Не знаю, кому я купила эту книжку – себе или дочке? ) Но интересна она обеим!
Виммельбух – это волшебная книга, на каждой странице которой вы найдете десятки сюжетов! Каждый раз, открывая книгу, вы будете находить новых героев, новые истории! Это очень увлекательно.
Данная книжка хорошо подойдет для любителей города, машинок. Моя дочь любит машинки, в частности спец транспорт. Пожарная машина, скорая помощь есть на страницах этой книги. А также много других красивых машинок – легковушка цветочницы, фургончик мойщика окон, эвакуатор, все они участвуют в яркой интересной жизни города!
На каждой из страниц мы видим много героев. И на следующих страницах мы видим их же, спустя какое-то время. Про каждого из героев можно придумать историю, а как интересно искать их! Вот найдите на каждой странице енота! Ведь не сразу не получилось, правда? )
Итак, что мы видим:
1 страница – утро! Веселая утренняя суматоха. У помощницы кондитера разболелся зуб, жених приветствует своего друга на розовой машине, кудрявая девушка едет на мопеде, а енот пробирается в машину мойщика окон, который замечает, как у его клиентки улетела желтая птичка из клетки!
2 страница – начало рабочего дня! Помощница кондитера едет в автобусе, держась за больной зуб, жених выбирает цветы для своей невесты, кудрявая девушка переоделась, ба! Да она работает на пожарной машине! Енот лезет по лестнице мойщика окон, который вместе с клиенткой пытаются поймать птичку, а та сидит себе на башне, радуется свободе )
3 страница – разгар рабочего дня! Вот помощница кондитера добралась до стоматологии, жених едет на розовой машине, пожарная машина включив мигалку едет на пожар, енот опять пробирается в машину стекольщика, который достает лестницу, чтоб таки поймать желтую птичку, уже перелетевшую на фонарь )
4 страница - пожарная машина приехала на пожар, и храбрая девушка-спасатель достает собачку из огня! Жених прикупил себя шляпу, енот грызет печенье на крыше магазина, стекольщик выполняет новый заказ, но хозяйка птички тут же стоит с клеткой наготове, разыскивая свою желтую пропажу )
5 страница – на площади резкий порыв ветра! Но это ни по чем влюбленному жениху, он, наконец, добрался до своей невесты и играет ей романтичную музыку! Пожарные помогают женщине ветеринару достать белочку с упавшей ветки, енот удобно устроился в ремонтируемом доме и ест чей-то обед ) Вдалеке едет машина стекольщика.
6 страница – резко пошёл дождь! Жених с невестой бегут в мэрию, наконец, сыграть свою свадьбу! Пожарные открывают канализационный люк, чтобы потоки воды ушли с городской улицы, енот моет в луже яблочки ) А фургон стекольщика застрял перед знаком «проезд закрыт»!
На 7й странице самое веселье! Дождь закончился, улица наполнилась атмосферой праздника и радости! Жених с невестой весело танцуют, сытый енот отдыхает в машине стекольщика, помощница кондитера уже здоровая и счастливая продает печенье и булочки из открытого кондитерского фургона, а владелица птички поймала свое желтое счастье! Тут же девушка-спасатель из пожарной охраны отдыхает за столиком уличного кафе. Вот такой вот денек выдался однажды в городе )
Я описала лишь часть сюжетов и героев, а их гораздо больше. Открывайте для себя все новые и новые сюжеты )
В качестве примера я сфотографировала, как день прошел у енота.
Дочке 2 года и 2 месяца, она пока не может оценить всю прелесть этой книги. Но уже с интересом разглядывает то ,что ей близко и знакомо – машинки, детские горки, качели, пешеходный переход, множество зверюшек на разворотах этой книги. Приятного чтения и смотрения! )