Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 11:45

972 руб. (со скидкой)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Эту игру я приобретала в подарок для племянника на Новый год. Ему почти 9 лет.

Предварительно, естественно, читала отзывы.

Задача была подарить такую игру, чтобы:

• заинтересовала, отвлекла от компьютера, телефона, телевизора;
  • была не на один раз;
  • подходила по возрасту;
  • была качественно выполнена.

На основании отзывов и оценок покупателей выбор пал на настольную игру от компании Bondibon Северный полюс Экспедиция.

📌 Место покупки OZON (ссылка)

📌 Цена около 1000 руб. со скидкой (полная -1566 руб.)

Упаковка - картонная коробка.

Внутри игровой планшет из пластика.

Краткая инструкция есть на самой коробке и внутри:

📌📌📌 СУТЬ ИГРЫ 📌📌📌

Игра Bondibon Северный полюс Экспедиция рассчитана на 1 игрока.

В игровой планшет выкладывается карта. Карты из картона, двусторонние.

На каждой карте изображена некая морская локация, где чередуются участки воды и льдин.

Задача игрока таким образом расположить живые существа, чтобы рыбы и кит оказались в воде, а эскимос и белые медведи - на льдине.

Эти самые "живые существа" размещены на прозрачных фигурах из пластика. Фигуры эти разной формы по типу тетриса (прямые, г-образные и т-образные)

То есть в процессе игры игрок одновременно решает две задачи:

• уложить фигуры в квадрат на игровом поле;
  • разместить всю живность в соответствии со средой обитания.

Своего рода, симбиоз игрушек "Волк, коза и капуста" и "Тетрис".

Всего в комплекте 7 фигур. Квадрат выкладывается из шести. А седьмая фигура для того, чтобы увеличить вариативность игры. Седьмая фигура - это эскимос на лодке. Как вы понимаете, теперь этот эскимос должен оказаться в воде.

Фигуры достаточно крупные: их удобно держать в руках и выкладывать. И вообще качество исполнения игры Bondibon Северный полюс Экспедиция на высоте.

Игровой планшет имеет бортики, что позволит игру использовать в качестве дорожного варианта.

📌📌📌 СЛОЖНОСТЬ ИГРЫ 📌📌📌

Вариации использования разных карт и фигур обеспечивают 80 уровней игры. Если кому-то может показаться, что это мало, скажу, что племянник, впервые приступив к игре Bondibon Северный полюс, со свистом, достаточно легко, пролетел 10 уровней, на 11 призадумался, а 12 уровень пришлось уже решать коллегиально.

На начальных уровнях игровые карты содержат ориентиры в виде силуэтов обитателей (остается только правильно выложить фигуры), а затем силуэты исчезают, и ты остаешься один на один со своей логикой и пространственным мышлением.

Перед покупкой меня, если честно, немного настораживал возрастной ценз 6+: боялась, что игра совсем для малышей, что 9-летнему племяннику будет не интересно. Но хочу сказать, что играть интересно даже взрослому: приходится поломать голову.

В комплекте есть брошюра с ответами.

Конечно, лучше ей не пользоваться. Иначе в чем интерес? Но если уж совсем переклинит, можно заглянуть.

📌📌📌 РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ 📌📌📌

Я оцениваю игру Bondibon Северный полюс Экспедиция не как игру на один раз: у нее достаточно высок уровень реиграбельности.

Нет, конечно, если ребенок - вундеркинд, он, чисто теоретически, за один прогон может запомнить выкладку всех 80 уровней, и дальше ему просто будет не интересно. А для среднестатистического ребенка, ввиду многовариантности, игра может остаться интересной надолго.

Игра Bondibon Северный полюс Экспедиция замечательная. Особенно придется по душе усидчивым детям. Если ребенок - егоза (как мой племянник 🏃‍♂️), долго не усидит. Но здесь все будет зависеть от родителей.

Достоинства
  • Интересная
  • Качество исполнения
  • Много уровней сложности
  • Реиграбельна
katerok98рекомендует
01.02.2021
Люблю игры бондибон. Спасибо за отзыв. Возьму на заметку. Как раз сыну скоро 6, можно такую купить
01.02.2021
Думаю, понравится Вашему мальчику. Мне самой играть интересно 😊