрих-код, а на верху серия и срок годности.
Внутри коробки инструкция к применению и сам флакон с каплями.
Флакон из темного стекла, с крышкой- пипеткой. На флаконе наклейка с названием, сроком годности, хранением и адресом производителя.
Крышка легко откручивается и закручивается надёжно, капли не вытекают.
Открутив крышку- пипетку, чувствуется слегка ментоловый запах. Жидкость во флаконе бесцветная, набирается в пипетку при надавливании на неё.
Применение.
Способ применения: местно (интраназально). Взрослым и детям с 6-ти лет по 2 капли в каждый носовой ход, 2-3 раза в день.
Закапали в одну и другую ноздрю по 2 капли, закинули голову повыше и полежите. Не ходите и тем более не наклоняйтесь, в течение 20 минут минимум. Капли на масляной основе и при первой возможности будут выпекать из ноздрей.
Да, это неудобно, но ничего, не большой дискомфорт потерпеть можно.
Стоит ещё сказать, что по началу ощущения могут быть не приятными. У меня были лёгкие покалывания и выше переносицы какой-то дискомфорт. Но это быстро проходило.
Эффект " помощи " начался на второй день применения. А с третьего дня я решила к каплям, после закапывания добавить старый, добрый, виброакустический аппарат Витафон. И о чудо, с горла спало воспаление и наконец-то перестало закладывать нос, сопли тоже разжижелись.
Капала я не по инструкции, а один раз в день, перед сном, потому что мне так было удобнее. Следуй я инструкции, возможно ещё быстрее бы все прошло.
Итог.
Конечно не могу сказать, что препарат панацея от горло-нос заболеваний, но в моем случае он оказался действенным. Несказанно рада даже неожидала изначально.
Так что, препарат рекомендую!