Опубликовано 3 Июль, 2020 - 11:52

неделя или более

Привет, девчонки!

Я — та самая «счастливая» обладательница жирной кожи, которую не спасает ни одна пудра, поэтому матирующие салфетки мне порою нужны больше, чем воздух. По крайней мере, у меня в сумке всегда найдется хотя бы одна упаковка.

Когда стала оформлять отзыв, в каталоге нашла отзывы о салфетках в пластике,а мои - в картонной упаковке. Отдельную ветку отзывов создавать не стала, ибо суть та же)

С косметикой Divage мало знакома, но их салфетки было весьма интересно попробовать, к тому же стоимость позволяет разгуляться (64 рубля за 50 штук). Раньше заказывала то и дело матирующие салфетки от Mary Kay, однако считаю их стоимость неоправданно завышенной, к тому же в последствии оказалось, что Divage ничуть им не уступают.

В наличии были салфетки в картонной упаковке и в пластиковой. Выбрала бумажную упаковку — она на порядок дешевле и смысла в пластике я не вижу, если салфетки — мой самый расходный материал.

Оформлены ярко, по-девичьи. Не стыдно достать из сумки. Упаковка в виде конвертика, но не со спаянными краями, их нужно ухитриться вытащить из недр конверта и закрепить по бокам, иначе при доставании салфеток они могут вылезти наружу и потерпаться. В целом, салфетки вынимаются легко и конвертик закрывается на «язычок».

Салфетки тоненькие, невесомые, полупрозрачные. При промакивании лица не рвутся.

Оказалось, что салфеточки имеют легкий запах жасмина. Это я обнаружила после прочтения надписи «Jasmine flavour”. Долго- долго принюхивалась и уловила сладкие нотки.

Матируют неплохо, но для моего лица одной салфетки недостаточно, за раз я применяю примерно 3 салфетки. Впитывают кожное сало не полностью с первого раза, за одно прикосновение лицо не станет матовым с ними. Хоть на вид оно не блестит, я все равно ощущаю какую-то жирность и на вид оно чуть поблескивает, приходится на это же место для более лучшего результата прикладывать вторую салфетку.

Снимать жирный блеск нужно методом прикладывания и легкого нажатия на кожу. Некоторые, я знаю, возят эту салфетку по массажным линиям, как ватный диск. Этого делать не стоит, я считаю, потому что вы только разносите жир по лицу. Если вы пользуетесь косметикой, то легко смазать пудру/румяна и на лице будет твориться нечто ужасное)

Достоинства
  • Удаляет излишки жира
Недостатки
  • Маленький размер
  • Не экономичны
Set_tSunaрекомендует
03.07.2020