Раньше я пользовалась одноименным средством той же линейки Loreal Мen Expert в ярко-оранжевом тюбике с эффектом "холодка" и была просто влюблена в него. Но к моего величайшему сожалению, его то ли сняли с производства, то ли просто больше не продают в России. А я так к нему "прикипела"....
Оборотная сторона
И решила я что свой новый поиск идеальной умывалки стоит искать поблизости. Посмотрев на другие продукты данной марки и серии, решила дать шанс этому.
Прежде всего скажу, что прежнее средство я любила за качественное очищение , но больше всего мне в нём нравился именно тот самый эффект холодка. Это связано с тем, что я в принципе плохо переношу жаркое время года и так не люблю вставать утром рано, чувствую себя вся распаренной от ночной духоты. И так здорово когда с утра на помощь приходит средство, которое может не только умыть и освежить, но так же подарить коже не хватающей бодрости!
Оборотная сторона
Текстура при выдавливании
Итак, что я же я жду от хорошей, по-моему мнению, умывалки:
1) Качественно очищение
(Что и понятно. Средство для умывания, должно прежде всего ОЧИЩАТЬ и делать это качественно. По сравнению с этим, все остальное второстепенно, хоть производитель и пытается убедить нас в обратном, но увлажнять, питать и прочее должны делать уже совсем другие "герои" и я никогда не верю подобным обещаниям)
2) Не травмировать и не наносить никакого дополнительного вреда коже
(Как многим известно, сама процедура очищения подразумевает,что с кожи смывается весь лишний кожный жир, пыль, влага и все остальное, что в свою очередь может кожу пересушивать .т.к. то, что кожа выделяет через поры является ещё и её естественным защитным слоем.)
На этом все. Это основные задачи ради которых данное средство и покупается. Не надо обещать кожу увлажнять , питать вычищать черные точки и вообще омолодить на 20 лет. Это все чушь.
У меня комбинированная кожа, с жирной Т-зоной, что очень заметно в летнее время года.
Данное средство я использую в качестве очищающего с утра.
( Хотя, скажу по секрету, косметику оно смывает и неплохо, но все же не рекомендуется к использованию в области глаз, прошу это учитывать)
Для всего лица и шеи достаточно просто крошечной горошинки средства, которое очень легко размыливается на влажных ладонях. Само себе имеет густой черный цвет и по текстуре напоминает зубную пасту. Пена сначала имеет сероватый оттенок, но чем больше размыливаешь, тем белее он становится. Пена получается густая и очень мягкая. По лице скользит замечательно. Уже во время нанесения чувствуется очень приятный ментоловый эффект, который усиливается когда средство смывается. Смывается легко, оставляю кожу чистой, но не скрипящей, как после мыла например, но и пленки я тоже не ощущаю. Это то самое ощущение, что я называю качественным очищением.
Холодок приятно бодрит, но отмечу, что по сравнению со средством, используемым мною ранее, здесь ментола меньше и "холодок" проходит стоит только вытереть лицо насухо. Но приятная свежесть конечно остается. Лицо не сушит, ноя никогда и не использую подобные средства без всего остального. Естественно за процедурой очищения тут же следует тоник и солнцезащитный увлажняющий крем, которые и восполнит влагу кожи после умывания и защитит её от солнечного воздействия в течении дня. ( но это уже отдельная история)
Благодаря своей экономичности хватает его на все три летних месяца и даже больше. По карману не бьет.
Очень им довольна и в дальнейшем планирую пользоваться только им, если и его не снимут с производства ,т.к. лицо такая вещь, что если что-то походит лучше не экспериментировать и пользоваться проверенными средствами.
Добрый день! Большое спасибо, что выбрали L`Oreal Paris. Ваша обратная связь очень важна для нас. Попробуйте также дневной крем для лица Гиалурон Эксперт с SPF20 - интенсивно увлажняет кожу, повышает ее упругость и разглаживает морщины за счет мощных увлажняющих и регенерирующих компонентов в формуле — высокой концентрации 2 типов гиалуроновой кислоты. SPF 20 в составе защитит кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Приятных Вам покупок!